Ha llegado Febrerillo el Loco y seguimos apretándonos el cinturón y van ya... la tira de años!! y siempre les toca a los mismos.
En otros tiempos, para calentar los cuerpos en épocas de frío y escasez, se preparaban ricos platos de cuchara, contundentes, bien calientes, llenos de sabor y buenas intenciones. Nuestras abuelas y nuestras madres sabían muy bien alimentar a su familia.
Las sopas de ajo que os preparo hoy, son un ejemplo de lo que os estoy contando. Sin jamón, claro...bueno algún resto del hueso del pernil, o el mismo hueso del que se sacaba un caldo sabroso.
INGREDIENTES:
Pan Candeal del día anterior
Aceite de oliva
3 Dientes de Ajo
Sal
Caldo de verduras (de pollo, de jamón o una pastilla de caldo concentrado)
Pimentón
Jamón serrano
1 Huevo
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela aceite y doramos los ajos en láminas. Antes de que se doren demasiado ponemos el pan cortado es lascas y lo vamos refriendo.
Pan Candeal del día anterior
Aceite de oliva
3 Dientes de Ajo
Sal
Caldo de verduras (de pollo, de jamón o una pastilla de caldo concentrado)
Pimentón
Jamón serrano
1 Huevo
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela aceite y doramos los ajos en láminas. Antes de que se doren demasiado ponemos el pan cortado es lascas y lo vamos refriendo.
Echamos los trocitos de jamón, una cucharadita de pimentón (opcional) y el caldo de verduras (en esta ocasión era de unas judías verdes).
Comprobamos de sal una vez que haya hervido el conjunto.
Antes de servir cascamos un huevo y lo removemos para sacar las "puntillas".
Servimos en cazuelitas de barro.
Y A Gozar!!!
Ayy cuantas veces me he comido yo las sopitas de ajo que me preparaba mi abuela, que ricas madre mía. La tuyas se ve deliciosa Pilar, a mi ya me vale de plato único y si no me quedo satisfecha..repito jajajaja.
ResponderEliminarBesinesss
Y pensar que de pequeña no me gustaban nada de nada y ahora me encantan.
ResponderEliminarUna sopa genial para calentar el cuerpo aunque mucho frío no está haciendo, casi se apetecen ya los gazpachos.
Besos.
Hola Pilar. En casa la preparo muchas veces. No suelo ponerle jamón, pero a mi hijo también le gusta añado. Tienen muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarcon el frío que hace un platito así apetece mucho y que rico y sencillo, me encatan estas sopas.
ResponderEliminarbesos guapaa
Me gusta mucho la sopa de ajo,la suelo hacer a menudo en invierno,ademas de aprovechar el pan nos tomamos un rico plato caliente en la cena.besinos
ResponderEliminarEsta sopa era la favorita de mi padre que en invierno se la preparaba muy amenudo para cenar. Muchas gracias por visitar mi blogs y dejarme tus comentarios. Un saludo
ResponderEliminarA mi madre es la sopa que mas le gusta!! y te puedes creer que no la he puesto aun en el blog...es tan habitual que se me olvida hacerle las fotos jajaja.Y anda que no está rica... Bs.
ResponderEliminarYa ves Julia, fue idea de mi madre yo tampoco la suelo hacer mucho y está buenísima!!
EliminarPili nunca las había comido,me parecía de yayos,pero hoy la he hecho para cenar y oye, que buena!!!
ResponderEliminarClaro Belen y casi es un plato único, además hay que conservar las tradiciones.
EliminarBesicos
¡Que rica Pilar! La hago igual que tú y también me queda muy buena.
ResponderEliminarAbrazos.
Pilar.....¡parecidas a las de mi abuela Pura! Aaaaiiiixxx....qué recuerdos más bonitos.
ResponderEliminarBesos,
Olga