La receta es de Su @webosfritos, ella los hizo con pipas de calabaza y de girasol, yo he utilizado sésamo y semillas de amapola.
Congelan muy bien, así que podéis envolverlos en papel film y guardarlos en el congelador.
INGREDIENTES:
250 gr. de harina de fuerza
250 gr de harina de espelta
3.3 gr. de levadura seca o 10g de lev. fresca
10 gr de sal
20 gr de azúcar
1 Huevo
125 ml de agua tibia
150 ml de leche entera
25 gr de AOVE
Semillas de sésamo y semillas de amapola
PREPARACIÓN:
Hacemos sobre la mesa un volcán con la harina. Hacemos un hueco en el centro y vamos poniendo todos los ingredientes. Mezclamos, amasamos...dejamos descansar un poquito la masa y volvemos a amasar hasta conseguir que queda elástica.
Si lo haces en Thermomix: Ponemos en el vaso la leche, el agua, el huevo, el aceite y la sal 2' V3 37ª
Añadimos las harinas, el azúcar y la levadura 3" V3
Programamos 5' V espiga
Tanto si lo haces a mano o en thermomix: Sacamos la masa y la colocamos en un bol ligeramente aceitado. Dejamos levar hasta que doble su volumen 1 hora/hora y media.
Volcamos la masa en la encimera y cortamos 8 partes de aproximadamente 10 gr.
Boleamos por separado.
Ponemos en un plato las semillas y mojamos la superficie de las bolitas con un poco de agua o leche. Aplastamos sobre las semillas y aplanamos un poquito cada bolita.
Colocamos en una bandeja y dejamos levar 1 hora más o menos.
Precalentamos el horno a 220º durante 15'
Bajamos la temperatura a 200º e introducimos los bollos. Horneamos durante 25'
Dejamos enfriar. Se pueden congelar.
Mi hamburguesa de ternera con ajos tiernos, espárragos verdes, queso y pepino
Servimos
Y A Gozar!!!