Estamos en la mejor época para reciclar las "sobras" de las Navidades y ya sabéis que #yonotironada así que aún llego a tiempo para el Reciclando Sabores de Enero que organizan, mis amigas Rosalía y Marísa
Siempre es un placer reciclar con vosotras :)
INGREDIENTES:
1 Berenjena
6 lonchas de bacon
Queso en Lonchas
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Tomate frito casero
Tomate frito casero
Salsa Besamel
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel y todos los huesos del pavo y lo cortamos en trocitos muy pequeños o trituramos con el robot de cocina.
Cortamos la berenjena en rodajas, yo no la pongo en agua con sal porque en casa nos gusta el saborcito amargo que tiene. La puse en un bol con sal y un chorro de aceite, la tapé con film y la metí unos minutos al microondas.
En el fondo de una fuente de horno puse una capa de tomate frito casero, encima berenjena, después bacón, trocitos de pavo y un poco de salsa besamel.
En la segunda capa puse, berenjena, queso en lonchas, trocitos de pavo y salsa besamel.
Podéis ir alternando capas, dependiendo del tamaño del molde y la cantidad que tengáis.
Al final cubrimos con berenjena y el resto de besamel.
Quitamos la piel y todos los huesos del pavo y lo cortamos en trocitos muy pequeños o trituramos con el robot de cocina.
Cortamos la berenjena en rodajas, yo no la pongo en agua con sal porque en casa nos gusta el saborcito amargo que tiene. La puse en un bol con sal y un chorro de aceite, la tapé con film y la metí unos minutos al microondas.
En el fondo de una fuente de horno puse una capa de tomate frito casero, encima berenjena, después bacón, trocitos de pavo y un poco de salsa besamel.
En la segunda capa puse, berenjena, queso en lonchas, trocitos de pavo y salsa besamel.
Podéis ir alternando capas, dependiendo del tamaño del molde y la cantidad que tengáis.
Al final cubrimos con berenjena y el resto de besamel.
Espolvoreamos con abundante queso rallado y metemos al horno que habremos precalentado a 180º.
Mantendremos durante 20 minutos
Cortamos en porciones y servimos.
Y A Gozar!!!
Pilar, me estoy riendo y eso que no debo, que todo. Has quitado los huevos al pavo. Pobrecito.
ResponderEliminarUna mousaka deliciosa de reciclaje. Aquí no tiramos nada de nada y lo demostramos. Gracias por reciclar con nosotras y besos.
Jajajaj me van a llamar la quita huevos!! ya lo he corregido, mil gracias guapa.
EliminarJo, este móvil escribe lo que le da la gana. He escrito "todo" y era "que toso". Bueno, entre una y la otra, vamos bien.
EliminarReciclaje delicioso.
ResponderEliminarEstupendo reciclaje de sobras. ¡Y que luego haya quien lo tire, pudiendo sacar platos así de buenos!
ResponderEliminarUn beso. Feliz fin de semana.
Reciclaje de 10 pues ha de estar buenísima esta moussaka. De tirar, nada, todo lo que sea comestible hay que reaprovecharlo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar. Menudo reciclaje te has montado. Más que reciclaje es un plato de lujo jj. Ya sabes que me encanta la berenjena pero te diré que nunca la he preparado de esta forma que creo está de vicio.
ResponderEliminarcon todo el aprovechamiento que le has puesto estoy seguro de que esta musaka está como para dejar el molde limpio como una patena. Seguro que no te sobró nada.
Que tengas un fabuloso fin de semana y que no pases mucho frío jj.
Un abrazo.
Hola Pilar, quien diría que es un reciclaje, que delicia de plato has preparado, como me gusta, tiene una pinta que no veas ya he cenado, si no hasta me lanzaba a por un platito jaja...Bess
ResponderEliminarHolaaaa, que buen aprovechamiento Pilar, claro que sí, de cualquier resto puede salir un plato excelente, y para muestra un botón. Te ha quedado de primera, me encanta!
ResponderEliminarUn besooooo
Que rica se ve, me encanta los platos reciclados, muchas veces estan "casi" mas ricos, bsssssssss.
ResponderEliminarUn reciclaje extraordinario y te quedó un plato de lujo y muy rico.besinos
ResponderEliminarPilar muy rica la Musaka de pavo y un reciclaje como siempre de lujo.
ResponderEliminarGracias por seguir con nosotras Reciclando Sabores, olores y colores.
Bss, buen finde
este plato tiene que estar rico rico rico.
ResponderEliminarbesos crisylaura