En Otoño, en el Recetario Mañoso, se cocina con Ternera Aragonesa, Alubias y Chocolate, tres ingredientes para hacer un menú completo.
Como ingrediente principal Leila ,la anfitriona mañosa de Otoño, propuso la Ternera y preparé un Osobuco con vino. Mi segunda aportación son estas judías marineras que estaban ricas ricas.
Ahora a pensar qué haré con chocolate ;)
INGREDIENTES:
1/2 Kilo de Judías blancas
2 ó 3 calamares pequeños o chipirones
1/4 kilo de Berberechos
Fumet o caldo de pescado
1/2 Vaso de vino blanco
1/2 Cebolla
Pimiento rojo (un trocito)
1/2 Puerro
2 dientes de ajo
Sal, Pimienta
Unas hebras de azafrán
Perejil picado
Aceite de Oliva
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
Las judías las ponemos en remojo con agua fría la noche anterior. Al día siguiente las ponemos a cocer en agua fría, asustándolas tres veces para romperles el hervor.
Yo las cocí en olla rápida y en 15 minutos estaban cocidas.
Hacemos el sofrito: Ponemos en una sartén aceite, la cebolla, el puerro y el pimiento y dejamos pochar a fuego suave unos minutos. Subimos el fuego y añadimos los berberechos y el vino blanco para que se abran.
Ponemos las hebras de azafrán.
Añadimos las judías y dejamos unos minutos al fuego para que todos los sabores se mezclen.
Mojaremos con caldo o fumet de pescado
Salpimentamos al gusto.
En el último momento, antes de servir ponemos en una sartén un chorro de aceite y un ajo en láminas. Cuando empiece a saltar añadimos los chipirones cortados en trozos. Hacemos muy poquito, sólo vuelta y vuelta.
A la hora de servir los ponemos encima de las judías para que conserven su textura.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos
Y A Gozar!!!
Con el fresquete que tenemos hoy por nuestra tierra este platico calienta el cuerpo y levanta el ánimo a cualquiera.
ResponderEliminar¡Que rico!.
Besicos.
Cómo se apetecen ya estos platos y con sabores marineros para mi son una delicia.
ResponderEliminarBesos.
¡Que maravilla! Me encantan los platos de legumbre con productos del mar, se ve riquísssssimo.
ResponderEliminarBesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Que buenas estas judías!! me comia un plato ahora mismo y si las pilla mi marido te hace un altar!! Bs.
ResponderEliminarMuy buena receta. No soy mucho de judías, pero con pescado, me comía un buen plato. Me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarPilar.....¡un lujazo de plato! Mira que no acostumbro a cocinar las legumbres con pescado.....¡me has animado a hacerlo!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Muy rico tu platico de judías, me lo llevaba a cucharadas, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
Hola Pilar. Vaya plato mas rico este que has preparado con judías. Hoy he vuelto a hacer las que presenté con mi primera aportación jj.
ResponderEliminarLas legumbres me encantan pero te diré que muy pocas veces las he hecho con productos de mar jj. Las he comido y me encantaron así que de estas tuyas daría buena y rápida cuenta porque tienen un aspecto inmejorable. Delicioso plato.
Que pases un buen fin de semana.
Un abrazo
Es un plato que me encanta, lo hago hasta solo con sepia...
ResponderEliminarBuenísimo!
Es un plato que me encanta, lo hago hasta solo con sepia...
ResponderEliminarBuenísimo!
Que rico plato, te ha quedado de lujo, asi que me lo llevo a pendientes, bsssss.
ResponderEliminarUn plato de cuchara que es digno de las grandes mesas.
ResponderEliminar¡Me lo llevo ya mismo!.
Besos
Pues fijate Pilar que nunca me ha dado por mezclar la legumbre con alimentos marinos. No se porqué siempre me han parecido mas de tierra, pero con este plato que te has marcado, me lo estoy pensando!!!! Sensacional. Gracias por participar. Besos
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