En mi última visita a Muel, mi amigo Cañada y mi primo Antolín me regalaron un brócoli cada uno. Es verdad que sólo cocido y con un chorrito de un buen aceite está delicioso, pero quise ponerle un toque intenso con un buen queso y el crujiente de las nueces.
INGREDIENTES:
2 Pellas de Brócoli
Sal
Para la Salsa:
2 Ajos
2 Lonchas de Bacon
200 ml de nata
100 ml de leche
Queso Dirivín de La Jarradilla
1 cda de Queso crema
Un puñadito de Nueces Peladas
PREPARACIÓN:
Cocemos los ramitos de brócoli en agua con sal durante unos minutos, tiene que quedar un poco al dente.
Escurrimos y reservamos
Preparamos la salsa:
En un caso ponemos aceite y freímos los ajos laminados y el bacon. Cuando esté todo dorado añadimos la nata y la leche hasta que reduzca y espese.
Retiramos del fuego y añadimos los quesos hasta que se disuelvan.
Ponemos en una fuente el brócoli cocido y echamos por encima la salsa de queso. Ponemos unas nueces antes de servir
Y A Gozar!!!
Mira, una forma divertida de comer brócoli... Me gusta la idea :-)
ResponderEliminarEs tiempo de verduras Sandra y hay q hacerlas atractivas :)
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ResponderEliminarHola guapisíiiima, FELIZ 2015 Pilar!!!! QUE DELICIA, adoro el brócoli! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING
Feliz año Nieves!! El brócoli está rico siempre y a veces hay q darle un toque divertido :)
EliminarUn beso
Qué buenisimo debe de estar el brocoli asi, a mi me gusta muchisimo. Feliz domingo.
ResponderEliminarSe ve muy bueno y muy completo, y el crujiente de las nueces seguro que le va de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Un plato sano y buenisimo
ResponderEliminarPues aunque no lo creas, nunca comi brocoli, me encanta la coliflor asi que supongo que sera algo parecedo ¿no? pero creo que lo voy a remediar pronto que esta receta me ha encantado, un besito linda y feliz 2015
ResponderEliminarMadre mía, con esta salsita tiene que estar de morirse de rico, y con las nueces, más.
ResponderEliminarUn besote.
Tiene que estar bueno si o si, con esos quesos y las nueces. Con un chorrito de aceite también está bueno, eh, pero hay que variar para no cansarse.
ResponderEliminarBesos.
¡Anda que no gozaba yo con este plato tuyo! ¡Buenísimo!
ResponderEliminarBesos, Pilar!
Olga
Con lo que me gusta el brócoli y la receta y no puedo tomarla, ains. Me llevo la idea de lo rico que debe estar. Besos. Justo acabo de publicar una crema lighte de brócoli, por si quieres aburrirte.
ResponderEliminarTienes razón con un simple chorrito de buen aceite el broquil está buenísimo, pero mira yo me quedo con tu receta, además me quedo con el toque de nueces. Un beso
ResponderEliminarcon esa salsita tiene que estar rico, rico! tomo nota que esto no me lo pierdo, bicos
ResponderEliminarHola Pilar. Espero que hayas pasado unas estupendas fiestas y que también hayas recibido muchos regalos, seguro que sí.
ResponderEliminarAunque el brócoli me gusta mucho lo hago pocas veces ya que a mi mujer no le llama mucho, prefiere la coliflor así que tengo que adaptarme pero de vez en cuando consigo dar su brazo a torcer y lo hago aunque he de decirte que con esta salsa nunca y es que tampoco es muy de quesos jj
Yo aunque no me gusta muy fuerte te aseguro que daría buena cuenta si lo tengo delante porque con esa salsa debe estar muy rico. El toque de nueces es definitivo.
Un abrazo
Qué plato más bueno, el brocoli me encanta y así es una delicia. Espero que hayas pasado unas fiestas estupendas y te deseo lo mejor en este 2015 para ti y los tuyos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTengo brocoli en casa y lo prepararé mañana ,seguro que está muy rico.besinos
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