¡Qué bien comimos!
Los codillos los compré en Mercadona, son muy grandes así que yo compré tres para cinco. Si le ponéis patatas o cualquier guarnición, con una ensalada de entrante es un plato completo y contundente.
Los había comido muchas veces pero nunca los había preparado en casa. Os voy a contar cómo los hice.
INGREDIENTES:
3 Codillos
1/2 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Puerro
1 Manzana Golden
2 dl de Sidra
Harina
AOVE
Acompañamiento:
2 Patatas
1/2 Kgs de judías verdes
Jamón serrano
AOVE
PREPARACIÓN:
En una sartén con tres cucharadas de aceite marqué los codillos que había pasado por harina. Una vez dorados los puse en la olla rápida. En la misma sartén puse la cebolla, los ajos y el puerro a pochar. Añadí la manzana descorazonada y con su piel. Poché todo y añadí la sidra.
Incorporé el sofrito a la olla donde estaban los codillos. Cerré y cocí durante 15 minutos.
En una bandeja de horno puse unas patatas en rodajas cortadas con la mandolina finas. Salpimenté y eché un chorrito de aceite. Puse los codillos encima y trituré la salsa que había en la olla.
Metí a horno fuerte los codillos y las patatas (mojando con la salsa triturada de vez en cuando).
En 10 minutos los codillos se doraron y las patatas estuvieron listas.
Serví acompañado de una judías cocidas y rehogadas en aceite con unos trocitos de jamón.
Como veis un plato muy completo y muy contundente.
A gozar!!
Feliz San Jorge a todos!! hoy fiestuky en mañolandia. Estáis todos invitados.
Nunca he preparado codillos. Te han quedado estupendos y así con ese acompañamiento es un plato completo total.
ResponderEliminar¡Feliz día!
Abrazos.
Dame un par de rebanadas de pan para que moje! ^o^
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese codillo! Para chuparse los dedos;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Yo me lo comía a bocaos aunque llevara puesto un jersey (el codillo)
ResponderEliminarEn casa nos gusta a todos, yo lo hago igual que tu al horno, pero ante los pongo tiernos en la olla express con agua y algunas verduras, asi los desgraso un poco, y luego ya los meto al horno y los riego con un poco del caldo.
ResponderEliminarLa proxima vez los hare como tu que seguro que tambien estaran estupendos, un besote
¡¡Por diossss, Pilar, qué buenos!!! Me encantan, seguro que estaba la carne super melosa, me ha entrado antojo de cdillo, qué peligro. (Soy culo veo, culo quiero, jejeje).
ResponderEliminarBesos.
¡Uaaaaaaaaaaaa!, ¡Que babeo!!!.
ResponderEliminarMira que está rico el codillo!!!.
Aquí también nos gusta mucho y me acabo de dar cuenta de que nunca lo he publicado!.
¡¿Será posible?!.
Yo le pongo vinico en vez de sidra pero el resto casi casi igualico.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarQué buena pinta! Reconozco que nunca los comí, en casa no somos mucho de carnes, pero el aspecto es fantástico y acompañado de unas buenas verduras es un plato muy completo y bien sano.
Un saludo.
Pilar, el codillo es una de mis asignaturas pendientes. Lo he probado varias veces pero nunca lo he hecho en casa. Ahora me has dado la puntilla y creo que no tardaré en probarlo. Me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Cada vez que veo los codillos casi se me van solos a la cesta, pero
ResponderEliminarigual que tu nunca los he cocinado, asi que me viene muy bien tu receta
el próximo dia me pongo al tajo.
Espero hayas pasado un buen dia de uno de nuestros patrones.
Besicossssss.Sefa
Pilar, no me extraña nada que comieseis bien. ese codillo, tal y como lo has preparado, tiene un aspecto delicioso. Me encanta el acompañamiento de judias verdes. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
vaya pintaza que tiene este codillo,me parece buenísimo
ResponderEliminarun abrazo,belen
pues mira, yo también me compré el otro día un codillo y siempre lo hago con tomate, en cambio mi marido me pidió que lo hiciera asado, así que ya tengo receta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Siempre los he hecho cocidos, nunca al horno. Lo probaré que la pinta lo dice todo. Besitos, Pilar!
ResponderEliminarHola Pilar!!
ResponderEliminarYo los he probado siempre fuera de casa, hasta hoy que he visto tu receta que me va a venir de perlas para poder hacerlos en casa! Una pinta tremenda, vamos, que no me extraña que comieraís de lujo.
Un Besazo
Me gustan mucho los asados con sidra, la prefiero a la cerveza o al caldo, plato ideal pa un día de fiesta ;)
ResponderEliminarSiempre es un placer pasear por tu blog, menudas recetas nos preparas!
ResponderEliminarBesos
Nunca los he hecho así, los próximos los hago como tu, están exquisitos.
ResponderEliminarBesitos
Pilar que buena receta para celebrar el DIA DE SANT JORDI
ResponderEliminarHola Pilar. Nunca he probado los codillos así que no te puedo decir si me gustarían a no, aunque viendo el aspecto de los que has hecho te puedo asegurar que no iba a dejar nada, bueno sí, el hueso jj. Ese acompañamiento está fabuloso.
ResponderEliminarEspero que pasaras un buen día.
Saludos
Animo Juan, no dejes de hacer la receta que te va a gustar mucho...
EliminarUn besico
¡Ma gustan un montón! Aunque no los he probado con la salsita de manzana y la sidra, así que la próxima vez que los haga, pienso hacerlo de ese modo.
ResponderEliminarUn beso.
Con la sidra queda genial, no dejes de probarlo:
EliminarBesos
Tengo muchísimas ganas de hacer codillo. Esta receta me encanta pero tengo una duda, cuando dices que lo metes a la olla quince minutos ¿te estás refiriendo a la olla rápida o exprés?
ResponderEliminarBesitos
rosa
Si Rosa, es en olla rápida.
EliminarUn besico.
Muy buenooo!!!!!!!!
ResponderEliminarOído Cocina!...
ResponderEliminarGracias Pilar, tengo que volver a hacerlos y seguiré tu técnica...
Besos,