Hoy publico una receta de bacalao y ya tengo otra en borradores, y es que cómo os digo siempre, es uno de mis pescados preferidos. Hoy lo he preparado al horno, sobre unas patatas panadera y acompañado de brócoli y espárragos.
El toque crujiente se lo dan unas pipas y sésamo
Ya veréis que se hace enseguida, sólo con el calor residual del horno.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
4 trozos de bacalao al punto de sal
2 Patatas
1/2 Cebolla
5 Dientes de ajo
Brócoli y Espárragos verdes
Aceite de Oliva Virgen Extra
2 Cayenas
Sal y pimienta
Sésamo y Pipas peladas
(Para 4 personas)
4 trozos de bacalao al punto de sal
2 Patatas
1/2 Cebolla
5 Dientes de ajo
Brócoli y Espárragos verdes
Aceite de Oliva Virgen Extra
2 Cayenas
Sal y pimienta
Sésamo y Pipas peladas
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 220º
Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla muy fina con la mandolina. Salpimentamos y las ponemos en una bandeja al horno con un buen chorro de aceite de oliva.
Como están cortadas muy finitas se harán en poco tiempo.
Mientras en un cazo con agua y sal escaldamos los trigueros y el brócoli unos minutos. Escurrimos y reservamos.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite doramos los ajos cortados en láminas y las cayenas. Los retiramos sobre un papel absorbente evitando que se quemen.
En la misma sartén rehogamos el brócoli y los espárragos.
Encendemos el horno a 220º
Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla muy fina con la mandolina. Salpimentamos y las ponemos en una bandeja al horno con un buen chorro de aceite de oliva.
Como están cortadas muy finitas se harán en poco tiempo.
Mientras en un cazo con agua y sal escaldamos los trigueros y el brócoli unos minutos. Escurrimos y reservamos.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite doramos los ajos cortados en láminas y las cayenas. Los retiramos sobre un papel absorbente evitando que se quemen.
En la misma sartén rehogamos el brócoli y los espárragos.
Cuando veamos las patatas doradas, ponemos encima el bacalao, salpimentamos y cubrimos con las verduras, los chips de ajo y el aceite.
Apagamos el fuego y con el calor residual el bacalao se hará perfectamente en unos minutos.
Espolvoremos con las semillas de sésamo, servimos.
Y A Gozar!!!
Me gusta mucho Pilar este plato, rico y sano, no se puede pedir más porque además es sencillo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar. Supongo que ya estarás disfrutando, si es posible, de las fiestas. Espero que el tiempo acompañe para que las terminéis bien. Hoy aquí es festivo así que la semana volará.
ResponderEliminarEl bacalao es uno de los pescados que más me gusta y al horno con el acompañamiento que le has puesto está de vicio. Un plato sensacional.
Un abrazo.
Un plato, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarHola Pilar, hoy te has lucido especialmente con la receta, en casa nos encanta el bacalao hecho de cualquier manera, pero este tuyo y sobre esas patatitas, realmente dice ¡¡¡cómeme!!!. Un beso
ResponderEliminar¡Excelente plato, Pilar! A mí también me gusta mucho el bacalao...
ResponderEliminarBesos y...¡buenas fiestas!
Olga
Yo me lo pido sin duda alguna. Con lo que me gusta el bacalao, para mi siempre sabe a día de fiesta.
ResponderEliminarFelices fiestas.