Tenía dudas sobre el nombre que iba a poner al plato de hoy.
Dudas tengo casi todos los días, no se cómo colocar el plato para que la foto salga más bonita, luego no se qué foto elegir, ni qué nombre poner, ni qué os voy a contar... yo y mis dudas!!
Es que no sabía si la palabra "tartera" era Castellana o pertenecía al grupo de mis "palabricas de aquí". Lo he comprobado y está en el diccionario.. así que ahí va la receta con su nombre y todo.
INGREDIENTES:
16 Cigalas
16 Langostinos
16 Mejillones
4 Ajos
1 Copa de coñac u otro licor para flambear
Tomate frito casero
3 Cayenas
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Laminamos los ajos y los ponemos a freír en tres cucharadas de aceite con las cayenas.
Añadimos las cigalas y los langostinos, rehogamos.
Echamos la copa de licor y flambeamos.
Ponemos ahora el tomate frito y los mejillones que habremos abierto al vapor.
Hervimos durante unos minutos y colocamos en tarteras de barro.
Servimos.
Ese manjar de tartera, no necesita tener nombre jajaja, basta ver las fotos para que se te haga la boca agua, un 10 por lo menos, besos
ResponderEliminarComo si le quieres llamar X, hija mia. la cosa es que tienen que estar para chuparse los dedines.
ResponderEliminarbesitos guapa.
Gracias mamen!!!. Ya sabes el tiempo que nos lleva este oficio que nos hemos buscado. Como nos gusta tanto, robamos tiempo a nuestro descanso y a los nuestros... espero que sepan comprenderlo.
ResponderEliminarUn besico wapa y gracias
Besos Merchi.. y bien que nos los chupamos!!! y mojamos pan hasta agotar toda la salsa!!.
ResponderEliminarFeliz tarde y mil besos
¡Mañaaaaaaaaaaaa!.
ResponderEliminar¡Cosa mas rica, por Dios!.
¿No te queda una miajica?.
Que otra vez estoy en la temporada de no apetecerme comer pero viendo esto......
¡Osús, que buena pinta!.
Pochoncicos.
¡Madre mía!!! Tenía que estar divino, Pilar. Se llame como se llame (yo también me grillo mucho con los nombres de las recetas).
ResponderEliminarBesitos.
Holaaaa, qué riquísima "tartera" maja!! tiene que estar de lujo, sin ninguna complicación!
ResponderEliminarUn besoooo
Madre mia que ricuraaaa, un beso.
ResponderEliminaruhmmm...que plato tan rico!
ResponderEliminarBesos
Pilar, un bonito nombre para un exquisito plato. Da igual de donde provenga la palabra tartera, lo interesante es el contenido y por lo que se ve es de lujo. Me gusta.
ResponderEliminarSaludos
De verdad que si no le pones nombre nos vale igual
ResponderEliminarque maravilla de cazuela¡¡¡¡¡
besos
cuánto tiempo hacía que no leía u oía el nombre de tartera ? desde que era pequeña en mi León natal :)
ResponderEliminarsi no estuviera reconocido lo reinvindicaríamos ¡y además rellena de estas delicias vamos ni te cuento.
un beso lunático.
Pilar hace tiempo que no te visito.
ResponderEliminarPero siempre hay un pero, estoy en unos momentos que parece que retrocedo en vez de avanzar.
Sé que el otoño me ha efectado siempre desde pequeña.
Gracias por el plato:
¡Qué está requetebueno!
¡Como siempre eres una artista de la COCINA y una BUENA AMIGA
(Saludos cariñosos a tu madre)
Besazos
Me va a dar algooooo, ¡qué cosa tan buena!.
ResponderEliminarY yo, sin comer todavía...
Qué delicia, guapa.
Besotes.
Este es un plato de lujo y por supuesto exquisito.
ResponderEliminarSobre las dudas, te acompaño en ellas, contra más interes pongo en la puesta en la escena peor queda, rara es la foto de la que quedo satisfecha.
Besitos
Tartera: Empleada de Torreos que reparte las tartas por los buzones.
ResponderEliminar¡No sé cómo no lo sabías...!
La otra tartera, deliciosa.
¡MUAC!
LLámala como quieras, se ve estupenda, asi que comerla.......besicos.Sefa
ResponderEliminarreina, unas tartaletas deliciosas ;)
ResponderEliminarAl final te animas al curso o no??? Casi vas a ser la unica que no venga, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
No sabes como estoy salivando, esta tartera me parece fenomenal, me encantan estos platos, me lo zampaba con un trozo de pan recio, una delicia.
ResponderEliminarBesos.