Hoy estaba de buen rollo, tanto yo como mi merluza y nos ha salido un plato redondo.
He aprovechado unas cebollas babosas que me dio mi primo Eduardo y he buscado por el fondo del frigo alguna cosita más.
Con todo ello salió mi:
MERLUZA ENROLLADA
INGREDIENTES:
4 Lomos de merluza congelada
1 calabacín
Gambas y setas congeladas
Cebollas babosas
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Descongelamos la merluza y cortamos cada lomo en tres.
Hacemos tiras con el pelapatatas al calabacín y enrollamos cada trozo de merluza. Ponemos un palillo para sujetar bien.
Ponemos las cebollas en abundante aceite a baja temperatura (en mi placa de inducción al 4.).
Echamos sal.
Dejamos pochar y retiramos cuando estén tiernas.
En el mismo aceite ponemos las popietas de pescado, también a baja temperatura.
Echamos sal.
Cuando estén hechas retiramos y ponemos las gambas y las setas.
Retiramos y servimos.
Cebollas babosas: Son los grillos que les salen a las cebollas, son como cebolletas tiernas.
Que belleza Pilar, entra por los ojos, estupenda receta, besos
ResponderEliminarQué platazo, Pilar, te ha quedado de lujo. ¡De diez! Me encanta.
ResponderEliminarUn beso, que tengas muy buen fin de semana.
Divino, guapi...
ResponderEliminarBuen finde!
Y tan buen rollo que te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
La verdad es que tiene una pinta muy buena. El calabacín y la cebolla le va que ni pintado al pescado.
ResponderEliminarBesicos
Pues un plato de estos enrollados es una autentica delicia.
ResponderEliminarEntra por los ojos.
Un beso.
Jamia, que rico, te lo copio, me gusta para una cenita, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarPilar redondo de verdad. Un plato precioso, sano y segurisimo que muy rico.
ResponderEliminarBesotes
Ideal para una cena ligera, pero a la que no le falta el sabor.
ResponderEliminarBesos.
No sabia yo eso de las cebollas babosas. ¡Mira que se aprende!. La receta me encanta, es las que ¡hasta mi marido se comeria!. me la apunto. Si
ResponderEliminarUn plato redondo.
ResponderEliminarBesicos
Qué delicado!!, el sabor debe ser estupendo!!
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Qué delicado!!, el sabor debe ser estupendo!!
ResponderEliminarUn besote guapa!!
muy rico y perfecto para mi eterna dieta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Y en un pis pás, vaya platazo! Un besito, Pilar!
ResponderEliminarvaya plato y que gracia no había oido nunca las cebollas babosas, menos mal que nos lo has aclarado :)
ResponderEliminarun beso lunero cascabelero
¡Por Dios que buen rollo!.
ResponderEliminarJajajajajajaja.
Yo ando siempre intentando que no se me pase de coccion el pescado....
Me gusta este idea tuya.
Pochoncicos.
Pilar, gracias por la explicación de las cebollas, al ver lo de los grillos me ha recordado a ese animalejo que por las noches de verano con su cri cri cri no te dejaba dormir jj.
ResponderEliminarPues con grillo, cebolleta o lo que sea esta merluza está para repetir. Cosa rica y delicada.
Saludos