martes, marzo 10, 2020

Champiñones con butifarra y Puerro

Siempre comento que en mi frigo nunca falta el calabacín y los champiñones, sin duda mis dos ingredientes fetiche. Hoy los he preparado para entrante, y como siempre, con lo que tenía en casa (bacon, butifarra, puerro...)
¡Los pies de los champis no los he tirado! Con jamón picadito y un buen sofrito preparé unas croquetas muy sustanciosas. 




INGREDIENTES:

1 Bandeja de Champiñones
1/2 Butifarra
Bacon en tiras
2 Puerro
Vino blanco
Sal, Pimienta
AOVE





PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Quitamos los pies de los champiñones y los guardamos para otra preparación (yo hice unas croquetas).
Salpimentamos y en cada uno ponemos unas tiras de bacon, encima un trocito de puerro cortado en círculos. Coronamos con un trozo de butifarra.





Colocamos los champiñones sobre una bandeja de horno, echamos un chorrito de aceite encima de los champiñones y un poco de vino blanco.

Dejamos 15 minutos en el horno.

Servimos

Y A Gozar!!!




6 comentarios:

  1. Un rico aperitivo que además luce bonito y total aprovechamiento al emplear los pies de los champiñones para otra receta, esas croquetas estarán maravillosas.
    Besos.

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  2. Hola Pilar. Este fin de semana he pasado por tu tierra aunque no me he detenido ya que iba de paso más hacia el noroeste y hacía bastante frío jj.
    Nunca he preparado los champiñones así pero viendo el acompañamiento que le has puesto ya se sabe que deben estar como para repetir y no solo uno. A la vuelta y de paso por mañolandia mi cuñada nos tenía preparadas unas longanizas de Graus así que tendré que hacerle los honores jj. A estos champiñones se los haría.
    Un abrazo.

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  3. Me queda en pendientes esta receta👍besinos

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  4. Uummmmmmmmmm lo que daria por ser tu vecina seguro que los campiñones asi estan de muerte relenta no lo siguiente.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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  5. Hola, Pilar:

    ¡Cómo me gustan estos champiñones que has preparado! Con esa combinación de ingredientes tienen que estar para chuparse los dedos. ¡Cosa rica!

    Besos y feliz fin de semana.

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  6. Holaaa!!! que buena idea para el vermuth del domingo...voy a por champis pero yaaaa!!!

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pilar.gilse@gmail.com

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