La receta se la vi a Ana Menorcana y ella se la vio a Mª.Jose en Directo al paladar y el domingo me entraron unas ganas inmensas de hacer algo dulce.
Recordaba que tenía coco en la despensa y que tenía que darle salida pronto, así que como tenía todos los ingredientes, me puse manos a la obra.
Hubo un pequeño problema... El molde! El maldito molde se salía porque la crema resultante es muy líquida y aunque forré el monde con papel sulfurizado, como aconseja Ana... a mi se me salía.
Ellas utilizaron un molde de 22 cms desmontables, yo un rosco de silicona y sin problemas.
Lo mejor de ésta tarta es la textura. Se quedan tres franjas diferenciadas con tres texturas diferentes En mi caso, abajo el coco, en la mitad el bizcocho y arriba como si fuera pudin o un flan.
Es realmente fácil y muy rico
Bizcocho mágico de coco
Como es una tarta, buena, barata, sencilla y saludable quiero unirme al proyecto que ha emprendido Marisa Thermofan: BBSS recetas por una buena causa. Ir aquí, que marisa lo explica de maravilla.
La pondremos en el apartado de postres.
INGREDIENTES:
4 huevos
200 gras. azúcar
75 grs. de harina
100 grs de coco (yo puse 125 grs)
125 gras. de mantequilla (yo puse margarina)
300 ml de nata (yo no puse nata)
180 ml de leche (yo puse 500 ml de leche entera)
Ralladura de limón
Zumo de 1/2
1 sobre de levadura
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Recalentamos el horno
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos la mantequilla, la leche, la ralladura de limón y el zumo de limón.
En un bol mezclamos la harina, el coco y la levadura. Lo añadimos a los huevos, mezclamos y vertemos sobre el molde.
Llevamos al horno y cocemos 45' a 180º
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Antes de servir echamos azúcar glas.
Y A Gozar!!!
Estos son los objetivos del reto:
Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación
Poner al alcance de los ciudadanos interesados recetas BBSS
Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Estos son los objetivos del reto:
Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación
Poner al alcance de los ciudadanos interesados recetas BBSS
Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Estas que no paras de darme trabajo haciendo bizcochos, que sepas que ya he probado el de naranja y este lo voy a poner en pendientes... Besicos.
ResponderEliminarEs en éste tiempo apetecen tanto los bizcochos que no puedo parar de hacer!! Tu prueba, prueba jejej
Eliminarbuaaaaaa, que bueno debe de estar!!! Pilar, una verdadera maravilla! te quedo genial!
ResponderEliminarGracia Maria y sobre todo lo rico que estaba!
Eliminarpienso..pienso y si es mágico, espero poder probarlo un día de estos pues solo con ver las fotos babeo...Mummmm.besicos
ResponderEliminarSi que es mágico, si... y muy majico también. Porque haces una mezcla muy líquida y luego al cocer se formas tres capas muy diferentes en textura. Merece la pena probarlo.
EliminarPues aparte de rico te ha salido preciosa. Besos
ResponderEliminarRosa, los moldes hacen las tartas más bonitas y éste es un poco bajo, pero es el único que tenía... en los desmontables se me salía el relleno y organicé un "zancocho" horrible en la cocina jajaja.
EliminarHola Pilar, acabo de ver el email indicándome tu aportación al BBSS. Ya tengo unos cuantos "mañosos" implicados.
ResponderEliminarLa receta me encanta y reúne todos los requisitos menos uno, que ya ha sido publicada por otra gente. Como no creo que nadie diga nada y yo no voy a poner esa info en el recetario, no te preocupes, porque ya no queda mucho tiempo y no nos vamos a complicar.
Además, la lista de postres es la más corta, debe ser que la gente, aunque parezca raro, ha pensado más en recetas más contundentes o no sé.
Gracias por tu interés en unirte a este reto que espero no quede aquí y gracias por ayudarme a difundirlo.
Un beso desde una Valencia gris ya varios dias
Si ves que hay algún problema me lo dices y preparo otra cosa Marisa. Encantada en unirme a tu reto, me parece una idea estupenda.
EliminarUn beso
UUUUUUUUUUUUh, que pinta!!!.
ResponderEliminarUna pregunta.
¿Se puede cambiar el coco por otro ingrediente?.
Veo que tu también te has animado a participar en el blog de Marisa.
Me alegro. Creo que es una muy buena causa.
Voy a guardarme la recetica.
Pochoncicos.
Claro, lo puedes cambiar por nueces, almendras, avellanas... manzana, pera... muchas cosas!!
Eliminar¡Qué buena pinta! El molde, precioso y la receta super apetecible. Con lo que le gusta aquí el coco a mi costillo, me lo anoto, a ver si encuentro el momento y no se me pasa.
ResponderEliminarBesotes.
De lleno me has dado con este bizcocho, siendo de coco ya me contarás, me encanta hija. Y el molde que has utilzado que lindo Pilar, hace el hizcocho más apetecible si cabe.
ResponderEliminarbesines
A mi con las masas muy líquidas también me pasa, así que la idea del molde de silicona me parece aún más práctica. Tiene una pinta tremenda guapa!
ResponderEliminarbesos
Pilarrrrrrrr, te queda un trocico?
ResponderEliminarQue rica se ve, en cuanto me ponga en forma la
preparo, bsssssssss.Sefa
Te ha quedado muy bonito y con ese sabor a coco en una de las capas ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
El bizcocho tiene un aspecto estupendo. Me lo apunto en pendientes... además con coco... Seguro que tiene una textura muy suave. Besicos.
ResponderEliminarDesde ya mismo lo tengo en pendientes, ¡qué bueno, con lo que me gusta el coco!.
ResponderEliminarGracias por el consejo del molde.
Un besote.
encantada de conocerte, me quedo por aquí:)
ResponderEliminarQue receta mas buena, mi hermano es un enamorado del coco.
ResponderEliminarBesicos