TARTA DE CHOCOLATE Y CAFÉ
CON MERMELADA DE VIOLETAS
INGREDIENTES:
150 g. de chocolate negro
2 tazas de café
1 cucharada de café soluble
125 g. de mantequilla
4 huevos
80 g. de azúcar
80 g. de harina
1 cucharada de levadura en polvo
PREPARACIÓN:
Ponemos en el microondas el café, el chocolate y la mantequilla. Después de un minuto batimos con unas varillas y reservamos.
Los huevos y el azúcar se baten hasta que estén cremosos y se mezclan con la crema de chocolate.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la mezcla.
Untamos un molde con mantequilla y harina y echamos la masa. Colocamos en el horno a 160ª unos 30 minutos.
Yo después de desmoldar, lo serví con mermelada y unos caramelos de violetas.
Esta tarta es una adaptación de la de Rosa de Bocados dulces y salados.
CON MERMELADA DE VIOLETAS
INGREDIENTES:
150 g. de chocolate negro
2 tazas de café
1 cucharada de café soluble
125 g. de mantequilla
4 huevos
80 g. de azúcar
80 g. de harina
1 cucharada de levadura en polvo
PREPARACIÓN:
Ponemos en el microondas el café, el chocolate y la mantequilla. Después de un minuto batimos con unas varillas y reservamos.
Los huevos y el azúcar se baten hasta que estén cremosos y se mezclan con la crema de chocolate.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la mezcla.
Untamos un molde con mantequilla y harina y echamos la masa. Colocamos en el horno a 160ª unos 30 minutos.
Yo después de desmoldar, lo serví con mermelada y unos caramelos de violetas.
Esta tarta es una adaptación de la de Rosa de Bocados dulces y salados.
qué tarta más deliciosa! Me la apunto...
ResponderEliminarY yo me apunto a comerla jajajajaja.
ResponderEliminarAinss Pilar que cosa más ricaaaa,y que pintaza tiene, hija.
Besinesss :D
Querida Pilar, cuando leo tus recetas, las veo "como sencillas", que me dan ganas de entrar y cocinar.
ResponderEliminarMe estoy aficionando. ¡Milagro!.
Un beso
Que buena pinta tiene esta tarta!!!!!
ResponderEliminarLa mermelada no la he probado nunca, pero los caramelos... parace que es el boom... yo no los conocía y aqui en Menorca no los venden. Una amiga me los mandó desde Madrid y he hecho una Mousse con ellos... este es el tercer blog que visito y veo los caramelos!!!
Bueno... pués lo dicho la tarta se ve buenisima!!!
Besos.
Pilar, una tarta deliciosa. Y con el toque de esa mermelada, para que añadir algo más. sobran las palabras.
ResponderEliminarSaludos
Pues a mi me trajiste la tarta sin los caramelitos ya te valeeeeeeeeee ¡¡¡mentirosilla!!!.Estaba muy rica pero sin caramelillos jejeje -Paloma-
ResponderEliminarhola se ve delicioso este cake.
ResponderEliminarMe puedes hacer un favor?
Podrias ponerme las cantidades en Tazas.
Saludos y gracias de antemano
olguis.
Ya te vale Paloma!! jajaja
ResponderEliminarLa próxima será con caramelos, mermelada y mucho amor de suegra.
Besicos