Tenía que haberle puesto a la receta:
EL BRÓCOLI DE ANTOLÍN
Si, porque mi primo Eduardo El Antolín, es el que me surte de ricas, ecológicas y deliciosas verduras durante todo el año.
Pimiento, calabazas, borrajas, pepinos.... cualquier verdura de temporada. Cada fin de semana que voy a Muel, una caja de verdura es para mi... y cómo me gusta!! y cuánto se lo agradezco!!.
Hoy quiero darle mi pequeño homenaje a modo de receta.
¡¡Gracias Antolín!!
BRÓCOLI CREMOSO
INGREDIENTES:
1 Brócoli
2 Patatas
3 Lonchas de Bacon
3 Ajos fileteados
Sal
Para la salsa:
Aceite, harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN:
Cortamos el brócoli en arbolitos y cocemos ligeramente en abundante agua con sal.
Cocemos la patata pelada y en rodajas en el microondas, con un chorrito de aceite y sal, unos 5 minutos tapando con film transparente.
Preparamos la besamel clarita.
En una sartén ponemos aceite y freímos los ajos y el bacon. Cuando esté doratido añadimos dos cucharadas de harina.
Rehogamos la harina y añadimos la leche caliente sin dejar de remover.
La salsa tiene que quedar muy clarita.
Salpimentamos y echamos un poquito de nuez moscada.
Escurrimos la verdura, añadimos las patatas y napamos con la salsa.
Servimos.
Que ricas te han quedado. A tu primo Antolin no le interesará tener una prima más?
ResponderEliminarBesicos
jajajaj, pues a ver si se lo comento.. Besicos
EliminarTiene una pinta de escándalo, Pilar. Yo voy a casa de mis padres, que allí el jefe planta de todo, así que el sábado me llego cargadita para casa. Ainss si yo tuviera una huertita, cuantas cosas iba a plantar en ella.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Anda que no me gustaría a mi tener un trocito de tierra para plantar cuatro tomates!! Es mi sueño! Pero tengo que conformarme con dos tiestos en la terraza jajaja
EliminarPilar te ha quedado de escándalo, y encima ecológico.
ResponderEliminarGracias por participar.
Suerte guapa
Gracias a ti Margot... ecológico del todo!! eso no lo dudes.
EliminarEa!!, yo tengo un manojico en la nevera que ya se cómo lo voay a cocinar jeje!!!. Una suerte poder tener esas verduras "de verdad". Besotes!!!
ResponderEliminarSi, si... de verdad!! cómo cuando me dan huevos "de gallina" jajaj, todos son de gallina, pero yo los distingo con ese "de gallina"" jajajaj
Eliminarmuy bueno1 es de mis verduras preferidas.
ResponderEliminarun saludito.
Yo creo que me gustan todas, pero las coles son mis preferidas, todas.
EliminarPilar, he visto el video de las croquetas.
ResponderEliminarHas quedado genial,parece que cada semana estas en la tele, has quedado muy natural.
Te puedes creer que solo he hecho unas tres veces en mi vida croquetas?
Esto hay que arreglarlo.;)
Besos
En casa se hacen muchas croquetas, nos gustan mucho!! pero caseritas. Has visto que graciosa en el el vídeo!!. A ver si me contratan un día de éstos!!.
EliminarBesos
Que suerte tienes de tener a antolin, jeje.
ResponderEliminarLa receta se ve buenísmaaaa
Saludos Pilar
No lo sabes bien Lourdes!! Mi primo es "de lo mejorcico"... tan bueno como sus verduras...No, más!!!
ResponderEliminarPero que suerte tienes, yo también quiero ser tu prima, a ver si pillo también verduritas tan ricas.
ResponderEliminarMe encanta el brocoli y así tiene que estar muy rico.
besos prima.
Si que es verdad que es una delicia traerte las verduras del huerto.
ResponderEliminarAdemás suelen ser ejemplares que no te los acabas de grandes que son. Menudo plato has hecho tan rico, no debería faltar ningún día la verdura en la mesa.
Un besico guapísima.
Mila!! has visto que suerte tengo! jejeje
EliminarBlueLady: Yo procuro que nunca falte la verdura y si es de casa, todavía mejor!! El problema es que cuando vienen coles, hay que comer coles, cuando es tiempo de acelgas... acelgas!!! No se puede pedir todo.
Me parece que a tu primo le van a crecer las primas, porque yo si puedo tambien me apunto.
ResponderEliminarLa receta me ha gustado mucho, de esta semana no pasará sin probarlo, bssssssss.Sefa
Me encanta esta receta, veo que esta semana andamos las dos con el brócoli, ¡que suerte tener un primo así!, un beso
ResponderEliminarUn buen homenaje se merece tu primo con estas verduras, habrá que pedirle que adopte a más primas, jejeje. La receta de 10.
ResponderEliminarBesos.
Sefa, te apunto a la lista de prima de Antolin
EliminarPilar, ya ves, hemos coincidido en producto jejeje
Anna. También te pongo a la lista de primas jajaaj
¡Uy, Pilar, que rico!.
ResponderEliminarMe gusta mucho el brócoli y aunque a Tatiana y a mi madre no les hace gracia, de vez en cuando me lo hago para mí sola.
Yo suelo hacerlo simplemente con matequilla y pimienta así que tu versión me parece genial.
¿Cuanto tiempo cuces el brócoli?. Yo aún no le he pillado el punto y o me paso o no llego....
La patata cocida al micro ondas tampoco la he probado así qeu otra cosa más a la lista.
¡Menuda suerte tienes con tu primo!.¡Que envidia!.
Pochoncicos.
wivith yo el brocolí lo dejo al dente, no más de cinco minutos, si no se desmorona.
EliminarY la patata en el micro se hace enseguida.
Pilar que plato más rico. La foto del bróculi es bonísima, parece una planta decorativa.
ResponderEliminarHe estado viendo el vídeo y pareces una profesional de la tele.Se te ve desenvuelta y tranquila.
Besitos
rosa
Muchas gracias Piescu!!. Hoy voy otra vez a la tele! a ver si puedo conseguir el vídeo y lo subiré también para reírnos un ratito
EliminarHola Pilar. El brócoli no lo había probado hasta hace bien poco, siempre hacía coliflor pero desde que lo hice por primera vez me gusta tanto como la coliflor, quizás tenga una textura más fina ¡no crees?
ResponderEliminarTienes mucha suerte al recibir esas verduras, yo no la tengo jj.
De este plato no dejaría nada. Tiene que estar de rechupete.
Saludos
Si Juan, tiene una textura mucho más fina... y todavía es mejor el romanescu que creo es una mezcla entre la coliflor y el brócoli.
EliminarEstaba muy rico.
Lo voy a preparar Pilar, se ve realmente muy rico y es sencillo de preparar, que mejor.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Madre mía, felicita a Antolín por ese pedazo de brócoli. A mí me pasa con mi suegro, ahora a la peque le trae la verdura a diario para sus purés. Se merecen el homenaje más grande por que es mucho trabajo cuidar del huerto pero se agradece mucho.
ResponderEliminarKako, yo siempre hago cosas muy sencillitas, que luego al final son las más ricas. Animate y hazlo verás cómo te gusta.
ResponderEliminarXys, lo felicitaré de tu parte. Un día haremos una excursión a su huerto y tu estás invitada (por proximidad sería posible no?)
Vaya primero tan rico. Que bien tener un familiar que tenga y comparta éstas verduricas tan saludables.
ResponderEliminarUn besiko Pilar, que tengas buena semana.
Pues qué rico y qué suerte! no me extraña que le hagas un homenaje, es todo un lujo guapa.
ResponderEliminarbesos
Se ve muy rico este plato¡¡ y es que el brocoli me encanta¡¡ a mi me gusta hacerle una bechamel al que el añado queso rallado y cubro el brocoli con esa bechamel y lo gratino en el horno..pero me gusta mucho la idea de acompañarlo con la patata¡¡¡ gracias¡¡¡
ResponderEliminar¡Qué rico, Pilar !!!
ResponderEliminarYo quiero un primo como el tuyo!!! ;)
Besos.
Tengo que probarlo y hacérselo probar a mi novia, porque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos