He comprado pavo del que ya sirven cortado en trocitos con la idea de hacer un estofado con patatas, pero cuando he leído de Glo de Cocinar con Amigos nos proponía el reto de insertar nuestro plato en unas brochetas, no me lo he pensado.
He sacado mis "jugos" japones (Sake, Mirin y Soja) miel, kepchup y buen chorro de un buen aceite de oliva y a adobar el pavo!!
Así quedó:
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
600 grs. de pavo (el mío a trozos)
3 Champiñones
4 Tomates cherry
1 Calabacín
4 palos de brochetas
Para el Adobo:
Sake, Mirin y Soja (si sólo tenéis Soja, es suficiente)
2 cucharadas de Miel
2 cucharadas de Kepchup
1 Chorro generoso de aceite de oliva
Acompañamiento:
Arroz, agua, sal
AOVE
2 cabezas de ajo
PREPARACIÓN:
Preparamos el adobo mezclando todos los ingredientes. Metemos dentro el pavo y lo dejamos macerar unas dos horas.
Insertamos en la brochetas: 1 trocito de pavo, 1 trozo de calabacín, otro de pavo, 1/2 champiñón, otro de pavo, un cherry y acabamos con otro trozo de pavo.
Ponemos un poquito de aceite en la plancha y doramos los pinchos, primero para sellar a fuego fuerte, damos la vuelta y bajamos el fuego para que se haga bien por dentro. Vamos mojando con el resto del adobo.
Cocimos el arroz: Ponemos a hervir el agua con sal y cocemos el arroz 15/18 minutos, escurrimos y refreímos con aceite en el que habremos frito unos dientes de ajo.
Servimos pintado con un poco de aceite con perejil.
Y A Gozar!!!
Con ésta receta participo en el concurso TUBROCHETA by Glo. Organizado por Tubrocheta.com y Glo de Cocinar con amigos.
Con ese adobo estilo japonés, ya te digo que me encanta este plato, Pilar! Muchos besos y suerte en el concurso.
ResponderEliminarPilar es perfecta!!!!!! Mezclas pavo que me encanta con el toque oriental que me encanta más todavía! Un gran receta, muchísima suerte y un millón de gracias por participar!!!!! Besitos corazón!!!!
ResponderEliminarQue sabor tan rico debían de tener.
ResponderEliminarBesicos
¡Qué rico, Pilar! Con lo que me gusta a mi una buena brocheta, me parece fantástico este plato, tiene que estar de vicio con ese adobo.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estas brochetas, ahora me pasaré a ver el concurso.
ResponderEliminarbesos,
Qué brochetas más buenas!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos y feliz semana,
Palmira
Receta apuntada, pinta muy rico!
ResponderEliminarUn besote
Qué brocheta más rica! Todo un manjar.
ResponderEliminarBesos.
Pilar, me falta el sake pero lo demás "lo ten"!!!.
ResponderEliminarCreo que tomaré buena nota y así será otra forma de adobar esas benditas pechugas que proliferan tanto en esta casa.
Otra cosa para comprar en la tienda china!!!.
Besicos.
Casi no llego. Pincho en tu nombre cuando has dejado el comentario y me llevó al google+ que todavía no controlo, jajajaja
ResponderEliminarBueno, con esta brocheta me he situado, ya sé donde estoy. Te ha quedado bonita, bonita. A mí la comida me entra por los ojos y te quedó de tentación.
A ver si sigue el sur que no me deja andar por el jardín y sigo un poco delante del ordenador.
Besos, guapa.
Mira por donde yo también tengo ese pavo adobado a ver si me animo y lo hago así....me guuuusta ¡¡. besicos
ResponderEliminarQue estupenda se ve, te dire que nunca las he preparado en casa, algun dia tiene que ser verdad?, bssssss.Sefa
ResponderEliminarPilar me encantan, y el adobo seguro que le daba un toque sensacional!!
ResponderEliminarBesicos
Qué buena idea ese marinado para las brochetas, habrá que probarlo porque ha de estar muy rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Me parece genial esa forma de macerar el pavo, yo hacía así las alitas de pollo que quedan de muerte, y que si solo hay soja no pasa nada noooo, que solo con soja es otra cosa chica, merece la pena comprar Mirin y Sake. Besicos.
ResponderEliminarHola Pilar!!! vaya retraso que llevo, lo primeriKo mis felicitaciones por tu santo; hija mía! este año no he felicitado a nadie en este día...vaya fiestas raras que he tenido.
ResponderEliminarBueno a lo que vamos, que me encanta ese adobo estilo japones para brochetas u otros menesteres culinarios...ARIGATO (gracias en japones)
Un abrazo muy fuerte.
Ahora sí que el pavo de soso nada. Te has cargado su fama con este adobo. Tienen muy buena pinta. Un besooo
ResponderEliminarPues sí que tiene que estar rico el pavo, con esa maceración, ¡qué buenas brochetas!. Y me encanta la combinación con arroz.
ResponderEliminarUn besote.
Pilar has hecho un buen cambio, por que te han quedado unas brochetas de cine, tienen que estar deliciosas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHace unos días también publiqué unas brochetas en mi blog. Estas te han quedado extraordinarias, me encanta ese toque oriental con los productos que le has puesto.
ResponderEliminarMe ha encantado conocer tu blog, la verdad es que el "Concurso de recetas sanas, ligeras y equilibraadas" me está dando la oportunidad de conocer a nuevas personas y eso me encanta!!!
Besitos,
Hola Pilar. No es que sea muy adicto a la carne de pavo jj, me gusta, mejor dicho, nos gusta más la de pollo, pero tengo que decirte que tal como lo has preparado tiene que resultar fabuloso. Vamos que más de una brocheta caería eso si no son muy grandes jj. Muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Esos pinchos tienen una pinta bárbara, que ricos, me llev la receta para hacerlos. Besos
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