Mi hermano llama "hacer marranadicas" a preparar unos ricos entrantes antes del plato principal. Cuándo concretamos el menú del domingo, siempre dice:
- Si, eso está bien... ya prepararemos unas marranadicas de primero.
Aquí os dejo las del domingo antes comernos un conejo con arroz muy contundente:
TEMPURA VARIADA
Marranadicas de Domingo
INGREDIENTES:
12 Gambas gordas
4 Champiñones
12 Espárragos verdes
Setas
Pimiento rojo
1 Cerveza Ambar
Harina
Colorante alimenticio
Aceite para fréir
Alioli
PREPARACIÓN:
Pelamos las gambas y guardamos las cáscaras para hacer un caldito corto para cenar.
Cortamos el pimiento en tiras
Damos una ligera cocción a los espárragos, dejándolos al dente... escurrimos
Cortamos las setas y láminas y los champiñones
Preparación de la tempura:
La cerveza tiene que estar muy fría. Ponemos tres cucharadas de harina y vamos echando la cerveza sin dejar de remover, añadimos sal y colorante.
Tiene que quedar una crema ligera.
Ponemos abundante aceite en un cazo profundo y vamos pasando las verduras y las gambas por la tempura y friendo en pequeñas tandas.
Escurrimos en papel absorbente y servimos acompañados de un alioli.
Alioli:
Ponemos en el vaso batidor:
1 huevo, 2 ajos, perejil, un chorrito de limón o vinagre y añadimos dos partes de aceite. Metemos la batidora hasta el fondo y cuando veamos que emulsiona, subimos poco a poco... en 30" está hecho.
A disfrutar!!!
Te han quedado estupendas y que fácil de hacer, yo me creía que era más dificil, me la apunto. Besos.
ResponderEliminarYa ves que no tiene ninguna complicación. Solo la textura de la crema de rebozar y que el líquido esté muy frío.
EliminarBesicos
Pues me encantan tus MARRANADICAS, ja,ja....en casa pasa lo mismo el domingo es el día de ellas!!!
ResponderEliminarBesitos.
A mi me encanta cocinar al lado de mi hermano los domingos y me hago la dueña de su cocina enseguida jejeje.
Eliminarjejeje, mi suegro las llama quitahambre. Te han quedado muy ricas. Besossss
ResponderEliminarPues me apunto a esas marranadicas, son geniales. Besos
ResponderEliminarVidifer: pues si que quitan el hambre, si...yo después ya no puedo comer nada más. Están tan ricas y crujientes jeje
EliminarRosa: Apuntadas quedas!!
Besos
A mí me pones un plato de marranadicas y ya no quiero más. Los fritos son lo que más me gusta.
ResponderEliminarNo sé de donde sacas el tiempo! ¡Eres una máquina!! ;)
Besos.
Lo apunto para cuando vengas a visitarme "a Finuca le gustan las marranadicas fritas" jajajaj.
EliminarAhora hace tiempo que no las hago, pero en casa cuando salen de la sartén casi no llegan al plato, gustan mucho.
ResponderEliminarSe ven de gourmet, super ricas.
Un abrazo.
Además puedes poner en tempura cualquier cosa y siempre sale rica... y cuando están bien doratidas y crujientes.. están tan ricas!!
EliminarBesos
Pues vaya marranadicas más buenas, Pilar, me encantan. Cosa rica, rica.
ResponderEliminarBesos.
En casa las llamamos "Fritangas" o "cuchiflitos". Jajajajajaja.
ResponderEliminarEs que lo de cuchiflitos son precisamente los fritos que se hacían en el bar cuando lo tenían mis padres.
Lo malo es que, ahora, lo de Cuchiflitos se he extendido a todo lo cocinado en casa....
Tambien somos muy aficionadas a este picoteo y como todo es susceptible de rebozarse salvo los líquidos....
Pochoncicos.
Marhya: Ricas son, si señora!! A cualquier hora vienen bien.
EliminarWivith: Asi que cuchiflitos jajaja. Lo de fritangas suena un poquito despectivo.. a fritanga huelen los bares viejos de calles angostas y húmedas jajaja. Así que les seguiremos llamando marranadicas o cuchiflitos jeje.
Un besazo
Pilar yo me apunto junto con Finuca a comer marranadicas jajaaj me encantaaaan¡¡ besicos
ResponderEliminarPues menuda delicia. Yo también me apunto a las próximas marranadicas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rica la tempura de verduras variadas, a mi me gusta con un poco de soja. La tuya se ve genial.
ResponderEliminarbesos
Yo me apunto a las marranadicas de primero y al arrocito de después, ja ja ja
ResponderEliminarUn besito
otra que se apunta! jaja que buenas!
ResponderEliminarsaluditos.
Me encantan, bien rebozaditas y crujientes , son un auténtico placer llevarselas a la boca.
ResponderEliminarbesinesss
A ver que cojo papel y apunto todos los que vais a venir!!! alguien traerá vino o ke? no lo voy a poner todo jeajajaja.
ResponderEliminar¡Que buena esta tempura!. Se me hace la boca agua Pilar.
ResponderEliminarOtra apuntada a la lista!! tu lo tienes fácil solo tienes que darme un silbidito y voy con una tupper lleno!!.
EliminarPues vivan las marranadicas, porque estas tempuras se ven muy crujientes y ricas.
ResponderEliminarBesos.
La tempura me encanta y la tuya se ve muy crujiente y rica. Un beso.
ResponderEliminarAnna, están super crujientes y con esa salsa deliciosas.
EliminarLo mismo te digo Anna, de Betulo... ricas ricas y crujientes.
Besos a las dos
Pues menudas "marranadicas" mas ricas y despues el arroz con conejo, el próximo dia avisas y te llevo un taper.
ResponderEliminarBesicossssssss.Sefa
Pues dile a tu hermano que a mí me pirran estas "marranadicas". A mí me cuesta mucho hacerlas pero la verdad es que están riquísimas. Te han quedado genial, a mí se me chafan casi siempre.
ResponderEliminarPues me encantan estas marranadicas y es que los fritos me matan. Que ricos los has hecho.
ResponderEliminarBesitos
Pilar la tempura solo se puede hacer con cerveza???? Esque estas marranadicas a mi tambien me gustaria hacerlas. Buenismas te han quedado maña
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