Cuando hicimos el primer reto de Enero para el Recetario Mañoso, Mª. José de
La Cultura del Tupper hizo una pierna rellena de longaniza y ajos tiernos.
Me pareció una idea muy buena y mezclar dos ingredientes tan aragoneses, el ternasco y la longaniza, todavía me gustó más.
Así que me puse manos a la obra y claro hice algo parecido, yo soy incapaz de hacer una receta copiada al "pie de la letra".
Esta es mi aportación a la Repesca Mañosa
Cómo no tenía ajos tiernos, puse unos filetes de panceta fresca y la longaniza, que era atada la puse entera, sin quitar la piel.
La puse al horno, sobre un lecho de patatas y cebolla y listo.
Ésto es lo que salió:
INGREDIENTES:
1 Pierna de Ternasco de Aragón deshuesada
1 Ristra de longaniza trufada Melsa de Graus
2 Lonchas de panceta fresca
2 Kilos de patatas
2 Cebollas
1 Pimiento rojo
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra de Caspe
Sal
PREPARACIÓN:
En el agujero que ha quedado de los huesos, ponemos la longaniza, yo puse tres.
También pondremos la panceta fresca.
Atamos bien y echamos sal, aceite y el vaso de vino blanco.
Lo metemos todo al horno a 200º 45minutos.
Pelamos y cortamos las patatas en aros gordos. La cebolla la cortamos en mitades y ponemos también el pimiento rojo. Todo al horno con sal y aceite en otra bandeja a mitad de cocción de la carne.
Pinchamos la carne para ver si está.
La cortamos en rodajas gorditas y la ponemos encima de la patatas.
Ponemos a reducir el jugo y lo echamos también a las patatas.
Pelamos el pimiento y los ponemos con ajos y aceite.
Servimos.
Animaos a participar en la Repesca Mañosa de éste més.
Todavía estáis a tiempo. Pinchar en el enlace para ver las bases.
Madre mia Pilar, que pintaza tiene!! Tiene que estar riquísisisisisimo! Besicos.
ResponderEliminarQuien pillara un trocico de esos. Una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Madre de dios Pilar, que se me cae la baba enterita.
ResponderEliminarTiene una pinta increíble y me apunto pero para hacerla bien prontito.
Un besazo wapisima y buenas noches
Tiene muy buena pinta y seguro que de sabor todavía estaba mejor.
ResponderEliminarBesicos
Madre mia Pilar, que cosa mas rica, me lo comia yaaaa, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarPilar te quedado muy rica, yo la suelo hacer en cazuela, la proxima vez la haré en el horno.
ResponderEliminarBesicos
Ojeando el blog de LA COCINA DE ANGIE volví a dar con tu blog y ya ves, aquí estoy echándole una ojeada.
ResponderEliminarPoco a poco vamos conociéndonos en este mundillo de los blogs.
Me alegra haberte descubierto una vez mas
un saludo
CUATRO ESPECIAS
PD. Si puedes,pásate por mi blog y lee la entrada de 22 de febrero, en ella pido ayuda, y si puedes dárme alguna, bien venida sea.
De todas formas gracias por adelantado.
¡Que buena mezcla!. A buen seguro estaba deliciosa
ResponderEliminarhola, por aqui estoy de nuevo. me olvidé de comentarte que tu entrada es estupenda, te mandé otro comentario, pero no se si te llegó ya que me falló el ordenador.
ResponderEliminarSea como sea, me alegra poder intercambiar contigo unas palabras.
Gracias por todo.
CUATRO ESPECIAS
Pues te pasa como a mi, soy incapaz de copiar una receta al pie de la letra, siempre añado algo de mi cosecha, sobre todo en lo que a especias se refiere.
ResponderEliminarMe gusta este plato, debía estar buenísimo. Besos
Un asado contundente de los de regar con buen vino y rato largo de siesta... Saludicos.
ResponderEliminarPilar!!, vaya receta!!!, receta de boda aragonesa!!!, esto tiene una piiintaaaaa, con las patatitas y todo!!!!. Besos!!
ResponderEliminarPilarrrrrr!!!! mejor relleno no podría tener!!!! madre mía que bueno este plato!!! sin duda alguna de lo mejorcito que he visto hoy!!! recetón recetón!!! me ha encantadooo!!!!
ResponderEliminar;.-)
Qué hambre me está entrando con lo temprano que es, tu receta me perseguirá todo el día.
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado y los ingredientes que lleva.
Besos.
¡Madre mía, qué buena pinta! Se ve mejor que estupendo, este tipo de platos reconfortantes y sustanciosos me encantan para este frío.
ResponderEliminarUn beso.
Una pregunta....
ResponderEliminar¿esta tan bueno como la pinta que tiene?. Porque se me hace la boca a gua solo de verlo....
Pochoncicos.
Chicos es verdad que estaba muy buena, no quedó nada. Y al horno quedó muy jugosita. La combinación de sabores estupendísima jejej.... y bueno ya pinta ya se ve!!!.
ResponderEliminarGracias a todos por pasar por mi casa. Un besico muy muy gordo
Pilar me la habías mandado ya dos veces y te aseguro que la pinta es de impresionar.
ResponderEliminarBesicos
Vaya receta de domingo mi luneramañicococinera.
ResponderEliminarbesossssss
Pilar, esto es un plato y no los que ponen en determinados restaurantes de mucho postín pero con poca chicha y elevado precio jj, deberían tomar nota los de la cocina de fusión lo que es cosa rica y buena.
ResponderEliminarUn plato que quita el hipo y los fríos, el viento no, porque si no ahí no tendríais tantos molinos, ya os parecéis a La Mancha jj.
Saludos