En casa la acelga no le gusta a mi hijos y siempre que las pongo tengo que hacer otra comida para ellos. Hoy les he engañado, les he dicho que los rusos estaban hechos con espinacas; es verdad que a veces, para que estén más jugosos les pongo calabacín rallado, cebolla, champiñones o cualquier otra verdura.
Tenía una ración de acelgas con patatas, rehogadas con longaniza y las he camuflado dentro de estos rusos. La verdad es que no han rechistado y cuando me he confesado, les ha parecido muy bien :)
INGREDIENTES:
1/2 k de picada (ternera y cerdo)
1 Huevo
2 cdas. de copos de puré de patata
Sal, Pimienta
Harina
Aceite Virgen extra
1 ración de Acelgas con patatas (rehogadas con longaniza)
Para la Salsa:
1/2 Cebolla
Puerro
Piminto rojo y verde (un puñadito)
3 Champiñones
1 vaso de agua o caldo
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol la carne picada, el huevo, sal y pimienta, el puré de patata. Mezclamos bien y añadimos las acelgas bien picaditas.
Hacemos bolas un poco más grandes que las albóndigas y las pasamos por harina. Aplanamos y las vamos friendo en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Reservamos y vamos preparando la salsa.
En la misma sartén pochamos la cebolla, el puerro y el pimiento cortado en brunoise. Una vez pochado, añadimos los champiñones y el caldo.
Introducimos los rusos dentro de la salsa y dejamos a fuego medio diez minutos. Añadimos un poco de caldo o agua si hace falta.
Servimos
Y A Gozar!
Eres de las mías, jajaja, lo que hay que hacer para que coman variado!!
ResponderEliminarUna buena idea, porque estos rusos deben estar divinos de ricos y muy nutritivos.
Besos.
Ya somos tres y seguro que muchas más madres las que camuflamos ingredientes no deseados.
ResponderEliminarTus rusos y su salsa se ven tan ricos que no han podido rechistar.
Gracias guapa. Feliz fin de semana y un beso.
Holaaaa, como molan estos rusos Pilar! engañaste a tus hijos pero mira, ellos se habrán dado cuenta de que muchas veces es empecinamiento porque si vas y dices la verdad incluso puede que no quieran probarlo. Quedan fabulosos y sin duda riquísimos.
ResponderEliminarUn besoooo
Tengo un tupper en la nevera con borrajas y patata.....¡tomo buena nota! ¡Qué ricos deben estar estos rusos!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Olga
Madre mía, será posible que con la edad de nuestros hijos, aún haya que engañarlos para que coman verdura?
ResponderEliminarEStos filetes son la caña, me anoto la idea, tendré que aplicarla para engañar a mi marido, que de niño tiene poco, pero la verdura ni la prueba.
Gracias guapa, como siempre un 10 en reciclaje.
Bss
Que buena propuesta, Pilar, me encanta. Una gran idea. Debe estar riquísimo. ¡Cómo sabes!!
ResponderEliminarBesos.
Una idea genial y riquísima. Feliz día de la madre. 😘
ResponderEliminarAhora que no nos oye nadie te diré que yo he hecho eso en diferentes platos con verduras trituradas y se lo han comido sin rechistar y es que si están ricos le ponen pocas pegas, te han quedado de lujo, bs.
ResponderEliminarQué rico y jugosos se ven Pilar!!
ResponderEliminarHas reciclado estupendamente!!!
Besos
¡Que razón tienes! con los niños hay que utilizar todos los trucos que se nos ocurren. te han quedado unos rusos fantásticos.
ResponderEliminar