domingo, septiembre 29, 2013

Pastel de reciclaje

Tenía yo unos filetes de lomo adobado que había empanado hace dos días...
Iban los pobres rondando por el frigo y ya llevaban el segundo recalentón. Estaba claro que había que hacer algo con ellos, no podía volver a sacarlos a la mesa porque acabarían volviéndose contra mi... no los filetes, mi familia, que harta de verlos me los "estamparía" en la cara.
Así pues, hice lo que mejor sé hacer... un pastel de reciclaje.



INGREDIENTES:

5 filetes de lomo adobado empanado (o cualquier resto de carne)
3 Huevos
1 brick de nata
2 Cucharadas de Tomate frito casero
4 Champiñones
1 Patata gorda
Sal, Pimienta

PREPARACIÓN:

En la picadora, robot de cocina o thx trituramos los filetes de carne. Añadimos los huevos, la nata, el tomate. Salpimentamos y guardamos.
Pelamos la patata y la cortamos, con la mandolina, en rodajas muy finas con las que cubriremos el fondo y los laterales de un molde (el mío de silicona)
Lo rellenamos con la mezcla de carne y huevos. Fileteamos los champiñones y los ponemos dentro.  Metemos al horno a 180º unos 45' comprobando con una aguja que esté cuajado y las patatas cocidas.

NOTA: Se puede hacer en el microondas. A temperatura máxima 7 minutos y 5 de reposo dentro del micro sin abrir la puerta. Se envuelve el molde con papel film y por supuesto hay que comprobar que esté cuajado ya que cada horno es un "mundo".

Desmoldamos y servimos templado acompañado con ensalada, tomate y salsa mahonesa.



Y a Gozar!!


 

28 comentarios:

  1. Ya nadie quiere los filetes? Pues toma pastel y se lo comen tan a gusto sin enterarse, jejeje, eso es tener mano izquierda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Sencillamente genial! Si señora, vestir sobras de plato de fiesta y dejar que todos disfruten en la mesa de nuevo. Magia en la cocina. Me parece una idea fabulosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Mira que buena idea para reciclar sobras :o) Y seguro que todos aplaudiendo!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. De reciclaje?? pues porque nos lo has chivado que sino no lo diría nadie ehh tiene una pinta fantástica, guapa.

    besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  5. Pues sera de reciclaje pero bien vale para una comida de fiesta. Besicos

    ResponderEliminar
  6. ¡Hay que ver! Mejor que si lo hubieras querido hacer adrede. ¡Y el saborcito tan rico que tendría!
    Un 10 de campeonato.
    Besos majeta.

    ResponderEliminar
  7. GENIAL IDEA PARA APROVECHARLOS!!
    UNA IDEA ESTUPENDA

    ResponderEliminar
  8. Me encanta !!!di que si no se tira nada...que ademas queda riquisimo !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Estupenda idea, que tal y como están las cosas no estamos para tirar nada y además seguro que estaba delicioso,porque tiene un pinta muy buena. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. una idea que te copio inmediatamente, pues tengo también sobras de lomo jejeje. besicos

    ResponderEliminar
  11. Una pinta estupenda! Me llevo la receta y como bien dices, con cualquier carne y los ingredientes que indicas queda un pastel genial.
    Me quedo por aquí y feliz semana!

    ResponderEliminar
  12. un reciclaje de lujo total!! bien rico que tiene que estar!

    ResponderEliminar
  13. Una idea a tener en cuenta, el fondo de patata me gusta.

    Besicos

    ResponderEliminar
  14. cada día me aombra más las ideas que teneis....fantática! una manera de que se coma lo que se deja. Me encanta. bexinos

    ResponderEliminar
  15. Esto hay que tenerlo en mente, ahora que, en casa con lo que les gusta el lomo y a mi hija empanado le pirria, cuando viene siempre los quiere, y libritos y que se yo que más, es difícil que sobre pero esto es para hacerlo aposta porque tiene que estar buenísimo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya sabes Marisa que a veces se queda algún trozo rezagado y luego no te soluciona nada, hay que darle una vuelta de tuerca a la imaginación y voilá!!!. Pastel!!

      Eliminar
  16. Pilar hola que tal como estás, ya de vuelta a la carga recetario mañoso y blog.
    las recetas con sobras casi siempre salen mas buenas que otras que haces concienzudamente jajajjaj.
    este pastelito tiene que estar muy bueno
    un beso guapa
    feliz semana
    cuidate mucho

    ResponderEliminar
  17. Si es que los reciclados dan para mucho y son muy ricos, una idea estupenda, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  18. Mi querida amiga, estoy segura que este pastel, no te lo zamparon en la cara, se lo zamparian ellos y bien agusto te ha quedado divino, nadie puede decir que es de reciclaje jejeje. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja. se lo zamparon enterito jejeje... y como siempre les encantó!

      Eliminar
  19. Prometo no decir nada, palabrita!!!. Tiene muy buena pinta y los tomates no veas. Ya sabes que yo tb hago lo mismo. Además de ahorrar, te das el gustazo de que encima, les gusta y todo. besos

    ResponderEliminar
  20. Pilar que apañada, me encantan estas soluciones! Besitos!

    ResponderEliminar
  21. Anda que no !!!! De lujo te ha quedado este pastel, muchas veces las recetas de reciclaje son las mejores sin duda. Besos

    ResponderEliminar
  22. ¡Di que si, Pilar!. Si es que hay tantas veces que tenemos sobras por ahí que luego hacen todo un señor platazo y que después el resto de la familia disfruta que para qué.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  23. Hola Pilar. Siempre que veo un pastel de este tipo me digo que tengo que hacerlo ya que nunca lo he intentado jj. pero cuando no es una cosa es la otra, que si con nata no me gusta, que si con zanahoria tampoco, etc, etc, así que voy dándole largas al asunto hasta que alguna vez me haga uno para mí solo jj, aunque lo esté comiendo una semana.
    Tiene una pinta fabulosa y rico ha de estar hasta más no poder.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mira Juan, si no te gusta la nata, le pones leche y una cucharadita de maicena y si no la sustituyes por leche evaporada (ideal). Pero seguro que te gusta y se hace enseguida.
      Un besico

      Eliminar
  24. Siempre me resultan muy interesantes estas recetas de aprovechamiento que con poco hacemos mucho ... que rico pastel ...me apunto a tu mesa , besos

    ResponderEliminar
  25. ¡Pues que maravilla has hecho con las sobras!, me gusta la idea de forrarlo con finas rodajas de patata. Un beso

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.