He visto éstos días por vuestras cocinas unos wok deliciosos en los que combinaban las carnes y las verduritas con frutas, creo recordar que el que más me gustó fue con mango.
Yo no suelo comprar frutas exóticas, pero os animo a probarlo. En ésta ocasión yo lo preparé con unos solomillos de pollo y verduritas...todo un clásico.
Lo del solomillo de pollo es la parte de la pechuga más pequeña, que se encuentra en la parte central, hay dos. La compré en bandejas y estaba a muy buen precio.
INGREDIENTES:
Pechuga de pollo
Calabacín
Pimiento rojo
Pimiento verde
Zanahoria
Cebolla
Puerro
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Para hacer un wok hay que tener todos ingredientes preparados, cortaditos y listos. Hasta los comensales tienen que estar listos. Es un plato que se hace en el último momento y hay que procurar que las verduritas queden al dente y no hacer demasiado las carnes.
Empezaremos cortado el pollo en tiras y dejándolo en adobo con dos o tres cucharadas de soja.
Mientras cortamos las verduritas en tiras. La zanahoria las corté con el pelador de patatas en tiras y el calabacín también.
Ponemos aceite en el wok y cuando esté caliente añadimos las verduras. A fuego fuerte las vamos rehogando... reservamos.
Echamos ahora la carne en el wok. También la rehogamos unos minutos.
Al final unimos todos los ingredientes y rehogamos.
Servimos solo, acompañado con arroz o con fideos chinos.
¡Se ve estupendo! Me encanta cocinar al wok, pero últimamente lo tengo un poco abandonado, voy a animarme a sacarlo de nuevo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarUna receta excelente. Se ve con una pinta estupenda y me imagino que sabrá mejor.
Besos
Jorge.
Me tengo que hacer con un wok, para hacer un plato tan rico como éste.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho como queda la comida en el wok.
ResponderEliminarEsta receta se ve deliciosa.
Besitos.
;-D
Muy rico te ha quedado, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarYo no tengo wok, pero una sartén hace los honores. Te ha quedado delicioso, ummm me encanta.
ResponderEliminarun biquiño
No podría vivir sin un wok, esta receta se parece a las que yo hago, la próxima vez le añadire mango. Un besote tocaya
ResponderEliminarMe estáis dando envidia, hace tiempo que no uso el wok, me voy a poner a la tarea.
ResponderEliminarUn plato exquísito.
Besos
Ya veo que os estáis animando con el wok. La verdad es que es rápido y sobre todo sano porque se utiliza muy poquito aceite.
ResponderEliminarMi wok es de Ikea y no os lo recomiendo (para las que no tenéis todavía) se oxida muy pronto. Mi placa es de inducción y yo pensaba que era por eso por lo que se había estropeado tan pronto.... pero he leído algún comentario de otras blogueras que les ha pasado como a mi.
De todas formas, como dice Pilar Lechuza una buena sartén hace también su función.
Un besito
El mio no es de Ikea, menos mal.
ResponderEliminarBesos
Pilar, estupendo este pollo en el wok. Y gracias por el aviso, aún no he ido al Ikea pero está bien saber que no debo comprarlo allí.
ResponderEliminarbesines
Hola Pilar, aunque no soy de mucho comentario, me gusta venir por tu casa, siempre me llevo algún truquillo que pongo en práctica en la mía.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por tu visita.