Me gustan estos guisos de cuchara. Aplastar la patata y que el jugo se vuelva denso para poder comerlo con el tenedor.
Es tiempo de Otoño y guisos.
INGREDIENTES:
1/2 Kilo de costilla de cerdo
1 chorizo curado
2 Patatas
Pimentón picante
1 copa de vino blanco
2 hojas de laurel
1/2 cebolla
Pimiento rojo y verde
Caldo de verduras
Sal y Pimienta
AOVE
PREPARACIÓN:
Nuestro carnicero nos cortará la costilla en trozos pequeños, a mi me gustan muy pequeños.
En una sartén pondremos tres o cuatro cucharadas de aceite, salpimentamos la carne y la doramos por todos los lados. Añadimos la cebolla y los pimientos cortados en daditos pequeños. Vamos pochando todo. Ponemos ahora el chorizo y mojamos con el vino blanco.
Pelamos y cortamos las patatas en gajos, las añadimos a la carne y removemos bien.
Echamos el laurel, el pimentón y cubrimos con caldo de verduras o agua.
Dejamos hervir unos 20 minutos a fuego suave.
Si hiciera falta añadimos más caldo o agua.
Rectificamos de sal
Servimos
Y A Gozar!!!!
A mi también me encanta chafar la patata y mezclarla con todo ese caldito tan rico. Un buen guiso para olvidarnos del frío.
ResponderEliminarBesos.
Un plato rico y muy apropiado para el frió. Al igual que tu, me gusta pisar las patatas con el tenedor. besinos wapa
ResponderEliminarPilar...me has recordado las patatas con costilla de mi madre...¡gracias! Tengo costilla en el congelador..no tardaré en prepararlas.
ResponderEliminarPor cierto, a mi me encanta aplastar las patatas, como a ti.
Besos,
Olga
Ains! Cómo me gustan estos guisaditos y lo de aplastar la patata todo un placer. BSS bella!
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho esos guisos .
ResponderEliminarEste tuyo se ve divinisimoooo y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente 😋
De buena gana daba cuenta de un plato como siempre receta y fotos de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapisima 😘
Hola Pilar. Donde se pongan estos guisos caseros y con tanto sabor que se quiten esos platos modernos de los que solo se ve plato y poco condumio jj.
ResponderEliminarTengo ganas de hacer este guiso porque tanto las costillas como el chorizo me encantan no tanto como a mi costilla que las costillas no le gustan jj pero lo haré aunque me tenga que comer yo todas jj, que tampoco me importaría.
Un guiso delicioso. Tomo nota.
Buen fin de semana.
Un abrazo.