Los domingos toca vermú y hoy hemos aprovechado los restos de brandada del 10.º taller de #cocinandoconPilar.
La brandada es de Berasategui, el bacalao desmigado y al punto de sal.
INGREDIENTES:
250 g. de bacalao desmigado al punto de sal
250 g. de cebolla
200 ml. de nata
50 ml. de leche
1 cayena
2 dientes de ajo
3 hojas de gelatina
Pimientos de piquillo
AOVE, sal y pimienta
Pan
PREPARACIÓN:
Ponemos los piquillos con sal, pimienta y un chorrito de aceite un par de minutos en el microondas.
Preparamos la brandada: Pochamos la cebolla con los ajos, y la cayena en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez pochada añadimos el bacalao y la nata. Salpimentamos y dejamos a fuego suave unos minutos.
Hidratamos la gelatina en agua fría. Escurrirla y secar.
Metemos los 50 ml. de leche en el microondas, añadimos la gelatina y echamos a la sartén del bacalado.
Ponemos en una bandeja para que enfríe, unas cuatro horas.
Tostamos el pan y ponemos encima un pimiento, hacemos con la ayuda de dos cucharas una quenelle y la ponemos encima. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
Y A Gozar!!!!
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