Desde que me metí en el mundo de las masas no dejo de hacer brioches y pan de leche. Les doy formas diferentes, pero casi siempre con los mismos ingredientes.
Me gustó la forma de estrella o molinillo que vi en el blog Al calor de un bizcocho y aunque nada que tiene que ver con su receta, la idea de la forma la copié de aquí y por eso la menciono.
INGREDIENTES:
500 grs. de harina de fuerza
250 de leche
50 grs. de mantequilla
80 grs de azúcar
30 grs. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de agua de azahar
1 huevo para pintar
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura fresca y el azúcar. Programamos 4' a 37º V 2
Añadimos la harina, la sal y programamos 3' a V espiga.
Tapamos el vaso con un paño y dejamos levar unos 45' o hasta que salga por el agujero de la thx.
Bajamos la masa y programamos 1' a V espiga para sacar el aire a la masa.
Estiramos la masa en la bandeja de horno y hacemos cuatro partes cuadradas. A cada una de las partes le hacemos cuatro cortes del centro a las esquinas y formamos los molinillos.
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos azúcar con agua de azahar y lo ponemos encima de los molinillos. Dejamos levar otra media hora.
Pintamos con huevo batido y metemos al horno durante 25/30'
"Detalle de la miga, como le gusta a mi amigo Jose"
MODO TRADICIONAL
Mezclamos la leche templada con la levadura y el azúcar. Añadimos en un bol la harina y la sal y mezclamos. Dejamos levar y seguimos los pasos del modo thx.
Y a Gozar!!!
WoW que miga, yo quiero! Te tienes que comprar el libro Bollería de Xavier Barriga. Feliz finde.
ResponderEliminarVaya pinta, como te ha subido, yo ese pan también lo he hecho mucho, pero ahora me controlo, no podría parar de comerlo.
ResponderEliminarBesicos
Oh Pilar, qué maravilla de miga, y la forma de molinillo ya remata la jugada, quedó precioso y seguro que delicioso. uN BESITO.
ResponderEliminarQue maravilla!!!! Súper esponjoso!!!! Besotes!
ResponderEliminarQue primer plano más rico se ve, esta superesponjoso, besos!!
ResponderEliminarSe ve jugoso y tierno !! me llevo tu receta, tengo ganas de hacerlos y aún no me he decidido, así parece fácil, aunque yo no le daré esa forma, seguro que no me salen tan bonitos. Besos
ResponderEliminarVaya corte mas guapo, se ve esponjosito y rico, te quedo riquisima, un besito
ResponderEliminarPilar.....¡qué buena pinta tiene!!!!¡Eres una artista! Sólo con verlo ya me imagino el sabor....
ResponderEliminarBesos,
Olga
Me encanta !!!!y debe de oler a gloria bendita....con esa miga tan esponjosa....
ResponderEliminarBesitos.
Qué miga Pilar, vas a conseguir que no pueda dormir pensando en estos molinillos, una pasada!
ResponderEliminarBesos.
Que rico se ve, tenemos que hablar tu y yo muyyyy tranquilamente a ver si se me va el miedo a las masas, bssssss.sefa
ResponderEliminarualaaaaaa, que esponjoso por favor!! merece la pena hacerlos en casa! que pasada!
ResponderEliminarLlego tarde a ver esta maravilla. Te me has afrancesado. Creo que soy un poco culpable de tu ya enganche a las masas y no sabes cuánto me alegro. Me encanta la brioche y tengo muchas recetas pero me para la mantequilla que lleva. Esponjosa y con una forma preciosa, no puedes pedir más. De todas, formas, luego te la copiaré. Bsitos
ResponderEliminarHola Pilar madre mía como esta la miga si es que se ve tan esponjosa me encanta que delicia nunca he preparado un brioche pero voy a tomar nota que me ha gustado mucho bst guapa feliz fin de semana
ResponderEliminar¡Madre mía, qué bueno! Se ve super esponjoso!!! Me encantan estas masas (para comer, glotona que es una) pero reconozco que me dan un poco de pereza para cocinarlas, porque sin thermomix (no tengo) tienen su dificultad y llevan mucho rato de paciencia amasando para que salgan bien. Pero me quedo la receta, a ver si lo intento a mano y me sale bien.
ResponderEliminarBesos.
Yo sigo la linea...peazo miga y es que tengo que repetirme porque este molinillo lo vale...me lo estoy pensando...pero me saldrá igual? creo que me arriesgaré. bss
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarQué maravilla! Y qué miga tan fabulosa! Yo soy de esas a las que le encanta la miga, suave, tierna y con ese sabor a mantequilla de los brioches. Vamos que parece que lo has hecho para mí. Te ha quedado fantástico.
Un saludo.
Pilar pues un cachico para el desayuno caería que no veas...
ResponderEliminar¡Que pinta más buena!.
Besicos.
Uy, a mi me pasa igual! desde que descubrí las masas los brioches y los panes de leche me encanta y el formato que le has dado es precioso!
ResponderEliminarbesos
Hola Pilar, jo que bonito molinillo de brioche, tiene que estar exquisito. Te ha quedado realmente precioso. Me apetece mucho prepararlo.
ResponderEliminarDel pastel de cabracho no te digo nada porque no me gusta el cabracho, que si no salía corriendo a comentar jajajajaja
Un bessooo
Dios....vaya miga!!!!!
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