Es un simple estofado pero con unos ingredientes añadidos que le confieren un sabor distinto, meloso y muy agradable. Os lo recomiendo.
Lo he acompañado de un cuscus y así con una ensalada hemos tenido un plato completo.
INGREDIENTES:
1 kg de Melosa de ternera o Morcillo
1/2 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
1 Rama de apio
2 Dientes de ajo
1 Melocotón de Calanda
1 Manzana Golden
1 Vaso de vino blanco Heredad de Ansón
Harina
Sal, Pimienta, Azafrán
Aceite de oliva
Para el Cuscus:
200 grs. de cuscus
Caldo de pollo
Cebolla, pimiento rojo, pimiento verde
1 pastilla de caldo
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne que estará cortada en tacos y la habremos pasado por harina. La ponemos en la olla con tres cucharadas de aceite y los ajos machacados, a rehogar.
Cuando esté dorada por todos los lados, añadimos las verduras cortadas grandes, las frutas con su piel y sin semillas. Una vez rehogado todo el conjunto añadimos el azafrán y el vino blanco para arranque los jugos de la olla.
Cubrimos con agua y tapamos la olla. En media hora estará lista.
Mientras... preparamos el cuscus.
Ponemos el cuscus en un bol y cubrimos con caldo de ave caliente al que le habremos añadido una pastilla de caldo concentrado. Tapamos con papel film y dejamos reposar unos 15 minutos, hasta que el grano esté suelto.
Preparamos el sofrito del cuscus: Pochamos todas las verduras (cebolla, pimiento rojo y verde) en un cazo con dos cucharadas de aceite a fuego suave.
Cuando el cuscus esté suelto y el sofrito listo los uniremos, será nuestra guarnición.
Abrimos la olla, retiramos la carne y trituramos la salsa.
Servimos acompañado el estofado con el cuscus que hemos preparado.
Y A Gozar!!!
Se ve riquísimo, tiene que estar estupendo. Me encantan los platos salados con frutas.
ResponderEliminarBesos.
Pues no he hecho nunca un estofado con frutas, pero la verdad es que tiene que quedar riquísimo.
ResponderEliminarUn besote.
El morcillo de ternera es sabrosísimo, siempre la uso para asar y queda realmente bueno, tierno y jugoso. Si me dices que le agregas además melocotón y manzana, pues oye, el saborcito tiene que ser espectacular. El cuscús de acompañamiento perfecto, que se impregne bien de la salsita de la carne para ponermos moraos jajajajaja.
ResponderEliminarBesiness
Tiene una pinta de lo más apetecible Pilar. Besos
ResponderEliminarMuy rico y completo.
ResponderEliminarcon todos estos ingredientes, ha de estar de fábula.
ResponderEliminarUn simple estofado, dices? Qué va, si con esta salsita es un plato de alta cocina. Seguro que además hiciste un buen pan de los tuyos para acompañarlo.
ResponderEliminarHabrá que esperar a que los melocotones de Calanda hagan su aparición por aquí para probar esta delicia.
Besos.
Pero de donde te has sacau los malacatones? oye que fijo que está suavecico y para untar tanto el cuscus como una buena barra de pan.
ResponderEliminarFeliz semana.
Una receta estupenda, acompañada con ese rico cuscus que le va genial.
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