Hoy no he querido hacer un adobo para las carrilleras, ha sido más bien una salsa con las que he cubierto para llevarlas al horno.
Seguimos cocinando en el Recetario Mañoso con miel hasta el día 10 de Diciembre con nuestra anfitriona Julia, que todos conocéis muy bien y que tiene un blog estupendo con un montón de recetas todas ricas ricas.
Vuelvo a presentar una receta salada porque la miel, donde más me gusta, es en los adobos y salsas de los asados.
Ahí va mi receta:
Seguimos cocinando en el Recetario Mañoso con miel hasta el día 10 de Diciembre con nuestra anfitriona Julia, que todos conocéis muy bien y que tiene un blog estupendo con un montón de recetas todas ricas ricas.
Vuelvo a presentar una receta salada porque la miel, donde más me gusta, es en los adobos y salsas de los asados.
Ahí va mi receta:
INGREDIENTES:
4 Carrilleras (con hueso)
4 Patatas medianas
1/2 Cebolla
1 Manzana Fuji (que estaba perdida en el frutero)
1 Vaso de Vino Tinto D.O.P. Cariñena
Sal y Pimienta
Para la Salsa:
Mostaza
Miel de Mil flores
Ketchup
Salsa Worcestershire
Aceite de Oliva Virgen Extra
Perejil y Romero
Para Acompañar:
Lechuga y Tomate
PREPARACIÓN:
Ponemos un un bol, kepchup, miel, mostaza, aceite de oliva, perejil y romero. Batimos y emulsionamos.
Pintamos con esta salsa las carrilleras y las ponemos en una bandeja de horno con las patatas cortadas en ruedas gruesas, la cebolla en gajos y la manzana sin corazón y con su piel.
Regamos con un vaso de vino e introducimos en el horno que habremos precalentado a 190º.
A mitad de horneado damos la vuelta a las carrilleras y comprobamos si tienen jugo las patatas, si vemos que se quedan secas añadiremos un poco más de vino o agua.
Bajamos el horno a 180º y dejamos hasta que estén tiernas y doradas.
Para emplatar podemos hacer un puré con las patatas, la cebolla y la manzana junto con los jugos del asado formando un puré, o servirlo cómo yo he hecho, sin triturar y acompañado de una ensalada de lechuga y tomate.
Me gustan mucho las carrilleras, y nunca las he preparado así; voy a probarlas un día, que seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Que ricas se ven, con lo rica que es esa carne...te la copio ya, bs
ResponderEliminardivinas!!! un plato de fiesta, para estas fechas que se nos avecinan!!
ResponderEliminarUn horneado delicioso y una salsa para copiar. Un beso
ResponderEliminarseguro que estaban de vicio.. pero no estoy muy convencida de usar miel en los platos mmm
ResponderEliminartendré que probar a ver qué tal =)
un beesito
Qué pinta tan buena... A mí me gusta mucho el contraste de dulce-salado, y me parece una idea genial para probar!! :)
ResponderEliminarque rica receta ¡¡¡¡¡ las carrilleras es una de las carnes más tiernas y con la miel que saborcito mas meloso y bueno.
ResponderEliminarun beso guapa
Ummm que pintaza¡¡ deben estar buenisimas, besos
ResponderEliminarA mi esta carne me gusta mucho, por su sabor y por lo tierna que queda y tu receta con el contraste dulce-salado es de las de chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Muy buen adobo, seguro que estaban para chuparse los dedicos.
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
Las carnes con miel quedan espectaculares, una delicia la que traes Pilar. Besos!!
ResponderEliminarQue maravilla de receta la pruebo ya.
ResponderEliminarQue bonito post, me he paseado por tu bloc y me ha encantado.
Te animo a hacer una ojeada en el post de esta semana y seguro que veras algunas ideas realmente interesantes.Deseo que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme.
Elracodeldetall.blogspot.com
Ya esta carne es untuosa de por si, con la miel tiene que ser un escándalo de rica !!!! Me quedo con tu recetita. Besos
ResponderEliminarHola Pilar!! te comento entre que se va la familia y llegan los amigos... tengo un puente un poquito ajetreado...pero lo estoy disfrutando mucho!! menudas carrilleras ricas !! estas te las copio ya, me encanta esa carne , es muy jugosa y tierna, de lo mejor!! Con esa salsa ...inmejorables!! Besitos.
ResponderEliminarMe encantan las carilleras y así preparadas se ven deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla!!! Tiene que estar riquísimas, me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
A mi hijo le encanta esta carne, yo si es de ternera, sí que la como, pero no a menudo. Tu salsa, debe estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
CON ESTA SALSA Y TAN DORADITAS ME ENCANTAN....PLATO DE LUJO !!!!
ResponderEliminarBESITOS.
Mummmm que cosa mas rica has preparado con la miel Pilar tiene una pinta estupenda.besicos
ResponderEliminarMadre mia qué pintaza tiene eso, dan ganas de pegarle bocaos a la pantalla
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