miércoles, junio 03, 2015

Calabaciones rellenos de Salmón

Pescadera: ¿Señora, va a querer la cabeza y la espina del salmón?
Yo: Pues claro!! No veas la de cosas que hago yo con esa espina!!!

Una cola de salmón: un lomo al congelador, otro para hacer marinado.
Con la espina y la media cabeza pensaba hacer unas croquetas, pero había tanta cantidad que he rellenado una docena de pimientos de piquillo y he preparado estos ricos calabacines.

Así que como es un plato reciclado aprovecho para el reto de Reciclando Sabores de Junio que organizan de maravilla mis amigas Marisa y Rosalía.


INGREDIENTES:

Caldo corto:
1 Espina de salmón y media cabeza
8 bola de pimienta negra
1 hoja de laurel
1/2 cebolleta

Relleno:
(es una masa de croquetas)
70 grs. harina
30 grs. de mantequilla
40 grs de aceite
Leche y caldo de cocer la espina
Sal, pimienta y Nuez moscada

Salsa:
 La pulpa de los calabacines
2 champiñones
1 trozo de puerro
Aceite
Agua y Sal



2 Calabacines grandes, Salmón marinado para decorar y queso rallado para gratinar

PREPARACIÓN:

Preparamos el Caldo: Ponemos en un cazo la espina, la cabeza la pimienta, la hoja de laurel y la cebolleta. Cubrimos de agua y lo hacemos hervir. Bajamos el fuego y dejamos 5 minutos para que el pescado no se haga mucho.
Enfriamos y quitamos toda el salmón de la espina y la cabeza.
Colamos el caldo y reservamos.

Preparamos el relleno: En un cazo ponemos la mantequilla y el aceite y rehogamos con la harina. Añadimos un vaso de caldo de pescado y unos 300 ml. de leche caliente.
Removemos bien, salpimentamos y echamos la nuez moscada.
Hacemos la besamel y añadimos el salmón que tenemos reservamos. Cuando se despegue las paredes del cazo lo vertemos sobre un bandeja y tapamos con papel film.
Dejamos enfríar.

NOTA: Con este relleno podemos hacer croquetas que pasaremos por huevo batido y pan rallado. Se pueden rellenar pimiento de piquillo, hacer canelones, rellenar berenjenas...etc.



Los Calabacines: Cortamos los calabacines en tres trozos y con un sacabocados vamos vaciando el contenido.
Los ponemos en un plato, echamos sal, un chorrito de aceite y tapamos con papel film.
Los metemos al  micro a máxima potencia durante 5 minutos y comprobaremos que están cocidos pero todavía un poquito al dente.
Vaciamos con el artilugio y rellenamos con la masa de croquetas. Echamos queso rallamos y chorro de aceite y a gratinar unos minutos en el horno.

Preparamos la salsa: Mientras los calabacines se gratinan, ponemos aceite en un cazo y rehogamos las bolas de calabacín, los champiñones y el puerro. Salpimentamos y cubrimos con agua.
Cocemos unos minutos y trituramos con la batidora.



Servimos los calabacines con un trocito de salmón marinado y la salsita que hemos preparado.

Y A Gozar!!!




Espero que os guste mi reciclaje de Junio :)

Reciclando Sabores

16 comentarios:

  1. Buenos días, querida Pilar. Menuda receta. Me parece de lo más original, de super aprovechamiento y rica, rica porque me encantan todos los ingredientes. Si a eso le añadimos que quedan muy bonitos y que con la masa se pueden hacer croquetas, caray, que no podemos pedir más.
    Muchas gracias por reciclar de nuevo con nosotras.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta estupenda!! además con eso de cocinar los clabacines en el micro se hacen en un momento. Muchas gracias por la receta. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta mas buena, de buena gana me comia un plato ahora mismo , deben de estar de muerte
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Siempre pensando en qué hacer con la espina del salmón, que es tan fuerte, ¡genial la idea! me la llevo!! Bsotes linda!

    ResponderEliminar
  5. Qué manera más buena de reciclar hasta la última miguita de un salmón!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Lo que te ha cundido el salmón, para un montón de platos distintos y hau que reconocer que estos calabacines están que quitan el hipo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. ummm de rechupete¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar. A esto se le llama aprovechar todo del salmón jj. Pocas veces he preparado salmón al natural jj, no es uno de los pescados que más utilizo, a mi me gusta pero como a los demás no les llama mucho me abstengo jj. Si lo utilizo ahumado.
    Estos calabacines han debido salirte muy ricos. Un plato muy bien aprovechado y además delicioso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Una receta estupenda
    la apunto, y espero hacerla
    un beesote

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Que bueno, chica, tú si que sabes!! Quedan preciosos, tienen que estar riquísimos y encima no se desperdicia nada. ¿Pero qué más podemos pedir? Una maravilla.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  11. Que bien aprovechado el salmón!! tu si que sabes!! Una receta para tenerla en cuenta, queda muy bien con los calabacines!! Bs.

    ResponderEliminar
  12. Una muy buena receta que siempre apetece.Gracias por tu aportación.Bsss

    ResponderEliminar
  13. Que ricos, lo mejor saber hacer platos tan ricos por poco dinero, te felicito, bsssss.

    ResponderEliminar
  14. Que ricos, lo mejor saber hacer platos tan ricos por poco dinero, te felicito, bsssss.

    ResponderEliminar
  15. Di que si Pilar, las espinas y cabezas no se tiran.
    Un reciclaje estupendo como siempre, sano, rico y economico.

    Bss.

    ResponderEliminar
  16. Pues te han quedado unos calabacines de lujo, y desde luego le has dado un buen aprovechamiento a ese delicioso salmon. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.