Si algo nos recuerda el verano y el veraneo son esas ensaladas frescas que nos tomamos cuando llegamos a casa con "todo el calor". Después de la playa, la piscina o el paseo mañanero, lo que más nos apetece es un plato refrescante que nos quite el hambre y no nos de calor.
He utilizado Margaritas con Verduras de Pastas Romero.
Hoy comienza el verano y por eso...
Para el BBSSeo para el veraneo que ha organizado Marisa en el 8ºBBSS he preparado esta ensalada de pasta que creo que cumple todos los requisitos.
Objetivos específicos
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, Recetas BBSS.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
INGREDIENTES:
Palitos de Surimi
Aceitunas Negras
1 Lata de atún en aceite.
Para el Salmorejo:
1 Kg. de tomates Maduros
1 diente de ajo
Aceite de Oliva
Pan Candeal o cualquiera que tenga miga compacta
PREPARACIÓN:
Preparamos el salmorejo:
Ponemos en remojo el tomate cortado con el pan y el aceite. Dejamos que empape bien y lo ponemos en el vaso picador con el diente de ajo y un chorrito de vinagre.
Emulsionamos y si hace falta añadimos más aceite.
Cocemos la pasta:
En abundante agua con sal, como de costumbre el tiempo que nos indique el fabricante.
Una vez cocida la escurrimos y añadimos las aceitunas, los palitos de surimi y el atún
Mezclamos con el salmorejo bien fresco y servimos.
Y A Gozar!!!!
Bellissima questa pasta colorata.
ResponderEliminarTi abbraccio
Buenos días Pilar. Me parece una combinación muy original y refrescante. Muy completa y totalmente BBSS.
ResponderEliminarGracias por tu segunda receta. Luego pongo yo la mía.
Muchos BBSSOOsss
Buenos días Pilar. Me parece una combinación muy original y refrescante. Muy completa y totalmente BBSS.
ResponderEliminarGracias por tu segunda receta. Luego pongo yo la mía.
Muchos BBSSOOsss
Fantástica idea, Pilar!! Yo a veces utilizo el gazpacho como "salsa" y aliño un poco una ensalada de arroz, por ejemplo. Le da un toque muy rico, así que esta pasta con salmorejo es ideal.
ResponderEliminarUn beso!!
Vaya propuesta más rápida, sencilla y apetecible para comenzar el verano... tú ya sabes que yo le quitaría el surimi y el atún, por propia voluntad, pero no tardaría en sustituirlo por otros productos. Estupenda idea para enriquecer un salmorejo, me ha encantado. Besos Pilar-
ResponderEliminarUna propuesta super original, Pilar y además fresca, que con la calor que hace ya apetecen platos así.
ResponderEliminarBesines
Genial propuesta, fácil y sana
ResponderEliminarNo hace falta tener ingredientes complicados para preparar una refrescante y sabrosa ensalada. El surimo da para mucho en estos platos.
ResponderEliminarBesos.
Una receta estupenda para el calor. Pilar, vaya que si me acuerdo de esas ensaladas que preparaba cuando llevaba a los niños a la playa ¡¡¡ ahora van solos y comen solos jaaaaaaaaa, pero las sigo preparando para nosotros eje.
ResponderEliminarEstupendo plato. Voy a darme una vuelta que te tengo muy abandonada yo con poco tiempo.
Bsssss desde Almeria
En mi casa lo comemos mucho para el verano y esta muy rico, bss
ResponderEliminarMe parece una combinación original y deliciosa. Nunca he combinado la pasta con el salmorejo, y tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besote.
Que buena idea!! no se me había ocurrido, pero me ha encantado, debe estar deliciosa!1 Bs,
ResponderEliminar¡Me la quedo, Pilar! Me encanta la pasta y me encanta el salmorejo así que......¡mía!
ResponderEliminarBesos,
Olga