Hoy vamos a cocinar con acelgas. En el Recetario Mañoso, Rosa de Las Recetas de Mamá Rosa, que es nuestra anfitriona en Noviembre, nos propone cocinar con verduras de hoja, que en la huerta Aragonesa son ricas y abundantes. La acompañará en éste reto, nuestra mañosa Sefa de El buen Yantar de Sefa.
Es fácil cocinar con verduras, hay muchas e infinidad de platos para hacer... tantas ideas tenía que al final he elegido un plato muy conocido por todos: Las pencas rellenas.
Me regalaron una acelga enorme y tengo que decir que he elaborado dos platos con ella. Utilicé las pencas más bonitas y grandes y sus hojas para elaborar éste plato.
El resto lo cocí con patatas y lo rehogué con ajos, longaniza y panceta curada (como lo hago habitualmente)
Y ésto es lo que salió:
El carro lo hizo mi padre
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
4 pencas de acelga
Jamón cocido
Queso Havarti
Para rebozar: Harina, huevo y Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
Cocemos en agua con sal las pencas (solo lo blanco) durante unos minutos. Escurrimos y secamos con un paño. Las cortamos en trozos grandes y regulares y las rellenamos de dos en dos (modo sandwich) con un filete de jamón y otro de queso.
Pasamos por harina y huevo batido y freímos en abundante aceite.
Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Preparamos la salsa:
Cocemos las hojas verdes con agua y sal. Trituramos con un buen chorro de AOVE y formamos una crema con la que serviremos las pencas.
José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares
Y recordar que esperamos vuestras recetas con verduras de hoja hasta el día 10 de Noviembre a las 00:00
Me gusta mucho la idea. Una buena penca de acelga, es mucho más versátil de lo que parece. Hasta en escabeche la he probado. Un besote mañosa
ResponderEliminarUna manera estupenda de comer acelgas, cosas que en mi casa pasa muy poquito ;)
ResponderEliminarBesos guapa, que pases un buen día!!
Joer!! que buena pinta tiene eso.
ResponderEliminarDespués hay que ir a ver al cura para decirle "padre he pencado con una penca, pero no me arrepiento de nada.
Te han quedado de cine.
Besos
Jorge.
Pilar me encanta esta receta! No la como desde buuuuuffff, años! Besitos guapa, pasa un buen finde!
ResponderEliminarMuy buena aportación, las acelgas me encantan.
ResponderEliminarbss.
Pero que ricas Pilar, sabes una cosa? es lo que tenia pensado para mi segunda receta jajaja, ya ves como me gusta !!!! Muy buena. Besitos y feliz fin de semana.
ResponderEliminar¡Ummmm!.
ResponderEliminarTe han quedado de lo mas vistosas, Pilar.
Tienen que estar de vicio.
Tomo buena nota para la próxima vez que haga.
Besicos.
Que buenas!!!! que ganas de probarlas, mañana día de mercadillo, a ver si las consigo fresquitas, jaja
ResponderEliminarbesicos
¡Qué buenas! Me encantan las pencas rellenas, aunque exactamente así no las he preparado, pero lo haré. Se ven riquísimas.
ResponderEliminarUn beso, feliz finde.
¡Qué ricas se ven! Nunca las he preparado pero ahora mismo me probaría un par con mucho gusto!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Un plato fantástico Pilar, se ve en las fotos divino y con ganas de meter mano jajaj. besicos
ResponderEliminarPilar, a mi me gustan mucho estos platos, lo malo es que en mi casa solo me gustan a mi.
ResponderEliminarA ver si busco alguna receta para el recetario mañoso.
besos,
Ummmhh!! Delicioso plato! Me encantan las acelgas y llevan queso. Guau!!. Es una estupenda receta, para el recetario mañoso.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Qué apetitosas quedan así rebozadas.
ResponderEliminarPor aquí las pencas suelen ser más bien estrechas, pero una vez que pillé acelgas con penca ancha las hice, aunque por ahí están las fotos, sin subir al blog todavía, si es que tengo una de pendientes...
Besos.
Esta receta la hace mi madre, con lo poco que me gustan las acelgas esta receta siempre me ha encantado. Bss.
ResponderEliminarDoy fe de que estan muy ricas, lo de la salsica es un acierto, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMira que bien has escondido las acelgas, jeje, me gustan mucho las pencas así y con esa salsita habrá que probarlas. Besicos mañosos.
ResponderEliminarMe encantan las pencas rellenas y a veces sin rellenar solo rebozadas y con una salsica por encima:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
¡Qué ricas esas pencas rellenas!. Me encantan.
ResponderEliminarLa pena es que casi nunca encuentro por aquí acelgas con "buenas pencas", suelen ser bastante pequeñitas, pero me parecen una delicia.
El carro es graciosísimo.
Un beso grande.
Así preparadas me encantan....son de rechupete....una buena forma de que se nos coman la verdurita en casa
ResponderEliminarBesitos.
no he probado las pencas ni solas ni rellenas pero tienen que estar deliciosas, se ven fenomenales.
ResponderEliminarun beso guapa
¡Qué vergüenza! Yo la tengo en el blog desde su comienzo y no he cambiado la fotografía, jajaja
ResponderEliminarNo vayas a verla, eh? Es un plato que me gusta especialmente. Quedan ricas y las tuyas... qué rebozado!! Cualquier día las preparo, ya me has dado envidia.
Besos.
Hola Pilar. A mí personalmente las verduras me encantan. Hoy precisamente he comido y es que en la semana seguro que dos días las hago. Sin embargo tal como las has preparado nunca las he hecho. Tienen que estar muy ricas y con el relleno que llevan serán un bocado exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan así. Que ricas!!
ResponderEliminarQue suerte! de la acelga sólo me gusta la penca y tu me ofreces una receta nueva, la probaré. Besos
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