sábado, mayo 12, 2007

Brochetas de pollo con sésamo

BROCHETAS DE POLLO

CON SÉSAMO

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo

4 filetes de bacon

100 grs. De sésamo

1 copa de vino blanco

Azúcar

Sal, aceite, pimienta

PREPARACIÓN:

Cortamos en tiras las pechugas de pollo y las ponemos a maceran con vino blanco, una cucharadita de azúcar, sal y pimienta molida. Después de media hora hacemos las brochetas, insertando alternativamente el pollo enrollado y el bacon a trocitos. En una plancha los asamos unos 7 minutos de cada lado. Los sacamos, los rebozamos con el sésamo y volvemos a ponerlo en la plancha un minuto para que se dore el sésamo.

Para acompañar pondremos arroz blanco y unas habitas salteadas con jamón y longaniza.

viernes, mayo 11, 2007

Tomates asados rellenos de queso



INGREDIENTES:
4 tomates maduros
½ cebolla
Puerro
4 lonchas de jamón cocido
Queso cremoso
Sal, pimienta, perejil, albahaca
Aceite y pan rallado
PREPARACIÓN:
Cortamos, vaciamos los tomates, cortamos y reservamos la pulpa. Cortamos la cebolla y el puerro finitos y los freímos un poquito. Añadimos la pulpa del tomate, perejil, albahaca, pimienta y seguimos friendo. Echamos el jamón cortado, damos unas vueltas y empezamos a rellenar los tomates.
En el fondo del tomate pondremos un trozo de queso cremoso, luego rellenamos y echamos pan rallado por encima. Los metemos en el horno 15 minutos y listo para comer

sábado, abril 07, 2007

Torrijas



INGREDIENTES:

Pan del día anterior
Leche templada
Un chorrito de moscatel
3 Huevos
Azúcar y canela
Sal
Anís en grano
Aceite para freír (girasol)

PREPARACIÓN:


Cortamos en rodajas el pan y lo mojamos en leche caliente a la que le habremos echado un chorrito de moscatel. Batimos los huevos con una pizca de sal y rebozamos el pan. En una sartén con abundante aceite freímos las tostadas y las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Mezclamos el azúcar con la canela y pasamos las tostadas por la mezcla.

Espolvoreé algunas con granitos de anís.



Albóndigas de bacalao


ALBÓNDIGAS DE BACALAO
INGREDIENTES:
½ kgs. De bacalao desalado
½ tazón de pan rallado
Leche
Ajo y perejil
Aceite y harina para freír
Para la salsa:
Almendras
Harina
Vino blanco
Aceite, ajo y perejil.
PREPARACIÓN:
Desmigamos el bacalao y lo ponemos en un bol con los ajos y el perejil picados. Mezclamos el pan rallado con la leche hasta hacer una pasta blandita y lo añadimos al bacalao. Echamos un chorrito de aceite de oliva a la masa y la mezclamos bien.
Hacemos bolitas y las pasamos por harina…….a continuación las freímos.
Preparamos la salsa. Picamos las almendras con el ajo y el perejil en un mortero y lo echamos en una sartén con aceite caliente. Añadimos una cucharada de harina, un chorrito de vino blanco y agua. Dejamos hervir unos minutitos y listo para servir.

viernes, abril 06, 2007

Garbanzos de ayuno




INGREDIENTES:

(Para 6 personas)
½ Kg. De garbanzos
200 grs de bacalao desalado
¼ kgs. De espinacas
2 huevos cocidos
Ajos
Una rebanada de pan
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Los garbanzos los pondremos en remojo el día anterior. Yo los cocino en la olla exprés supermegarrapida. Ponemos agua en la olla y cuando hierva añadimos los garbanzos. Cuando estén blanditos añadimos el bacalao a tiritas y las espinacas. En una sartén freímos el pan y los ajos y a continuación los picamos en un mortero junto a los huevos duros. Añadimos el majado a los garbanzos y los ponemos un ratito al fuego para que todos los sabores se unan.