Todas las primaveras viene a mi cocina el Espárrago de Huétor Tájar, un espárrago de descendencia silvestre. Se trata de una variedad autóctona que se caracteriza por su sabor amargo dulce, una textura firme pero carnosa y fibra inapreciable. Soporta altas temperaturas, por esa firmeza y carnosidad que le hacen muy resistente.
Desde 1970, es manipulado de forma artesanal en fresco
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Gracias al Consejo Regulador de la I.G.P. Espárrago de Huétor-Tájar por traerlos cada año a mi blog.
Voy a preparar estos buñuelos de bacalao y les voy a añadir unos espárragos.
INGREDIENTES:
200 grs. de bacalao desalado
100 gr. de harina
150 ml. de leche
1 Huevo
1 cucharadita de levadura Royal
Ajo y perejil
Sal
Aceite para freír (yo utilizo girasol)
8/10 Espárragos verdes
8/10 Espárragos verdes
PREPARACIÓN:
Picamos el ajo y el perejil, añadimos el bacalao desmigado, la harina, el huevo y la leche.
Lo podemos hacer en batidora, thermomix o con varillas.
Añadimos también la levadura y un poquito de sal si hiciera falta.
En una sartén con un poquito de aceite rehogamos los espárragos cortados en trocitos y reservamos las puntas para adornar.
Escurrimos bien y los añadimos a la crema.
Ponemos abundante aceite en una sartén profunda y con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo bolas y friéndolas en el aceite bien caliente.
Cuando estén bien doradas escurrimos sobre papel absorbente y servimos
Yo las acompañé con una salsa picante.
Y A Gozar!!!
Picamos el ajo y el perejil, añadimos el bacalao desmigado, la harina, el huevo y la leche.
Lo podemos hacer en batidora, thermomix o con varillas.
Añadimos también la levadura y un poquito de sal si hiciera falta.
En una sartén con un poquito de aceite rehogamos los espárragos cortados en trocitos y reservamos las puntas para adornar.
Escurrimos bien y los añadimos a la crema.
Ponemos abundante aceite en una sartén profunda y con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo bolas y friéndolas en el aceite bien caliente.
Cuando estén bien doradas escurrimos sobre papel absorbente y servimos
Yo las acompañé con una salsa picante.
Y A Gozar!!!
Holaaaa!!!! que perfecta combinación....de lujo eso tengo yo que probarlo ,siempre me sorprendes gratamente, un beso y cuidaros mucho!!!
ResponderEliminarEstos buñuelos son pura delicia.
ResponderEliminarHola Pilar. Antes de nada preguntarte si tanto tú como tu familia os encontráis bien y espero que así sea. También confío en que el confinamiento no se te haga muy tedioso aunque eso creo que ya va a ser más complicado 😂😂.
ResponderEliminarEstos espárragos son los que habitualmente utilizo aunque yo no tenga tu suerte y tenga que comprarlos 😭😭.
Como el bacalao me encanta y los espárragos también se puede decir sin temor a equivocarme que disfrutaría saboreando unos cuantos de estos buñuelos porque sin duda están de rechupete.
Un abrazo y cuidaros.