jueves, julio 31, 2008


CERRADO POR VACACIONES

Nos vamos!! Cerramos el garito. Si os dais una vueltecita por ésta mi casa, no dejéis de regarme las plantas. Os quiero ver a la vuelta a todos aquí.

(pasaré lista)

Gracias por vuestra compañía, vuestro ánimo y vuestro aliento.

Mil besos a todos.

Hasta Septiempre!!!

Hummus



El Hummus es una saludable receta típicamente mediterránea. Aporta gran cantidad de minerales. En muy popular en todo Oriente Medio, incluidos Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre. En árabe hummus significa simplemente “garbanzo”

INGREDIENTES:

½ k de garbanzos cocidos
1 limón
1 ajo
1 cucharada de tahina (puré de sésamo)
Aceite, sal

Para la guarnición:


Olivas negras, pimiento rojo, cebolla y pepinillo

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso mezclador. Batimos y dejamos que adquiera una consistencia como de paté. Se puede espolvorear con semillas de sésamo tostadas o acompañado con la guarnición picada.
A la hora de servir se le pone un chorrito de aceite virgen.


Tener preparados panes de pita y pan tostado y a untar!!


miércoles, julio 30, 2008

Gratinado de marisco


GRATINADO DE MARISCO


Érase un día que cominos vieras…….. y me dio pena tirar ..mmmm cómo se llama el envoltorio? Concha? Valva? jooo que no me sale!!... bueno que lo guarde!! Y he preparado éste gratinado. Lo de marisco es un poco de "coña" porque son dos filetes congelados y unos humildes mejillones. Pero ya sabemos todos, menos ZP, que hay crisis. (La foto de la viera gratinada se me olvidó hacerla.. lo siento)

INGREDIENTES:

2 filetes de merluza (la mía era congelada)

1 k de mejillones

1 cebolleta

Harina

Leche

Queso rallado

Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Quitamos la piel del pescado y lo cortamos en trocitos. Los mejillones los limpiaremos y los pondremos en una olla con un chorrito de vino blanco. Tapamos y dejamos que se abran.

En una sartén con dos cucharaditas de aceite freímos la cebolla en juliana y el pescado. Añadimos a continuación los mejillones ya cocidos y troceados.

Echamos dos cucharadas de harina, removemos bien y vamos poco a poco echando la leche hasta conseguir una pasta como para croquetas.

Solo nos queda llenar las cochas,

poner abundante queso rallado y gratinar en el horno unos minutos.

Salmón en papillote

SALMÓN EN PAPILLOTE

(con salsa de yogur)*

INGREDIENTES:

4 filetes de salmón

1 calabacín

1 cebolla

1 tomate

1 puerro

Eneldo, estragón

Aceite, sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Calentamos en horno mientras preparamos el salmón. Cortamos cuatro trozos de papel de aluminio y colocamos en el fondo tomate en rodajas muy finitas, el puerro fileteado y la cebolla en aritos finos. Colocamos el salmón encima, salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite virgen extra, una pizca de eneldo y otra de estragón.

Con un pelador cortamos tiras de calabacín y las colocamos encima del salmón.

Vamos a cerrar los cuatro paquetes bien cerrados y los metemos al horno. 220º unos 9 ó 10 minutos, dependiendo del grosor del pescado.

Por regla general, cuando se hincha el envoltorio es que ya está listo. Abrir con cuidado y servir con una salsa de yogur y brotes de lechuga.

*SALSA DE YOGUR:

1 yogur griego sin azúcar

1 pepino cortado en trocitos pequeños

Un poquito de cebolla picadita

1 cucharada de mahonesa

Sal y pimienta.

Mezclamos todos los ingredientes y añadimos una cucharada de mahonesa

miércoles, julio 23, 2008

Satén de alcachofas con panceta y revuelto de bacalao

SARTENES DE:

ALCACHOFAS CON PANCETA

INGREDIENTES:

1 k de alcachofas

Panceta o beicon

Cebolla

Sal y aceite

PREPARACIÓN:

Limpiamos las alcachofas. En mi caso eran congeladas porque no es temporada ya de alcachofa fresca. Se cuecen y mientras en una sartén se pone aceite (2 o tres cucharadas) y se pone la cebolla picadita.

Cuando esté transparente echamos la panceta, freímos. Escurrimos las alcachofas y las echamos al sofrito, dejándolas unos minuto.



REVUELTO DE BACALAO


INGREDIENTES:

½ K de bacalao desmigado y desalado

Gambas

Puerro

Cebolla

Un trocito de calabacín

3 huevos

Nata líquida

Sal, pimienta, aceite

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y freímos en ella el puerro, la cebolla y el calabacín, todo ello cortadito pequeño. Cuando esté pochado pondremos el bacalao desmigado y las gambas.

Dejaremos un ratito a fuego lento y mientras batimos los huevos, salpimentamos y echamos un chorrito de nata. Batimos enérgicamente y lo añadimos al bacalao.

Le daremos vueltas a fuego medio, poco a poco…..hasta que esté cuajadito.