jueves, marzo 01, 2012

Muffins de Olivas Negras de Aragón

Después del éxito obtenido con las alcachofas, el Recetario Mañoso vuelve en Marzo con un nuevo ingrediente y una nueva Anfitriona Mañosa.
Desde el día 18 todos sabéis que Anna La Cocinera de Bétulo es nuestra anfitriona y las Olivas de Aragón, el ingrediente elegido para éste mes.
Yo las he elegido de la Casa Lou de Zaragoza porque mi padre siempre compraba en el Mercadillo Azoque en un puesto que tenían allí y me encantaba el olor a los encurtidos y cómo se me "hacía la boca agua" cuando pasaba por el puesto.
Todavía estáis a tiempo de participar con vuestras recetas hasta el día 10.
Aquí está mi aportación:





MUFFINS de Olivas Negras de Aragón
Bacón y queso





INGREDIENTES:

250 grs. de Harina
250 c/c de Leche
1 Cucharada de Royal
70 gras de Olivas Negras de Aragón
Queso rallado
3 Tiras de bacon
2 Huevos
50 grs. de mantequilla
1/2 cucharada de sal

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 200º
Batimos los huevos, la leche y la mantequilla hasta doblar su volumen. Añadimos la harina y la levadura tamizada. Incorporamos las olivas sin hueso, el queso y el bacon en trocitos muy pequeños.
Removemos bien y rellenamos unos moldes.

Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos los muffins unos 20'.




Desmoldamos



A gozar!!



27 comentarios:

  1. Que ingeniosos muffins, me imagino el sabor que le tienen que dar las olivas y el bacon y se me hace la boca agua. Besicos.

    ResponderEliminar
  2. Original y muy ricos deben estar estos Muffins¡¡ para que luego digas que no te atreves con masas¡¡ ;)) ya he pensado que hacer para el recetario el sabado lo cuelgo...un besico¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves Arancha!! yo al final me atrevo con todo jajaj.

      Eliminar
  3. Ha este tipo de mufins o madalenas no le hago ascos.....tienen una pinta deliciosa, guardame uno porfa. besicos

    ResponderEliminar
  4. Genial, que ricos si te han sobrado ya sabes jejej.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos se ven Pilar, una maravilla, se me han apetecido.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa y Maria Pilar: No me ha quedado ni uno, ya haré más para otro día jeje

      Eliminar
  6. Holaaa, que buenos tienen que estar, te han quedado deliciosos!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  7. ¡Oh, qué buenas!!! Y con ese aperitivo, mucho más aún.
    Geniales.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que buena idea y originales!!
    Se ven sensacionales

    ResponderEliminar
  9. Muffins salados, que buena idea. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  10. Una idea muy novedosa, Pilar.
    Buen trabajo.

    ResponderEliminar
  11. Muy originales. Tienen que estar deliciosos, ahoa mismo daba buena cuenta de uno.

    ResponderEliminar
  12. Muy ricos para un picoteo y con esa ensalada con cebollas de fuentes estupenda, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  13. Gracias chicos!! veo que os han gustados mis muffins salados.. fueron un éxito y pronto volveré a hacer más!!. Se acabaron volando

    ResponderEliminar
  14. Esto si que no lo e comido nunca, pero se ve de muerte. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tampoco había hecho nunca pero me sorprendieron muy gratamente y además dan mucho juego. Duran mucho tiernos y luego se pueden servir con ensaladas y aliñados con tomate y buen aceite.
      Pasa un buen finde

      Eliminar
  15. Oh Pilar esto lo tengo que hacer yo!!!!! Vaya pinta mas estupenda tiene. Y si le echaramos tambien unos pimienticos asados al fuego!!!!! mmmmm ya me estoy engordando de pensarlo.... jajajajajaja
    Muchos besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con los pimientos genial Leila y cambiará el color... y estarán muyyyy ricos!!. Probamos?
      Besicos y buen finde

      Eliminar
  16. Realmente las aceitunas negras dan mucho juego en la cocina, me gustará probar esta receta. Un beso

    ResponderEliminar
  17. Deliciosos y untaditos con queso... ya para morirse de buenos, muy buena receta, besicos.

    ResponderEliminar
  18. Que originales y que ricos. Además parecen muy fáciles de hacer. Es una receta perfecta!
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  19. Estos me los apunto querida, me ha encantado la receta y me los hago esta semana.

    Besos,

    ResponderEliminar
  20. Que bocado más tentador y rico.

    ResponderEliminar
  21. Que ricura,se ven muy esponjosos...besos.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.