Quiero pedir disculpas por estar un poco ausente estos días, menos mal que tenía unas cuantas entradas ya escritas y aunque no he podido visitar vuestras cocinas, subo hoy este rico pastel esperando que os guste.
Quería celebrar mi 3er. aniversario con un plato especial pero no he tenido tiempo, lo dejaré para otro día. Mientras tanto os doy las gracias por vuestras visitas, por vuestros comentarios siempre amables y por haberos conocido.
En casa, a los niños, no les gustan mucho las acelgas, así que he intentado disfrazarlas. El resultado ha sido diverso. Yo puedo decir que estaba buenísmo y super jugoso... pero claro, yo no cuento porque a mi me encantan las acelgas.
HOJALDRE RELLENO CON ACELGAS
Y NUECES
al pimentón
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
800 grs. de acelgas
1 cebolla
175 grs. de queso feta
100 grs. nueces peladas
3 huevos
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla 4 cucharadas de aceite y echamos la cebolla con las nueces. Dejamos rehogar. Mientras lavamos y cortamos la acelga, la escurrimos y echamos al sofrito durante unos minutos.
Dejamos que se poche todo y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y echamos dos huevos batidos y el queso. Sazonamos con sal y echamos el pimentón.
Extendemos la masa y echamos la mezcla de las acelgas. Enrollamos, pintamos con huevo batido y metemos al horno que habremos precalentado.
Lo coceremos a 200ºC durante 35 minutos.
al pimentón
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
800 grs. de acelgas
1 cebolla
175 grs. de queso feta
100 grs. nueces peladas
3 huevos
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla 4 cucharadas de aceite y echamos la cebolla con las nueces. Dejamos rehogar. Mientras lavamos y cortamos la acelga, la escurrimos y echamos al sofrito durante unos minutos.
Dejamos que se poche todo y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y echamos dos huevos batidos y el queso. Sazonamos con sal y echamos el pimentón.
Extendemos la masa y echamos la mezcla de las acelgas. Enrollamos, pintamos con huevo batido y metemos al horno que habremos precalentado.
Lo coceremos a 200ºC durante 35 minutos.
Serviremos
Pues tiene muy buena pinta. Hombre, al que no le gusten las acelgas no le va a gustar, pero seguro que a quien si le encantan.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo soy de las tuyas que me encantan las acelgas, cocidas simplemente me chiflan, con hojaldre y tal como lo presentas, seguro que son un éxito en casa, Un besazo guapa
ResponderEliminarMe apunto a ellas Pilar, y a la receta también que tengo el mismo problema que tú en mi casa. Así disfrazadas hasta puede que se las coman tan tranquilos.
ResponderEliminarbesines guapetona :)
me encanta este disfraz.....jje espero en casa me lo coman.
ResponderEliminarbss wapa buen fin de semana.
Hola Pilar quería darte las gracias por pasarte por mi blog, yo estaré encantada de seguir el tuyo, e intercambiarlas.
ResponderEliminarPor cierto el poema de Gustavo Adolfo Becquer que tienes me encanta.
Y el hojaldre se ve muy bueno aunque en casa ls acelgas no les van mucho, pero al igual así se ls comen.
Besossss.
Nos iremos viendo guapa.
Durante los 45 primeros años de mi vida no pude probar las acelgas y de repente un día....
ResponderEliminar¡Pues eso, que "vi la luz" y ahora me encantan!
Muy rica tu receta.
Pilar me encantan las acelgas asi que tomo nota y me llevo mi pedacito
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Gracias tí por compartir recetas tan ricas como se ve esta.
ResponderEliminarUn beso
¿AY! Que tiene muy buena pinta ese platico, pero las acelgas.....
ResponderEliminarNo puedo con ellas salvo con la penca y esa rellena!.
Pochoncicos.
Hola Pilar, pues a mi que me gustan las acelgas, creo es un plato que me va a encantar.
ResponderEliminarUn abrazo
LO mío con las acelgas me viene, ya, de la infacia.
ResponderEliminarMi madre me obligaba a comerlas, un día acelgas, al otro judias verdes y el tercero borraja y vuelta a empezar. Acabé odiando estas verduras. Ahora "soporto" la borraja y las judías, pero las acelgas.... Ni de full!.
Hata me hulen raro cuando se cuecen (me recuerdan al olor del barro, no me preguntes porque, pero así es).
Eso y el pepino.... Va a ser ue no.
Jajajajajajaja.
Con las ganas que tengo de probar el romanescu, por ejemplo.... Y a esta mujer no se la saca de las tres verduras de las narices!. Menos mal que, ahora, soy yo quien se mete en la cocina y cambio más de menú porque llegó un momento que, yo, llegué a pasar de comer.
Por supuesto, con mi madre sigue la lucha de las tres verduras y de segundo pechuga de pollo a la plancha.
No la sacas de ahí y mira que es aburrido comer iempre lo mismo....
Pochoncicos.
Mira Pilar, yoi creo que te ha quedado estupendo, la verdad que al igual que a ti me gustan, asi que ponme un trozo que me lo como.
ResponderEliminarEspero que todo este ya bien, te llamo, un abrazo.SEFA
Hola Pilar claro que nos gusta y ademas son muy buenas para la salud.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Un mal muy comun la falta de tiempo, pero bueno se hace lo que se puede.
ResponderEliminarMe encantan las verduras así que la receta es perfecta para mi. se ve deliciosa.
Besitos
Te envío río abajo un abrazo de haya, sigo oliendo tus platos.
ResponderEliminarA mi también me encantan las acelgas. Ya hace tiempo que hago algunos platos de verdura sólo para mí sino no los comería nunca.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, al menos a mí me parece deliciosa.
No te agobies por la falta de tiempo, a más una nos ocurre lo mismo.
Un beso
Hola Pilar, a mi tambien me gustara, me encantan las verduras, asi que anotada, un beso
ResponderEliminarHola Marhya, te puedo asegurar que estaban ricas.... siempre queda la opción de sustituir la acelga por espinacas no?
ResponderEliminarUn besito
Elvira, a mi con patatas y rehogadas con ajos y panceta me encantan!! Lo del hojaldre las hace más festivas.
Besos
Merchi, las disfrazamos pero son muy listos... empiezan a escarbar y descubren las acelgas jajaja
Fely, espero que en tu casa no descubran el secreto y se lo coman todo.
Besicos
Mª José, encantada de verte por mi cocina, yo disfruto mucho en la tuya así que por allí me verás a menudo.
ResponderEliminarUn beso
Pedro, jajaj al fin has visto la luz!! ahora solo te falta ver los brotes verdes esos que dicen y nos sacas de la crisis. Arriba la acelga!!
Un besazo
Aandara, te guardaba un trocito, sabía que ibas a venir a buscarlo. Un beso muy gordo
Curra, muchas gracias. La idea es compartir, es lo que hacemos todos. Un besito
Pilar, eres de las mías así que apunta el plata y a disfrutarlo.
Besos
wivith, a ti te pasa como a mi hermano, las llama "mata frailes" y nunca quería.
ResponderEliminarAhora le encantan!!
Espero que tu madre esté mejorcica. Un besito
SEFA, también guardé un trocito para ti, te lo pongo en un tuper jejej.
Besicos.
Antuan, Tienes razón son muy buenas para la salud y además están ricas.
Un abrazo
Reme, Maldito tiempo... me gusta tanto visitar vuestras cocinas que cuando no tengo tiempo me pongo de mal humor.
Y luego sois tan trabajadoras que no parais de cocinar y no me da tiempo!!! jeejej
Un besazo.
Mushsroom, Cómo echaba de menos esos abrazos de haya!!! A ver si recibo alguno más que me levantan el ánimo.
ResponderEliminarSigue oliendo mi cocina...
Un besico apretao
Dolita, en casa la verdura no falta todos los días, pero siempre tengo que hacer otro plato de pasta, o legumbre o arroz.
En casa de mis padres todas las noches se cenaba verdura de primer plato y yo suelo ponerla muchas veces también en la cena.
Besitos.
Mamen, me alegra que te guste. Ya verás como queda de rica.
Besicos.
A mi también me gustan las acelgas y de esta manera deben estar riquísimas1
ResponderEliminarbss
A mi también me gustan las acelgas y de esta manera deben estar riquísimas1
ResponderEliminarbss
Ni las acelgas ni las espinacas son amigas mías, pero sí los grelos, el repollo y las nabizas, así que con unos pequeños cambios, me copieteo la receta que tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarun biquiño