lunes, junio 24, 2019

Caracoles con Mojo y fin de Curso

Hoy es San Juan y damos por inaugurado el verano, eso quiere decir que cerramos las persianas, echamos los toldos y sesteamos con el abanico y el ventilador.
Cuando no hay playa, nos conformamos con la ducha, cuando no podemos ir al norte, nos vamos al pueblo... Cambiamos de vida y esperamos la llegada del fresco.
Mi plato de hoy es un homenaje a mi pueblo y al día de San Juan que siempre lo celebramos con una buena caracolada, su mojo y unas buenas chuletas a la brasa.

Cuando mis hijos eran pequeños, se iban al pueblo de vacaciones en San Juan y volvían a casa después de las fiestas de Septiembre. Volvían asilvestrados y muy espabilados, en el pueblo se aprende mucho :)

Nos volveremos a ver después de fiestas.

!Feliz Verano¡





INGREDIENTES:

Caracoles
sal
Guindilla

Para el Mojo:

2 yemas de huevo
Aceite
Ajo
Sal


PREPARACIÓN:

Lavamos con mucho cuidado los caracoles, les echamos sal abundante y un buen chorro de vinagre, sacarán muchas babas, pero seguiremos lavando y limpiando bajo el grifo hasta que queden limpios y relucientes.

Ponemos una olla al fuego con agua, sal, guindilla y un hueso de jamón. Echamos los caracoles con el agua fría.
Los caracoles irán saliendo, sacando su cuernos y al final morirán...!Ohhh pobres¡
Dejaremos cocer hasta que estén tiernos.




Preparamos el mojo:

Ponemos en un plato hondo las dos yemas y batimos con un tenedor y añadiendo el aceite poco a poco, en un hilo.

Seguiremos emulsionando y añadiendo aceite hasta que todo esté bien ligado.

Cuando esté a nuestro gusto, añadimos sal y ajos picaditos.



Escurrimos los caracoles y los servimos con su mojo.

Y A gozar!!!