Una de las partes más tiernas y jugosas para hacer guisos es el redondo. A veces lo hago mechado y entero,pero mi madre siempre lo hacía así, luego le echaba unas verduritas o unas patatas fritas en cuadritos. Hoy yo lo servido con una col rizada, bien rehogada. Lo compré en casa de Isabel que siempre nos llama a todas, cariñosamente...agudas :)
¡Delicioso!
INGREDIENTES:
1 kilo de redondo de ternera
1 cebolla
Pimiento rojo y verde
Harina
100 ml de vino blanco
Sal, pimienta
Pimentón picante
Tomillo
AOVE
Para la Col:
1 col rizada (pequeña)
2 Patatas medianas
2 dientes de ajo
Bacon cortado en tiras
Sal
AOVE
PREPARACIÓN:
La ternera de debe estar cortada muy fina.
Salpimentamos y pasamos ligeramente por harina los trozos de ternera. En una sartén ponemos 4 cdas. de aceite y doramos cada trozo de carne (solamente sellarlo).
Lo vamos colocando en la olla rápida a medida que se vayan sellando.
En la misma sartén pochamos la cebolla y los pimientos. Añadimos el pimentón, el tomillo y el vino blanco.
Cuando evapore, añadimos todo el sofrito encima de la ternera que tenemos en la olla. Cubrimos con un poco de agua o caldo.
Cerramos y esperamos que suba la válvula de la olla. A los 20 minutos apagamos el fuego.
Preparamos la col rehogada:
Cortamos la col en tiras, pelamos y cortamos las patatas en trozos. Lavamos bien. Ponemos a cocer en abundante agua con sal. Cuando veamos que las patatas en cocidas y la col tierna, escurrimos bien.
En el fondo de la olla ponemos 4 cdas de aceite y doramos los ajos cortados en trozos y el bacon.
Rehogamos la col y reservamos.
Servimos la ternera junto con la col.
Y A Gozar!!!
No se tarda mucho en tener en la mesa una comida completa y rica, con salsita para mojar pan. Qué delicia!!
ResponderEliminarBesos.
¡Muy bueno! Me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos.
Un plato Redondo de verdad con esa salsina pa mojar y perder el sentio. besinos wapa
ResponderEliminarUn plato completo y sabrosisimo
ResponderEliminarSeguro que ese redondo con la col de acompañamiento estaba de muerte relenta no lo siguiente ,en casa no dejarian de hacerte la ola te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Fácil y riquísimo. Qué bien nos viene para estas fiestas. BSS guapa y feliz finde!
ResponderEliminar