Estamos a punto de comenzar los cursos de cocina y hoy os traigo la tarta que preparamos para el fin del curso pasado. Es una tarta de queso a la que le añadimos galletas lotus.
Nos gustó mucho y ya estoy pensado en otra para la presentación modificando un poco los ingredientes.
La crema de galletas Lotus la venden en grandes superficies, pero no la encontré y la hice caserita.
INGREDIENTES:
250 g. de Mascarpone
150 g. de queso crema
200 ml. de nata no
500 litros de leche entera
3 huevos
6 cdas. de azúcar
1 cda. de Maizena
150 g. de galletas Lotus
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas, añadimos al vaso mezclador el queso, la nata, la leche, los huevos, el azúcar y la maizena. Batimos todo bien.
Forramos un molde de 20/22 cms. con papel sulfurizado. Añadimos la mezcla y horneamos a 190º durante 55 minutos.
Dejamos enfriar y al día siguiente cubrimos con crema de galletas lotus, trocitos de galleta y unas galletas para decorar.
Crema Lotus: 130 g. de galletas Lotus, 40 g. de mantequilla y 60 g. de leche.
Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos bien con la batidora, nos quedará una crema que meteremos en una manga para decorar nuestra tarta.
Y A Gozar!!!
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