martes, septiembre 28, 2010

Garbanzos con bogavante






INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

1/2 Bogavante del Cantábrico
8 Gambas
12 Almejas
Fideos entrefinos
400 grs. de garbanzos cocidos (o un bote)
Cebolla
Pimiento rojo
Caldo de pescado

PREPARACIÓN:

En una olla con tres cucharadas de aceite rehogamos el bogavante cortado en trozos y las gambas. Reservamos.
Añadimos la cebolla y el pimiento rojo a trocitos y pochamos.
Echamos las almejas que habremos tenido en remojo con agua y sal (para quitarles la tierra, si tuvieran o tuviesen).. dejamos que se abran.
Pondremos ahora los garbanzos, ya cocidos, los fideos y el caldo en el sofrito y dejaremos unos minutos hasta que se mezclen todos los sabores.


Al final, añadimos el bogavante y las gambas.
Hervimos unos 5 minutos y servimos.



martes, septiembre 21, 2010

Pechugas en brocheta



Las pechugas a la plancha, son aburridas y más bien tristes. A veces la empanamos y si las comemos inmediatamente saben ricas, pero si sobra alguna y te la comes para la cena, parece que estás mordiendo una suela de alpargata.
Otras veces las servimos en brochetas:
Trocito de pechuga, tomatito, pimiento, champiñón... etc.
Yo, ésta vez le di un giro diferente al plato.
Las pechugas estaban cortadas muy finitas y a la plancha se hubieran quedado secas, así que las rellené con bacon, queso y calabacín.







INGREDIENTES:

8 filetes de pechuga finos
4 tiras de calabacín
4 lonchas de bacon
4 filetes de queso nata
Pimiento rojo
Sal y pimienta
Aceite

PREPARACIÓN:

Cortamos muy finos, con la mandolina, el calabacín y rellenamos las pechugas. Primero un filete de pechuga, luego el queso, el bacon, el calabacín y cerramos con otro filete de pechuga.
Sujetamos con un palo de brocheta y ponemos en la punta un trocito de pimiento rojo.
Salpimentamos.


En una sartén ponemos un para de cucharadas de aceite y freímos las brochetas, primero las marcamos a fuego fuerte y luego las dejamos pochar un poquito a fuego medio para que se haga por el centro.
Servimos acompañadas de cualquier salsa o ensalada.



Albada de Aragón

jueves, septiembre 16, 2010

Tortilla de patata y calabacín al azafrán




En casa no solemos comer tortilla de patatas porque Pepe y los chicos la suelen comer a media mañana como pincho o en bocata.
Son manías o costumbres.
Otra es no tomar sopa en la comida, sólo en las cenas y también se relegan a la hora de cenar, las salchichas, empanadillas, pescado, hamburguesas, huevos y purés.
Cada casa es un mundo y todos seguimos esos usos y costumbres de casa de nuestros padres.
En casa de mis padres siempre se cenaba verdura de primer plato y en mi casa las cenas, siguen igual... verdura, sopa o crema de primero y de segundo tortilla, pescado, salchichas...



Todos sabéis hacer tortilla de patatas, así que no voy a explicar cómo hacerla.. pero es que tenía tan buen aspecto, estaba tan doradita ... qué le hice foto.




TORTILLA DE PATATA
Con calabacín y cebolla
Al aroma de azafrán

Decir también que era mixta y que los ingredientes son:

1.5 K. de Patatas
1 Calabacín
1 Cebolla
6 Huevos
Aceite de oliva
Sal

Además copiando a José cuando pochaba en aceite éstos tres ingredientes, añadí 2 ajos enteros que fuí confitando a la vez y no olvidé echar 2 hebras de azafrán por huevo (cómo el hace).


El resultado a la vista está.

Gracias José..... estaba deliciosa!!.



miércoles, septiembre 15, 2010

Té Oolong - El Dragón Negro






Una de las muchas habilidades de mi padre era trabajar la madera. Nos hizo casitas de muñecas, carros de madera, todo tipo de juguetes y muchas cajas para "guardarlo todo".



Ahora, mi hermano ha retomado esa afición de mi padre y me hace mil cosas, una de ellas es esta caja de te.
La decoración es mía y eso tes tan ricos... regalo de Pal y Alex y algunos que me trae Fer de sus viajes musicales.




Me gustó mucho el Té La luna Oolong, que deja un suave sabor a almendra tostada y además va bien con el nombre de mi blog.





¡¡¡Os invito!!!

“Té Oolong” – El Dragón Negro

También conocido como té semi-fermentado o té azul, se caracteriza por su grado de oxidación, que lo sitúan a medio camino entre el Té Verde y el Té Negro. Descubre las cualidades y el sabor único de esta variedad artesanal.


Beneficios

  • Desintoxica y depura activando el metabolismo del hígado.
  • Refuerza el sistema inmunitario, preserva de las infecciones y posee efectos bacteriostáticos.
  • Cura el mal humor e incluso ligeras depresiones.
  • Facilita la digestión de las comidas grasas y estimula la secreción de las glándulas digestivas.
  • Disminuye el nivel de colesterol.
  • Elimina el sobrepeso provocado por una mala alimentación.