Estamos en plena temporada de Alcachofas y además de cocidas, en arroz o en mil y una receta... a mi me encantan rebozadas.
Hace unos días Rosalía preparó una tapa deliciosa con alcachofas y nos hablaba de una forma de cocción que consistía en hervirlas enteras, sin limpiar. Hace tiempo que mi prima Carmen me lo había comentado, pero ya sabéis que soy de "poca paciencia" y para limpiarlas, una vez cocidas, hay que esperar a que se enfríen, así pues yo me quedo con el método tradicional.
Pongo la olla al fuego con sal y agua abundante y mientras voy limpiando las alcachofas, no les pongo ni limón, ni perejil... no doy tiempo que se oxiden.
INGREDIENTES:
2 kilos de alcachofas
Agua y sal para cocer
Harina y Huevo para rebozar
Aceite para freír
Ajos y Mahonesa de pimientos de piquillo.
PREPARACIÓN:
Pongo abundante agua y una cucharada de sal en una sopera grande. Pelo bien las alcachofas, quitándoles las hojas exteriores y conservando el tallo que también pelo.
Las parta en mitades y las voy añadiendo al agua hirviendo. Cuando están cocidas las escurro y las seco bien.
Paso cada trozo de alcachofa por harina y luego huevo batido y las frío en abundante aceite.
Pongo abundante agua y una cucharada de sal en una sopera grande. Pelo bien las alcachofas, quitándoles las hojas exteriores y conservando el tallo que también pelo.
Las parta en mitades y las voy añadiendo al agua hirviendo. Cuando están cocidas las escurro y las seco bien.
Paso cada trozo de alcachofa por harina y luego huevo batido y las frío en abundante aceite.
Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Servimos
Y A Gozar!!!
Como me sobraba huevo corté calabacín en rodajas y lo freí también :)
Pero qué poca paciencia. Yo también leí la forma de cocerlas y ya me había olvidado, así que peor que tú. Soy fan de las alcachofas y he conseguido que Carlos las coma y le gusten mucho. Recuerdo la que comí en casa de tu hermano en tempura, seguro que las tuyas rebozadas, deben estar de muerte lenta. Un bsito
ResponderEliminarBuonissimi!!!
ResponderEliminarBuona Domenica
Que buenas, así no las he preparado nunca. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
qué ricas.. con un poco de miel de caña están muy buenas
ResponderEliminaren Granada son super típicas, aunque se hace más con tempura que así rebozadas
un beesote
A mi las alcachofas en cualquier receta, me gustan de todas las maneras y rebozadas por supuesto que también, qué ganas me han dado ahora de comerlas, cómo tientas!!
ResponderEliminarBesos.
Una manera riquísima de disfrutar de las alcachofas en su mejor momento!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Pues yo para comerme un plato de estas ricas alcachofas me esperaria todo lo que hiciera falta!! Se ven deliciosas!! Bs.
ResponderEliminarQué buenísimas tienen que estar.
ResponderEliminarYo estoy consiguiendo aficionar a "mi contrario" a las alcachofas: las odiaba, y ahora le van gustando, siempre que no estén duras, así que voy a copiarme tu receta, que a mí me ha encantado.
Un besote.
Con lo ricas que estan y lo que me gustan como tu las has preparado, me encantan, bss.
ResponderEliminarEs la única forma en que se las comen en mi casa, yo sí quiero probar eso de cocerlas enteras, me rechina mucho eso de arrancar las hojas en crudo ;)
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
Con esa envoltura están de purito vicio !!!! y ahora es su mejor momento...besitos.
ResponderEliminarHola Pilar. al comentar la torta he visto de refilón las alcachofas y no he podido resistir la tentación de pasar a probarlas aunque sea de una forma virtual jj. No sé que tienen las alcachofas pero me encantan. Así no las he hecho pero mi madre las hacía mucho y me encantaban, por lo tanto ten por seguro que disfrutaría si tuviera delante esa bandeja.
ResponderEliminarEn alguna ocasión me ha dado por cocer las alcachofas enteras y luego limpiarlas pero al final las preparo como tu jj, primero las dejo limpias y luego las preparo. Debe ser deformación profesional jj aunque de profesional tenga yo poco.
Un abrazo