MENÚ FIESTAS del PILAR
(Resumen)
(Resumen)
Sabía que cuando llegaran al segundo plato ya no iban a tener mucho apetito. Me pongo a preparar aperitivos y entrantes y no sé parar. Éste fué mi menú El día del Pilar para 14 personas.
ENTRANTES:
Montaditos de Champiñón
*Alcachofas rellenas de cabrales en tempura
*Ensaladas variadas con gulas y salmón marinado
Pimiento rellenos que tenía congelados
4 tarteras de fabada
Tomates rellenos de patatas fritas
*Gambas en tempura (empanadas con pan chino)
PLATO PRINCIPAL:
(que sólo serví 4 raciones)
Lomo de cerdo con salsa de melocotón
POSTRE:
Tarta de queso
Montaditos de Champiñón
*Alcachofas rellenas de cabrales en tempura
*Ensaladas variadas con gulas y salmón marinado
Pimiento rellenos que tenía congelados
4 tarteras de fabada
Tomates rellenos de patatas fritas
*Gambas en tempura (empanadas con pan chino)
PLATO PRINCIPAL:
(que sólo serví 4 raciones)
Lomo de cerdo con salsa de melocotón
POSTRE:
Tarta de queso
Alcachofas rellenas de cabrales en tempura
Cómo no subí
la receta en su día, os comento que eran alcachofas de bote. Que las partí por la mitad y metí un trocito de queso de cabrales. Hice una tempura (agua muy fría y harina) y luego freí en abundante aceite.
Ensaladas variadas con gulas y salmón marinado
Necesitaremos una bolsa de lechugas, salmón marinado (que había preparado y tenía congelado). Las gulas las preparé con ajos laminados fritos y una cayena y cuando estuvo templado lo eche encima de las ensaladas.
Gambas empanadas en pan chino
Pelar las gambas y dejar solo la cola. Pasarlas por huevo batido y luego por pan chino rallado. Freír en abundante aceite y servir
Cómo no subí
la receta en su día, os comento que eran alcachofas de bote. Que las partí por la mitad y metí un trocito de queso de cabrales. Hice una tempura (agua muy fría y harina) y luego freí en abundante aceite.
Ensaladas variadas con gulas y salmón marinado
Necesitaremos una bolsa de lechugas, salmón marinado (que había preparado y tenía congelado). Las gulas las preparé con ajos laminados fritos y una cayena y cuando estuvo templado lo eche encima de las ensaladas.
Gambas empanadas en pan chino
Pelar las gambas y dejar solo la cola. Pasarlas por huevo batido y luego por pan chino rallado. Freír en abundante aceite y servir
Todo ello regado con:
Nota de cata: Vino tinto de color cereza picota intenso con tonos violáceos en el ribete. Aromas frutales limpios e intensos, que nos recuerdan frutos maduros en compota propios de la madurez. En boca se muestra sabroso, goloso y vigoroso. Sensaciones en su paso de frutos negros. De notables taninos, franco y frutal en retronasal (Nota de cata de Bodega).
Denominación de origen Cariñena
Tipo de vino: Tinto
Tipo de uva: Syrah, Tempranillo y Garnacha; procedentes de las fincas: Bancales y Cadillos.
Elaboración: Joven
Bajo la carpa, parte de los invitados.
Pilar me has dejado con la boca hecha agua vaya fieston que te has montado, que banquete se han dado, como te he dicho antes es que no paras hiaj mia me tienes aqui, anota y anota recetas y las pongo en la lista de pendientes que ya esta mas gorda que la biblia.
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Y dicen que yo soy exagerada, madre mía!!!! lo que preparaste, así si se celebra una fiesta. Un beso
ResponderEliminarVaya "cacho menú", maña!!!.
ResponderEliminarA mí tembién me gusta preparar picoteos, antes de las comidas de las fiestas "gordas".
En Navidad suelo acabar con la mesa llena de picoteos y la camarera y encimera de la cocina con los platos principales y el postre. Luego así pasa... que hay comida para el resto de semana hasta la noche vieja. Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Gran menú.
ResponderEliminar¿invitas?
jajaj
Un abrazo
Pilar cuanta variedad de platos y que sabrosos todos, ¿donde hay que apuntarse para saborear este menú?
ResponderEliminarBesos guapa.
Lo se, Amalia, soy un poco bruta... Me encanta cocinar para mi gente y es que son tan agradecidos....
ResponderEliminarUn besito
Elvira, todos los años igual!! y todas las fiestas lo mismo. Yo me meto en la cocina y a disfrutar!!
Besos
Wivith, tienes razón luego sobra un montón y eso que en mi casa todos son de "Muy buen comer"... aún así los segundos siempre quedan.
ResponderEliminarQué buena tu longaniza adobada¡¡¡
Un besazo
José, cuando quieras te invito. Siempre habrá un plato y si no te haré unos huevos fritos. jajaj
Anna, ya ves que "apañada" soy para dar de comer a la gente jajaja.
ResponderEliminarPero tu no te quedas atras eh?
Más nos valía montarnos un restaurante o algo jajaja
Un besito
Querida Pilar.
ResponderEliminarYo creía que como era tu santo no guisabas...
Al año que viene me apunto, me dejo caer por tu casa, jolín eso es una comilona, "Requetebuenísima".
Me alegro de que pudieras invitar a tu familia y guisar para ellos con el amor y tus conocimientos que tienes saldría la comida "Redonda".
Estoy contenta con vuestra felicidad.
¡Que sea por muchos años...!
Te quiero.
Un abrazo a tu querida madre.
Qué va Maria Luisa¡¡ Disfruto tanto cocinando que los mejores días de fiesta los paso en la cocina. Allí me relajo, me olvido de todo y la verdad es que mi familia, aunque no son de halagos, se lo comen todo. Eso es buena señal... será que pasan mucha hambre, o que les ha gustado.
ResponderEliminarY tu ya sabes que siempre serás bienvenida a mi casa.
Un beso muy gordo
Que comida más rica, estoy segura que tus amigos se fueron satisfechos y casí seguro a echar una cabezadita, la comida era contundente. jejej
ResponderEliminarUn beso.
Que menu mas bueno!!
ResponderEliminarYa me imagino como os pusisteis.
Un beso.
Hola Pilar. Pues menudo fiestazo os debisteis de pegar. Supongo que entre plato y plato saldríais a dar un paseo por los alrededores de la estación para refrescaros jj.
ResponderEliminarClaro que si era para muchos incluso te pudiste quedar corta jj, porque cocinas como los ángeles.
Saludos