Os comentaba hace unos días que el caldo de cocer los espárragos blancos lo guardo para arroces, pures y también para fideua.
Utilicé los tallos un poquito más leñosos también y aquí está mi reciclado de Junio para el Reciclando Sabores de Marisa y Rosalía.
INGREDIENTES:
4 muslos de pollo
1/2 calabacín
5 Champiñones
1/2 Cebolla
Puerro
Pimiento verde
Espárragos frescos cocidos
Caldo de cocer los espárragos
500 grs de fideo nº1
Sal, Pimienta
Azafrán
PREPARACIÓN:
Los fideos los pongo en el horno a 200º hasta que están dorados y reservo.
En el fondo de una paellera o en una soté ponemos 4 cucharadas de aceite y vamos dorando los muslos de pollo, una vez dorado por todos los lados añadimos el calabacín en daditos pequeños, el pimiento verde y el puerro picado. Pochamos todo y echamos los champiñones laminados y los tallos de espárrago.
Salpimentamos.
Añadimos el azafrán, los fideos y el caldo de espárragos.
Los fideos los pongo en el horno a 200º hasta que están dorados y reservo.
En el fondo de una paellera o en una soté ponemos 4 cucharadas de aceite y vamos dorando los muslos de pollo, una vez dorado por todos los lados añadimos el calabacín en daditos pequeños, el pimiento verde y el puerro picado. Pochamos todo y echamos los champiñones laminados y los tallos de espárrago.
Salpimentamos.
Añadimos el azafrán, los fideos y el caldo de espárragos.
En unos minutos los fideos habrán absorbido todo el caldo y estará listo para disfrutarlo.
Lo podemos acompañar de salsa alioli.
Y A Gozar!!!
Buenos días, Pilar. Madrugando y ya disfrutando. Me gusta mucho la fideuà y es tan sencilla y tan versátil, que se puede preparar con cualquier ingrediente, así como ser un plato ideal para reciclar. Tu reciclaje es es
ResponderEliminarestupendo y estoy segura de que tus comensales no han dejado un fideo en el plato.
Me gusta más prepararla con fideo que con el que siempre se usó y si los doras un poco en el horno, queda espectacular.
Gracias y besos.
Pilar, che bella questa ricetta.
ResponderEliminarE' molto invitante.
Ti abbraccio
Soy fan total de los platos con fideos, sean con verduras, con carne o pescado.
ResponderEliminarSuelo aprovechar el agua de cocer los espárragos para risottos, veré si me queda algún tarrito en el congelador porque me gusta tu plato.
Besos.
Un reciclaje, espectacular.
ResponderEliminarQue rico se ve, me voy a copiar la receta que no soy muy ducha en este plato, bsssss.
ResponderEliminar¡¡Que bueno!1 Muy buena idea, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
MMmm...la fideuà me encanta, sea como sea! Tu receta se ve deliciosa.....¡un gran reciclaje!
ResponderEliminarBesos, Pilar
Olga
Pilar, a ti te pega el dicho " se bebe hasta el agua de los floreros " y no aplico el refrán al exceso de bebida alcohólica.............
ResponderEliminarEstupendo guardar el líquido de los espárragos, yo también pienso que guarda mucho sabor y seguro que esa fideua estaba de muerte.
Bss
Hola! No indicas la medida de caldo en proporción a la pasta ni el tiempo.Estaría bien saberlo. Gracias.
ResponderEliminarHola, muchas gracias por preguntar. La pasta no necesita tanta ecactitie como el arroz. Yo suelo poner un paquete de medio kilo y un litro de caldo. No hay que ponerlo a la vez, tienes que ir controlando segun tu gusto particular, como te gusta la pasta a ti. Saludos
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