Esta copa de huevo duro la hice el año pasado con atún en lugar de salmón, la idea original, que le copié a Marisa "Cocinando en Mislares" era con salmón, así que este año la preparé como el modelo original.
INGREDIENTES:
4 Huevo cocidos
200 grs de salmón ahumado
Mahonesa (De mango)
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos diez minutos, refrescamos y pelamos. Separamos las claras de las yemas.
Picamos con un tenedor o un rallador las claras y las yemas. Salpimentamos
La mitad del salmón la dejamos en tiras para decorar las copas, lo demás lo picamos finito.
En el fondo de una copa ponemos una clara, luego salmón picado, un chorrito de mahonesa, una yema picada...así alternativamente hasta terminar con un poquito de mahonesa y un rollito de salmón para decorar.
Cocemos los huevos diez minutos, refrescamos y pelamos. Separamos las claras de las yemas.
Picamos con un tenedor o un rallador las claras y las yemas. Salpimentamos
La mitad del salmón la dejamos en tiras para decorar las copas, lo demás lo picamos finito.
En el fondo de una copa ponemos una clara, luego salmón picado, un chorrito de mahonesa, una yema picada...así alternativamente hasta terminar con un poquito de mahonesa y un rollito de salmón para decorar.
Con un huevo para cada copa fue suficiente, mi mahonesa era de mango porque me sobró del cóctel de langostinos y la reutilicé. Podéis emplear mahonesa normal, a vuestro gusto.
Servimos
Y A Gozar!!!
Una deconstrucción como dirían algunos cocineros. Para mí, es una presentación muy elegante, original y rica.
ResponderEliminarBesos.
Una copa exquisita, elegante e innovadora.
ResponderEliminarBss
Que bonita queda!! un aperitivo de lujo y fiesta total!! además de lo buena que tiene que estar!!Bs.
ResponderEliminarElegante, bonita y deliciosa, pero además es fácil.
ResponderEliminarMe comería una copita entera ahora mismo.
Besos.
Es de esos entrantes que siempre hacen quedar bien, la probaré a no tardar mucho y además me ha gustado la idea de la mayonesa de mango. Gracias, un beso
ResponderEliminarHola Pilar. Bonita presentación para un plato que siempre gusta. Siempre los presento de forma tradicional jj, la forma como los has presentado es muy original.
ResponderEliminarMe encanta el salmón ahumado así que creo no tardaré mucho en prepararlos pero de forma tradicional jj. Esa mayonesa tiene que estar muy rica le ha debido dar un toque muy bueno.
Un abrazo.
Es un entrante estupendo que suele gustar a todos . Ya presentado tan bonito y con esa mayonesa de mango , se convierte en una exquisitez .
ResponderEliminarBss.