martes, febrero 13, 2018

Pastelitos de merluza para untar y no parar

Si el pastel de cabracho está rico, no te puedes perder este reciclaje de dos trocitos de pescado con salsa de tomate que he convertido en esta delicada mousse para untar sin parar. La he hecho en moldes silicona, los que utilizo para las magdalenas. Además están hechos en el microondas, unos minutos y listos. Los hice en dos tandas, porque sólo cabe un molde de 6 cada vez.

Si no te  ha sobrado pescado, sólo tienes que comprar un par de filetes congelados y añadir salsa de tomate casera al preparado. El resultado también será estupendo.

Yo te recomiendo que hagas un sofrito con una ajo, cebolla picadita y tomate casero, cuando todo esté bien pochado, añades de pescado (puede estar todavía congelado). Salpimentamos, tapamos y bajamos el fuego. 




INGREDIENTES:

2 Filetes de merluza en salsa de tomate
3 Huevos tamaño L
200 ml. de nata de cocinar
1 cda de Maizena
Sal y Pimienta




En el vaso americano, batidora o thermomix ponemos todos los ingredientes, batimos bien hasta obtener una crema fina.

Aunque en los moldes de silicona no se pega nada, yo los pincelé con un poquito de aceite.
Rellenamos los moldes, cubrimos con papel film y metemos al microondas unos 4 minutos. 

Miramos se se ve el centro cocido y si no es así le damos un minutito más.

Dejamos enfriar o templar y ya lo podemos servir. Yo le puse mahonesa, Ketchup y tallos verdes de cebolla.




Untamos...

Y A Gozar!!!!





9 comentarios:

  1. Super ricos, para una cena es lo mejor, bsss.

    ResponderEliminar
  2. Para untar y para comer a cucharadas Pilar.
    Yo también empleo moldes de magdalenas y el microondas para estos pastelitos y quedan muy bien, muy rápidos de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ¡ummm, que buenos!!! Y además es que quedan preciosos, de día de fiesta. ¡Cómo lucen!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡Madre mía! ¡Vaya invento nos traes hoy!
    Receta divertida, deliciosa muy práctica para una cena. ¡Gracias!
    Besos, Pilar
    Olga

    ResponderEliminar
  5. Pilar, tengo un problema con este tipo de pasteles y es que mientras que haya encima de la mesa no puedo parar de comerloooossss... me encantan!!

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilar. En pocas ocasiones he utilizado el microondas salvo para calentar jj. Ya veo que tu le sacas un estupendo rendimiento. por cierto ¿a qué potencia lo pones? Supongo que será a la máxima.
    De lo que no tengo duda es de que tiene que estar delicioso. Comer y no parar jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan, el microondas a máxima potencia. Yo sólo lo bajo de potencia cuando tengo que calentar una cantidad importante y así va poquito a poco.
      Es verdad que el microondas solo lo utilizamos para calentar la mayor parte de las veces, pero es muy útil para este tipo de pasteles salados. Quedan perfectos en muy poquito tiempo.

      Eliminar
  7. Madre del amooooooooor hermoso no te imaginas como me tienes de babeadita ,vi tu receta en el movil y me enamoro totalmente pero como llevo unos dias de locura ni tiempo he tenido de venir a visitarte , te han quedado unos pastelitos de relujo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  8. Para untar o para comer con cucharilla!! acompañados de una buena ensalada, yo me los como para la cena!! se ven deliciosos!! Bs.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.