martes, mayo 30, 2017

Espárragos con tomate Rosa y salsa de Mostaza




Esta primavera he usado y abusado de los espárragos frescos. La verdad es que este año han venido bien de precio y había que aprovechar. Yo los suelo cocer con unas patatas peladas y enteras, luego las utilizo para hacer ensaladas, purés, de base para un pulpo...etc y el caldo de cocción lo suelo guardar en botes de cristal para arroces.
Cuando compré los espárragos había buen tomate rosa, uno me pesó casi un kilo, así que preparé este rico y fresco entrante.
La salsa es de mostaza.



INGREDIENTES:

1 Kilo de espárragos 
4 Patatas 
1 Tomate rosa
Sal

Salsa de mostaza

3 cdas de mahonesa
1 cda. de mostaza antigua
Un chorro de aceite
Zumo de medio limón y su piel rallada

PREPARACIÓN:

Con el pelador de patatas vamos pelando los espárragos de la punta al final por todos los lados.
Cortamos los tallos y los dejamos a la misma media todos.

Ponemos una cazuela con abundante agua. Echamos una cucharada de sal y cuando llegue a ebullición introducimos los espárragos y las patatas.
Cocemos unos 15 minutos, comprobamos con un palillo para ver sí ya está tierno.

Escurrimos y reservamos




Preparamos la salsa:

En un bol ponemos todos los ingredientes, mezclamos bien con unas varillas y rallamos por encima un poquito de piel de limón.

Servimos con el tomate cortado en rodajas finas, aliñado con sal y aceite virgen extra.
Y acompañamos a los espárragos con la salsa.

Y A Gozar!!!!





¡Feliz San Fernando!




11 comentarios:

  1. Vaya receta fresquita para este "" agosto "" que te has marcado !
    Simplemente me encanta ! por su sencillez, por sus ingredientes y por su frescura
    :)

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  2. Una simple receta con una salsa de lujo, el toque de mostaza con la mayonesa queda muy bueno. Y de los espárragos ya ni hablo porque me encantan aunque sea sin nada, simplemente cocidos.
    Besos.

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  3. Uummmmmmmmmmmm con lo que me gustan los esparragos no te imaginas como has tentado con esta receta ,no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta ademas de quedarte de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  4. Muy rico y fresquito, que ya apetece.
    Besos.

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  5. Qué bocado tan apetecible has preparado, me gustan mucho este tipo de recetas sencillas que entran enseguida por los ojos

    Abrazos!!!

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  6. Con tan buenos productos, sale una receta de lujo total!! me encanta!! Bs.

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  7. Pilar....nunca he comprado espárragos frescos. Si algún día llegan a mis manos los prepararé como tú.
    Besos,
    Olga

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  8. Que buenos los espárragos blancos, me encantan y con la salsita seguro que están muy buenos.
    Besoss

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  9. Asi, así, un plato super rico y sin pasar calor, con retraso, felicidades a tu "peque", bsssssss.

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  10. Hola Pilar. Este tipo de espárragos nunca los he utilizado frescos, en conserva sí. Nunca me he fijado si por aquí los hay aunque supongo que sí jj pero no he prestado atención.
    Veo que les sacas mucho rendimiento pues preparas muchos platos.
    Así como los has hecho deben estar muy ricos y con ese pedazo de tomate jj mucho más. Estupendo acompañamiento para esta delicia de espárragos. Un lujo de plato.
    Un abrazo.

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