BONITO CON TOMATE
INGREDIENTES:
2 rodajas de bonito (1.5 k más o menos)
1 cebolla
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
Tomate triturado
Harina
Sal, pimienta y aceite
PREPARACIÓN:
El verano es época de bonito y por ello hay que aprovecharse de el, igual encebollado, que a la plancha que como marmitako está delicioso. Hoy lo vamos a preparar con tomate.
Ponemos dos o tres cucharadas de aceite y freímos el bonito en trocitos que habremos pasado por harina y salpimentado.
Solo hay que darle una vueltecita en la sartén, que se haga la harina, pero que el bonito quede crudo todavía. Reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla y el pimiento verde (cortarlo a vuestro gusto). Añadimos el tomate y las dos hojitas de laurel.
Dejamos que todo se vaya pochando poco a poco y cuando ya esté listo añadimos el bonito y lo dejamos no más de 2 minutos. Tapamos y apagamos el fuego. Servimos.
Dices tu del Zallo? mandame a mi una racioncita del tuyo y que se quite lo demas...
ResponderEliminarYa vote tu receta y te felicito por tu libro. Estas que te sales y te lo mereces. Besotes
Hola Pilar... he conocido tu blog a través del concurso del Heraldo; lo estás haciendo muy bonito, de verdad, enhorabuena. Ya te he votado varias veces... y seguiré haciéndolo ¡¡ hasta que nos dejen claro !!
ResponderEliminarSuerte, y un saludo de gigantesdeayerbe.blogspot.com
Que pinta tiene el bonito Pilar, ufff la haré más adelante, por que si la hago me como una barra d epan haciendo sopas con la salsa de tomate.
ResponderEliminarPasate por mi blog que he dejado una cosita para tí.
Un besazo wapa.
Hola Pilar.
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta, se ve fácil de preparar y también se ve muy rica.
saludos
Su,
ResponderEliminarGracias por votar mi receta y me alegra que te guste mi libro. Y no te olvides de probar la anchoas Zallo que estan muy rica.
Besicos
Sixto,
A ver si nos vemos en la final de El Heraldo y somos los ganadores... Tu me llevas mucha ventaja. A ver si se despintan los demás y nos dejan ganar.
Besos
Rosa cariño, gracias por el premio que es muy entrañable y muchas gracias por venir todos los días a visitarme y dejarme esos mensajes tan bonito.
Mil besos
Mari,
La verdad que la receta es fácil. Todas mis recetas lo son. No hay que complicarse mucho para hacer cosas ricas.
Besos gordos
Hola Pilar!! se ve estupendo este plato!!! y muy fácil de hacer!!! apuntado queda, gracias!
ResponderEliminarun beso
Hola soy María LUisa, esta receta me recuerda a mi madre, a ella también le salia como dice Arguiñano (Rico, rico)
ResponderEliminarEres una "Arguiñana". Besotes.
Hola soy María LUisa, esta receta me recuerda a mi madre, a ella también le salia como dice Arguiñano (Rico, rico)
ResponderEliminarEres una "Arguiñana". Besotes.