Cristina y Ryouma ya se han marchado a Japón. Hemos disfrutado de ellos unos días que se nos han hecho muy cortitos, ahora ya solo nos queda Skype y la verdad que no es lo mismo.
Cistina es hermana de Pal (mi nuera) y vive en Japón. Quería que le preparara comida española a su hermana y ella nos enseñaría a cocinar muchas cosas japonesas. Yo encantada!!! Dedicamos un sábado a la cocina española y un lunes a la japonesa.
El menú japonés comenzó con una típica sopa de Miso.
El Miso es una pasta de soja, hecha a partir de soja, cebada, sal y agua. La sopa de mijo es una sopa de vegetales condimentada con Miso y muchos japoneses la toman para el desayuno. Se pueden cambiar la combinación de verduras según la temporada. Se añaden las verduras frescas verdes de hoja en el último momento bien picadita. También se puede añadir Tofu para hacer más contundente, sobre todo si se toma al mediodía.
INGREDIENTES:
2 Cebollas
Miso blanco y rojo
Tofu (opcional)
Verduras de hoja (opcional)
Verduras de hoja (opcional)
PREPARACIÓN:
Cortamos las cebollas en trozos grandes y las ponemos a cocer con agua. Cuando estén tiernas añadimos el miso diluido en un poco de caldo. Añadimos en éste momento las verduras de hoja (si las hubiera) y el tofú.
Dejar cocer unos 3 minutos y reposar.
Os dejo el ebook con todo el menú que Cristina y Ryouman nos prepararon, espero que lo disfrutéis.
Os dejo el ebook con todo el menú que Cristina y Ryouman nos prepararon, espero que lo disfrutéis.
Pues será cuestión de probarla, la verdad es que estoy pegada en cuanto a comida japonesa, pero de esta sopa si he oido hablar y además muy bien. Besos
ResponderEliminar¡Menuda experiencia!
ResponderEliminarMi madre usa mucho el miso para sopas, sobre todo con caldo vegetal y tapioca, que es su preferida. puede dar mucho juego.
Un besote.
Pues seguro que está muy rica. Me imagino que si el vino de misa esta rico la sopa de miso, también.
ResponderEliminarYa pregutaré a mi vecina Cham Piñones que es japonesa.
Besos
Jorge.
Yo sé de una que te haría la ola.
ResponderEliminarA mi también me gusta la cocina oriental y esta sopa si que la he probado y me gusta.
Hecha en casa tiene que ser una gozada.
Pochoncicos.
Gracias por el recetario de cocina japonesa. Es muy interesante aprender nuevos ingredientes y recetas. De momento me quedo con la sopa. Besos.
ResponderEliminarMmm no soy muy aficionada a la comida japonesa, pero se ve una sopa muy rica!! Un beso guapa
ResponderEliminarTengo que probarlo, no se a que sabe pero tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Tengo muy poca experiencia en comida japonesa, pero seguro que todos esos platos que ns enseñas están muy ricos, va a ser cuestión de animarse, aunque cocinados por alguien que vive en Japón ha de ser una grata experiencia.
ResponderEliminarBesos.
Pero que linda se ve esta sopa, vamos a ver como me queda esta receta.
ResponderEliminarbesos
Que rico...adoro el miso, pero no sabia existia miso rojo.....delicia de sopa......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPilar me parece alucinante este tipo de platos, me ha encantado, menuda mezcla de cultura. Me hubiera encantado veros en los «talleres» de cocina que bueno.
ResponderEliminarBesicos
Hola Pilar! Pues muy justo el intercambio! Creo que las dos habéis ganado! Cuando las culturas son tan diferentes...todo es un regalo! Imagino que las dos habréis disfrutado de lo novedoso!
ResponderEliminarCada vez más me gustan los platos orientales y sobre todo si son caseros...
Gracias por el recetario! Eres un sol!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Pilar. Seguro que habéis estado muy entretenidos jj y además poniendo en practica tus muchos y estupendos conocimientos de cocina. Se habrán marchado alucinados jj.
ResponderEliminarNi he probado el miso ni el tofu pero viendo como lo has hecho tengo la certeza de que estará como para repetir. Muy rica.
Saludos
Esto le encantaria a mi nuera, ella es muy de cocina oriental, y seguro que lo disfrutariais un monton, un besito
ResponderEliminarLa sopa de miso es ideal.
EliminarMe encantan las alternativas en la cocina (que voy a decir yo)
El miso sin pasteurizar es un alimento medicina fantástico, pero no debe de hervir ;) pierde los microorganismos vivos que tiene... de eso la macrobiótica sabe un montón.
Un saludito
Tendré muy en cuenta tus consejos :) Mil gracias y besos
EliminarQué lujo esta sopa y no digamos el libro de recetas. Gracias por compartir esta maravilla. Siempre que me pongo a cocinar algo que se parezca a cocina oriental tengo muchas dudas porque soy consciente de que utilizamos alimentos, técnicas y tiempos distintos, por eso toda información es poca.
ResponderEliminarUn besito.
Ya sabes que yo no soy de comidas "raras" como yo las llamo
ResponderEliminary que me perdonen, cada una es como es, pero como no dejo de
reconocer el trabajo realizado, te felicito por esas ganas de
aprender y por hacerlo tan bien, besicos amiga.Sefa
Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios. Espero que os sirva el recetario y seguiremos cocinando con productos japoneses que tengo la despensa llena. En breve pondré nuevo recetario de la comisa aragonesa para japoneses.
ResponderEliminarUn besico a todos y feliz finde.
Qué sopa tan riquísima...
ResponderEliminarY qué recetario tan estupendo (si no fuera tan torpe para descargarme los libros de Issuu, jajaja).
Pero me guardo el enlace, que iré consultando, porque me gusta mucho la cocina japonesa.
Mil gracias, guapa.