Y aquí llega mi tercera aportación al Recetario Mañoso de Otoño. Después de las Alubias marineras y el Osobuco al vino, había que preparar un buen postre. He elegido estos higos borrachos de moscatel que se derriten en la boca :)
Los ingredientes que nos propuso Leila para este Otoño me han encantado, ahora a esperar al invierno con la barriga caliente :)
INGREDIENTES:
1/2 kilo de higos negros
2 vasos de Moscatel
1 tableta de cobertura de chocolate
50 grs. de mantequilla
PREPARACIÓN:
Pinchamos lo higos en la base y los ponemos en un bol con el moscatel durante toda la noche para que se emborrachen bien :)
Al día siguiente, hacemos la cobertura de chocolate.
Ponemos en un bol la mantequilla, el chocolate en porciones y el chorrito de coñac y lo llevamos al microondas un minuto.
Sacamos y removemos bien hasta que se disuelva todo el chocolate.
Escurrimos los higos del moscatel y los insertamos en una brocheta para luego bañarlos en el chocolate. Metemos al frigo para que endurezca.
Servimos acompañado de unas frutas rojas.
Y A Gozar!!!
Che fantastico abbinamento e che bella presentazione.
ResponderEliminarTi abbraccio
Merhabalar, çok süper, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
¡Andanda pajarica que morrico tenéis!!!.
ResponderEliminarDesde luego estos higos valen para postre o para un picoteo a mitad de tarde que da gusto.
¿Te ha sobrado alguno?. Porque me voy p'a tu casa sin pensarlo, eh!!!.
Besicos.
¡Vaya postre espectacular, Pilar.
ResponderEliminarYa mismo nos lo guardamos para no perderlo.
Besos
Hola guapetona!! ya ando de nuevo por aquí y no sabes como me gusta entrar en tu cocina y ver estos higos ( que me apasionan) recubiertos con ese chocolatito. Con el toque del moscatel, menudo bocado más rico.
ResponderEliminarBesiness
Vaya piruletas ricas que te has hecho, pedazo de bombones de diseño oiga, jeje.
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
¡Guaooo, que vicio! Que buenísima idea, me encanta, A estas frutas seguro que nadie se resiste.
ResponderEliminar¡¡besos!!
Marhya (enmilbatallas.com)
Qué saborcito más rico con el Moscatel!!
ResponderEliminarA veces he hecho los higos cubiertos con chocolate, pero no frescos, los secos.
Besos.
Madre mia que ricos estos higos, me encanta Pilar, bssssss.
ResponderEliminarBien borrachitos, pero deben estar de muerte lenta. Me gustaría poder comerlos y más con chocolate y moscatel. Me quedo rebañando la pantalla. Besos y buen finde.
ResponderEliminarEstos higos deben ser la bomba, lo más, mmm... puedo imaginar su sabor, una buenísima manera de tomar esta fruta. Un beso
ResponderEliminarSólo de imaginarme cómo deben saber se me hizo la boca agua y es que bien borrachos y con chocolate, me privan, y eso que no me gusta el alcohol, pero de relleno con el chocolate es un vicio. Besos!!
ResponderEliminarHola Pilar. He de decirte que con este postre has hecho mis delicias jj y es que todo lo que lleva me gusta, la fruta, el licor y el chocolate, no puedo pedir más jj bueno sí, tener unos cuantos delante para saborearlos y disfrutar de esta exquisitez.
ResponderEliminarSolo de imaginarlo la boca se me hace agua.
Un abrazo
Ainsss Pilar lo que yo daria por poder comer higos!!! Aqui los venden sin sabor y a un precio desorbitado. Tu aportacion sensacional. Besos
ResponderEliminar