miércoles, abril 13, 2016

Arroz con conejo en Sauté

Hoy hemos probado otra variedad de arroz Dacsa, este concretamente es el Arroz de Valencia y lo he cocinado en Sauté, que cómo todos sabéis es una sartén/sopera de base plana y paredes altas y rectas.



Arroz Dacsa D.O. Arroz de Valencia posee excelentes propiedades organolépticas que aseguran que quede suelto y cremoso después de cocido, y lo más importante, la perfecta absorción de los sabores.

Muy apropiado para elaborar todas las recetas de arroz tradicionales de Valencia.

Certificado por la Denominación de Origen Arroz de Valencia que garantiza su procedencia y calidad.





INGREDIENTES:
(Para 5 personas)

5 Tazas de Arroz Dacsa D.O. Arroz de Valencia
12 Tazas de caldo de verduras
1 Conejo
Pimiento rojo y Verde
1 Ajo
1/2 cebolla
1/2 puerro
1 taza de vino blanco
2 Tomate maduros o 1 Taza de tomate frito
Azafrán
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Cortamos el conejo en trozos pequeños, salpimentamos y lo rehogamos con los ajos enteros y machacados en la sauté con 4 cucharadas de aceite.
Una vez bien dorado añadimos las verduras cortadas en brunois (cebolla, pimientos, puerro), salpimentamos. Cuando todo esté bien pochado añadimos el vino blanco para desglasar el fondo.




Rallamos el tomate o añadimos tomate frito. Salpimentamos y añadimos el arroz.
Rehogamos bien el arroz y añadimos el azafrán y el caldo.



Cocemos durante 15 minutos y dejamos reposar cinco más tapado.

Servimos.

Y A Gozar!!!

12 comentarios:

  1. Hola Pilar. Le estás dando muy buen uso al arroz Dacsa. Tiene muy buena calidad y son generosos.
    Me gusta el conejo y en el arroz mucho más.
    Me ha entrado hambre al ver el tuyo.
    Besos

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  2. Mira que es temprano aún, pero ver este plato de arroz ya abre el apetito. No he probado este arroz nunca, pero si lo recomiendas, habrá que hacerlo. Lo que es el plato te ha quedado estupendo, Pilar. Cremosito, como a mi me gusta.

    Besines guapa

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  3. Me encanta el arroz con conejo y si encima es de origen valenciano, mejor que mejor!! ya me habló Marisa de este arroz...tendré que probarlo. Te ha quedado estupendo!! Bs.

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  4. Hoy paso a saludarte, aunque pensándolo bien, con pollo también tiene que quedar bueno este plato.
    Besos.

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  5. Que rico¡¡¡ el DACSA es el arroz de mi casa, en mi despensa no entra otro, besos

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  6. Que buena comida, chica. Me encanta para un domingo, un plato perfecto de arroz.
    Besitos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  7. Uummmmmmmmmmmmmmm con lo que nos gusta el arroz en casa te dejabamos el saute requetelimpio seguro estaba de muerte relenta , no hay mas que ver las fotos en ingredientes yo tambien compro Dacsa esta muy bien de precio y es de buena calidad este aun no lo he probado asi que tomo nota.
    Bicos mil wapa.

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  8. que rico se ve, me has despertado la curiosidad con ese toque del vino!! seguro que está de vicio!

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  9. Holaaa, como me gusta el arroz con conejo, y así que se vea un pelín el caldito, te ha quedado de lujo, como todo. No sabía que esta cazuela se llamara sauté, yo siempre la he llamado guisera a secas jeje
    Un besoooo

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  10. Hace mucho que no como arroz con conejo, a los de mi casa esa carne no les va, pero me llevo tu receta y me daré un homenaje, bsssss.

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  11. Que bueno te ha quedado este arroz, me encanta con conejo, está bien rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Hola Pilar. Pues gracias por aclarar lo de la sartén, no tenía ni idea de lo que era y al leer el título creí que era un forma de prepararlo jj, soy un aficionado jj.
    Este arroz lo suelo utilizar en casa y lo cierto es que da muy buen resultado. ya sabes que la carne de conejo no es una de mis preferidas aunque con arroz no le pongo muchos reparos.
    Por lo que veo el arroz que has preparado tiene que estar estupendo. ahora me comería un buen plato jj.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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