Ha llegado la temporada del Skrei y hay que aprovecharlo, ya sabéis que este delicioso bacalao fresco, venido de las islas Lofeten, está en el mercado de Enero a Abril .
Son enormes, lo suelo comprar entero y con la espina preparo croquetas, rellenos y pasteles.
Se cumplen dos años del Reciclando Sabores que organizan Rosalía y Marisa; no podía dejar pasar la ocasión y celebrar junto a ellas una fecha tan especial.
Así que aquí está mi reciclado de Marzo, espero que os guste y reciclemos juntas durante mucho más tiempo.
INGREDIENTES:
Bacalao de la espina
5 Palitos de Surimi
3 Huevos tamaño L
1/4 de Cebolla
200 ml de nata
3 cdas de Tomate frito casero
Sal y Pimienta
1 Hoja de Laurel
Bolitas de Pimienta negra
Decoración:
Lechuga, tomatitos cherry, mahonesa, pipas de calabaza y vinagre balsámico
PREPARACIÓN:
Preparamos un caldo corto con las espinas del bacalao y la cola. Ponemos en una olla agua, la hoja de laurel, cebolla y la pimienta en grano. Cuando hierva echamos las espinas, volvemos a levar a ebullición y apagamos el fuego. Dejamos que temple un poco y separamos las espinas de la carne de bacalao. Reservamos
Ponemos en un vaso batidor los huevos, la nata, sal y pimienta y batimos bien. Añadimos el tomate frito y removemos.
Cortamos el surimi en trocitos pequeños y lo mezclamos con el bacalao desmigado, lo añadimos a la mezcla de los huevos y la nata.
Metemos todo en un molde de silicona que enfilmaremos para mantenerlo firme.
Lo ponemos en el microondas a máximo potencia 7 minutos y dejamos, una vez que haya terminado el tiempo unos 5 minutos dentro del microondas.
Comprobamos que esté cuajado.
Serviremos con tomatitos, ensalada, surimi, mahonesa y vinagre balsámico.
El crujiente se lo he dado con unas pipas de calabaza tostadas.
Y A Gozar!!!
Hola guapa. Ya sabes que soy fan de tus pasteles salados en micro y si son de bacalao más. Me llevo también éste. Gracias por estar con nosotras.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Me pasa como a Marisa, el bacalao me encanta y los pasteles salados ídem de lo mismo. Y aún encima preparado en microondas, eres la pera limonera Pilar.
ResponderEliminarBesiness y feliz domingo,guapetona
Menudo pastel más rico que te ha quedado, hoy me vendría de perlas con lo perezosa que estoy.
ResponderEliminarbesos
Holaaa, que maravilla de pastel salado, y con bacalao tiene que estar magnífico. Los pasteles que se hacen al microondas me gustan un montón porque en siete minutos están listos y no hemos manchado practicamente nada. Tu si que sabes jeje
ResponderEliminarUN besoooo
Pilar gracias por llevar ya dos años junto a nosotras Reciclando Sabores. Esta vez que el pescado que más me gusta, una delicia el bacalao Skrei.
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles salados hechos en el micro, yo los hago a menudo, con verdura salen de muerte.
Muchas gracias gracias guapa, tus aportaciones siempre son un lujo.
Bss.
El skrei es el rey de los bacalaos, está buenísimo y hay que aprovechar su corta temporada.
ResponderEliminarUn pastel exquisito con el surimi, lleno de sabor.
Besos.
Ya te digo que a disfrutar, me parece una propuesta realmente buena para ahora y para el verano, muy rico.
ResponderEliminarBesazos.
Estos pasteles son mi perdición, me gustan mucho, asi que me lo llevo, bssssss.
ResponderEliminarHola Pilar, las tortas de bacalao de mi entrada de hoy son congeladas y están listas para freír o para meter unos minutos en el horno y listos. Quedan igualmente buenas de una manera o de otra.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta!!! Me encantan estos pasteles y con bacalao debe de estar bien rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un reciclaje muy bueno...este pastel es muy adecuado para cualquier epoca del año. Saludos
ResponderEliminarMenuda idea me has dado para reciclar el surimi que descongelé ayer ¡delicioso pastel! BSS!!
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