Ha terminado La Cuaresmas, la Semana Santa, las procesiones, los tambores... pero mi receta es muy cuaresmal, son las rosquillas que se hacen en mi pueblo para éstas fechas. Me ha dado la receta mi prima Carmen porque mi madre no tiene "memoria reciente" y se le han olvidado muchas cosas. Aún así se ha pasado por la cocina mientras amasaba para dar su "visto bueno" y me ha indicado perfectamente la textura que tenía que tener la masa.
Vi unas rosquillas muy ricas en el blog de Beatriz y llevaban leche, las de mi prima no llevan. En principio, no quería ponerles anís, pero quise hacerlas casi al pie de la letra, como me dijo mi prima y así salieron:
ROSQUILLAS DE ANÍS
de mi prima Carmen
INGREDIENTES:
2 Huevos
1 Taza de aceite de oliva suave
1 Taza de anís (Chinchón dulce era el mío)
2 Tazas de azúcar (yo puse 1,5)
1/2 Sobre de levadura Royal
1 pellizco de Sal
Ralladura de limón
La harina que admita, empezamos por 400 grs
PREPARACIÓN:
Hice un volcán con la harina y en el centro puse el resto de los ingredientes.
Empecé a mezclar poco a poco y necesité echar unos 200 grs. más de harina.
Puse la masa en la encimera y seguí amasando hasta que ya no se pegaba la masa a las manos.
Las pase por azúcar aún calientes.
Y...
A gozar!!
Pilar, vaya rosquillas buenas que te has marcado, chica!! Se ven geniales, me llevo una con tu permiso.
ResponderEliminarBesotes.
¡¡Buenísimas!!
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta impresionante y ricas, ya sé que están.
Besos
Jorge.
Las rosquillas son un dulce tradicional muy rico, de vez en cuando las hago aunque con alguna variación porque nos gustan mucho, se ve ideales! 1 besin
ResponderEliminarUna delicia, la verdad es que estos postres de siempre...son estupendos. Me encanta tu blog, te sigo. Espero verte pronto por el mio. Un saludo María José (Acaramelada)
ResponderEliminarQue me gustan las rosquillas fritas y estas se ven deliciosas, me gsutan como se ven.
ResponderEliminarUn besote
A mi tío le salían de perlas estas rosquillas...
ResponderEliminar¡A ver si me animo a hacer rosquillas yo!.
ResponderEliminarTEngo una rosquillera y la tengo muerta de risa, ahí, en la despensa...
Jo, Pilar que pinta mas buena tienen!.
Pochoncicos.
Como me gustan las rosquillas... se ven estupendas. Besiños.
ResponderEliminarCaramba!¡que buena pinta tambien!. Las voy a tener que probar a ver la diferencia!. Besicos
ResponderEliminarBea
Qué pinta más buena, dale las gracias a tu prima y a tu madre por seguir ahí vigilante de que lo hagáis todo como toca!!
ResponderEliminarbesazos
Pilar, se ven super ricas y como veo que has hecho un monton, me llevo un para para desayunar, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarPiar menudos "rollitos" como dice mi niña mas ricos que te han salido, dale las gracias de mi parte a tu prima, que pena por tu madre, llegando a unas edades ya no son lo mismo.
ResponderEliminarBesicos guapa
Son las tradicionales de toda la vida así me gustan a mi, ¡que ricas!
ResponderEliminareste tipo de rosquillas nos trae buenos recuerdos a muchas…el olor en la cocina y haciendo el tonto para que mi abuela mirase para otro lado y robarle alguna..jajajjaj
ResponderEliminarcualquier hora es buena para una de estas rosquillas…
un besote
que ricas !!!! y seguro que huelen a gloria bendita !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
HOlaaaa, que ganas de rosquillas! las de mi casa tampoco llevan leche. Y que olor en casa y en toda la escalera eh? que buenaaaaas!!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Pilar.
ResponderEliminarQué buenas! Es uno de mis dulces caseros favoritos. Estas fiestas he visto muchas por los blogs y sí que añadían leche, que nunca lo hago, pero probaré, además se hacen tan rápido que no da pereza. Te quedaron con una pinta fabulosa.
Un saludo.
Creo Pilar que esta es la receta que tengo anotada de las rosquillas que hacia la abuela de mi marido............se ven buenisimas. besicos
ResponderEliminarHola Pilar
ResponderEliminarEstas rosquillas tienen que estar deliciosas......
Me encantan estas rosquillas, son buenísimas, yo también suelo ponerles menos azúcar.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a todos por vuestros comentarios chicos!! La verdad es que estaban muy rica y volveré a hacerlas porque en casa han gustado mucho. Somos poco lamineros pero de vez en cuando apetecen!.
ResponderEliminarMañana magdalenas!!! Qué por fin me han quedado ricas y altas!!
Que ricas y más ligeras, me las llevo. Besos
ResponderEliminarSeguro que están muy ricas !!! Intentaré que me queden igual de buenas que las tuyas, porque seguro que las voy a hacer. Soy una novata en esto de los blogs, sólo hace un par de días que lo he creado. me visitarás??? Porfi. Me hará mucha ilusión. Gracias :-)
ResponderEliminarHola Pilar,
ResponderEliminarTienen pinta de haberte salido riquisimas!!! En casa siempre les ponemos un poquito de Anis, pero vaya que probaremos tu receta a ver que tal nos salen!!!
Un Besazo
Hola, Pilar,
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario y, visita a CuinaCinc.
Te han quedado estupendas y deben saber mejor!
Felicidades,
Buen fin de semana!
Hola Pilar,
ResponderEliminarLa receta con la que colaboré en el recetario mañoso de esta Cuaresma: "Rosquilles de l'Antònia" http://cuinacinc.blogspot.com.es/2012/04/rosquilles-de-lantonia.html
Se ha traducido el nombre de mi blog: CuinaCinc http://cuinacinc.blogspot.com.es/
He dejado comentario allí. (pensé que fue el traductor)
He visto tu comentario.
Lástima porqué no se sabrá/podrá localizar el blog o quien es la autora. Tampoco, la red podrá localizar la receta por el nombre.
Entiendo todo el trabajo que has/habéis tenido.
¿Pero no es posible arreglar el nombre del blog?
Saludos i gracias!
saludos,
Hola Pilar. Es que la Cuaresma tiene unos platos que deliciosos ya sean dulces o salados. Además en Muel hacen verdaderas maravillas, tuve ocasión de comprobarlo jj.
ResponderEliminarEstas rosquillas tienen que haberte salido de rechupete. La boca se me ha hecho agua y has conseguido ponerme los dientes largos. Me habría comido unas cuantas, el número lo omito jj.
Saludos
Muy buenooo!!!!!!!!
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