Jueves Lardero, longaniza en el puchero. Ayer el Grupo Pastores nos regaló unas longanizas de Ternasco de Aragón estupendas!!. No podía faltar hoy en mi cocina un plato con longaniza, así que aquí está mi receta, espero que os guste tanto como a nosotros.
INGREDIENTES:
Pasta fresca rellena de espinacas y queso
1 longaniza
1/2 cebolla
Puerro
Sal
Para la salsa:
250 grs. de espinacas frescas
Queso de cabra
1 brick de nata
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Preparamos la salsa mientra se cuece la pasta en abundante agua con sal.
Ponemos en un cazo dos o tres cucharadas de aceite y freímos la longaniza cortada en trozos de gorditos. Cuando esté dorada las reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y el puerro picadidtos. Añadimos las espinacas, el queso y la nata.
Salpimentamos y dejamos reducir.
Trituramos y reservamos.
Escurrimos la pasta y la servimos acompañada de la salsa y con la longaniza frita por encima.
Una receta muy sencilla pero seguro que os va a encantar.
Y a Gozar!
Hola guapa, te ha quedado un plato de pasta magnifico!! Me gusta mucho la salsa de espinacas!! Te ha quedado con un color verdecito maravilloso!
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
Menudo plato más apetitoso te ha quedado! me encanta la pasta así y con esa salsita todo un lujo.
ResponderEliminarDisfruta del finde!!! muak
Que rica tenia que estar, nosotros comimos huevos rotos con longaniza, pero se me olvidó hacer las fotos, asi que para otro dia, bsssssss.Sefa
ResponderEliminar¡Que rico! Una salsita seguro que buenísima, sana, diferente y preciosa con ese color, me parece una forma fantástica de disfrutar de la pasta.
ResponderEliminarUn beso, ¡feliz finde!
Con esta salsa, la pasta y la longaniza es un plato muy completo que tiene que estar rico si o si.
ResponderEliminarBesos.
Que rica tiene que estar esa pasta. Besos
ResponderEliminarHola Pilar! Una receta deliciosa...y si encima la longaniza tan maravillosa es regalada...doblemente buena...jaja.
ResponderEliminarEl resultado se ve extraordinario...me llevo idea que me parece una receta fácil y resultado 10.
Me quedo por aquí, que no conocía este sabroso blog!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Holaaa, este es un plato de auténtico lujazo Pilar! menuda tiene que estar la salsa de espinacas, buff, que pasada. Queda una presentación de cine.
ResponderEliminarUn besooo
UUUmmm... que suculencia...!!! lo haré.
ResponderEliminarGracias por tus recetas.
*Pilar*
Una receta sencilla y muy rica, con el toque que le has dado de la longaniza y la salsa de espinacas, es un plato completo y con una pinta increíble.
ResponderEliminarUn beso.
dios mio que buena pinta! con el hambre que tengo ahora mismo...mmm...tengo que probar esta receta! Me encanta la pasta y más si está rellena de espinacas y queso! Se me hace la boca agua...
ResponderEliminarMuchísimos besos! Feliz día!
Tengo un nuevo SORTEO EN EL BLOG!
http://elarmariodeale.blogspot.com
Esa longaniza tiene una pinta tremenda!! Es que no sé si llegaría al plato, si estoy cerca. A mí me pones unas rodajas fritas y un trozo de pan y ya me tienes contenta ;)
ResponderEliminarClaro que, si me invitas al plato completo, mejor, jajaja
Besos, guapa.
Hola Pilar. No te puedes hacer una ida de la alegría que me he llevado al ver en tu comentario que he sido el afortunado ganador de vuestro sorteo, al leerlo creí que se trataba de una broma pero no estamos en diciembre jj. Para mí ha sido un regalo muy especial.
ResponderEliminarY hablando de esta entrada veo que has utilizado dos tipos de pasta no? original jj ya que yo cuando la preparo solo pongo una por aquello de la comodidad jj.
Te ha quedado deliciosa y con esa longaniza has logrado que el plato sea inmejorable.
Felicidades por el Mañoso. Os las merecéis.
Saludos