Para los puristas:
Si. ya sé que esto no es un arroz al horno, pero si que está hecho en el horno. Este es mi arroz al horno, con los ingredientes que tenía a mano. Ni tiene garbanzos, ni morcilla, ni tomate, ni cabeza de ajos... pero es un arroz horneado, con la textura que le da el horno. Con el grano suelto y muy muy jugoso.
INGREDIENTES:
4 Tazas de arroz bomba
Doble cantidad y una taza más de caldo de pollo
4 alas de pollo
12 calamares congelados
Un puñado de gambas peladas y congeladas
Unas setas congeladas
1 Champiñón grande
3 Judías verdes
Azafrán
Cebolla, pimiento verde y puerro
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Nunca le pongo cebolla al arroz, no sé donde lo leí o lo vi y nunca le pongo... pero hoy como era un arroz improvisado he pensado que debía hacerle un buen sofrito, como los que hacía mi madre (mi madre sigue viva pero a sus casi 93 años, no le dejo que toque un puchero)
Así que me puesto a ello.
En la paellera o paella he puesto aceite y he dorado las alas. He añadido los aros da calamar y cuando estaba todo rehogado he añadido la cebolla, el pimiento verde y el puerro cortado muy pequeño.
Cuando todo estaba pochado he añadido las gambas, las setas, las judías verdes a trozos y el champiñón en láminas.
He puesto la sal, he rehogado el arroz y he echado las hebras de azafrán
Después de darle unas cuantas vueltas he añadido el caldo y he metido la paellera al horno, previamente precalentado a 220º
Lo he horneado 15 minutos y he comprobado la textura.
Y A Gozar!!!